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    Gelbes Dal mit Spinat
    • 25 Min.
    • Einsteiger

    Gelbes Dal mit Spinat

    Linsengerichte haben in der indischen Küche einen festen Platz. Das gelbe Dal mit Spinat ist schnell zubereitet und schmeckt zusammen mit einem Naan-Brot herrlich würzig.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1 Zwiebel
    2 EL Öl
    1 TL Kreuzkümmel
    2 EL rote Currypaste
    300 g rote Linsen
    1 Chilischote
    2,5 dl Kokosmilch
    7 dl Gemüsebouillon
    50 g Salatspinat
    Salz
    gemahlener Pfeffer
    ½ Bund Koriander
    180 g Joghurt
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    500 KCAL
    2100 KJ
    Fett
    20 G
    36 %
    Eiweiss
    22 G
    17,6 %
    Kohlenhydrate
    52 G
    41,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Zwiebel hacken. Öl erhitzen, Zwiebel, Kreuzkümmel und Currypaste ca. 3 Minuten darin andünsten. Linsen und Chili dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Bouillon ablöschen. Dal ca. 15 Minuten cremig köcheln lassen. Spinat untermischen. Dal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander grob hacken, mit Joghurt auf dem Dal anrichten. Dazu passt Naan-Brot.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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    Kommentare (1)
    R. Bächler 07.03.2018

    Schnell gekocht und mit Genuss gegessen. Ich habe es ohne Chili gekocht, weil es wohl sonst zu scharf für die Kinder gewesen wäre.
    Schade, dass es kein Rezept für Naan-Brote hat. Ich habe stattdessen "normales" Fladenbrot gemacht.

    Antworten

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