Gelbes Dal mit Spinat

Gelbes Dal mit Spinat

25 Min.

Linsengerichte haben in der indischen Küche einen festen Platz. Das gelbe Dal mit Spinat ist schnell zubereitet und schmeckt zusammen mit einem Naan-Brot herrlich würzig.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zwiebel
  • 1 ELÖl
  • ½ TLKreuzkümmel
  • 1 ELrote Currypaste
  • 150 grote Linsen
  • ½Chilischote
  • 1,25 dlKokosmilch
  • 3,5 dlGemüsebouillon
  • 25 gSalatspinat
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • ¼ BundKoriander
  • 90 gJoghurt
  • 1Zwiebel
  • 2 ELÖl
  • 1 TLKreuzkümmel
  • 2 ELrote Currypaste
  • 300 grote Linsen
  • 1Chilischote
  • 2,5 dlKokosmilch
  • 7 dlGemüsebouillon
  • 50 gSalatspinat
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • ½ BundKoriander
  • 180 gJoghurt
  • Zwiebeln
  • 3 ELÖl
  • 1½ TLKreuzkümmel
  • 3 ELrote Currypaste
  • 450 grote Linsen
  • Chilischoten
  • 3,75 dlKokosmilch
  • 1,05 lGemüsebouillon
  • 75 gSalatspinat
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • ¾ BundKoriander
  • 270 gJoghurt
  • 2Zwiebeln
  • 4 ELÖl
  • 2 TLKreuzkümmel
  • 4 ELrote Currypaste
  • 600 grote Linsen
  • 2Chilischoten
  • 5 dlKokosmilch
  • 1,4 lGemüsebouillon
  • 100 gSalatspinat
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 1 BundKoriander
  • 360 gJoghurt
  • Zwiebeln
  • 5 ELÖl
  • 2½ TLKreuzkümmel
  • 5 ELrote Currypaste
  • 750 grote Linsen
  • Chilischoten
  • 6,25 dlKokosmilch
  • 1,75 lGemüsebouillon
  • 125 gSalatspinat
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 1¼ BundKoriander
  • 450 gJoghurt
  • 3Zwiebeln
  • 6 ELÖl
  • 3 TLKreuzkümmel
  • 6 ELrote Currypaste
  • 900 grote Linsen
  • 3Chilischoten
  • 7,5 dlKokosmilch
  • 2,1 lGemüsebouillon
  • 150 gSalatspinat
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 1½ BundKoriander
  • 540 gJoghurt
Kilokalorien
500 kcal
2.100 kj
Eiweiss
22 g
18,5 %
Fett
20 g
37,8 %
Kohlenhydrate
52 g
43,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Zwiebel hacken. Öl erhitzen, Zwiebel, Kreuzkümmel und Currypaste ca. 3 Minuten darin andünsten. Linsen und Chili dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Bouillon ablöschen. Dal ca. 15 Minuten cremig köcheln lassen. Spinat untermischen. Dal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander grob hacken, mit Joghurt auf dem Dal anrichten. Dazu passt Naan-Brot.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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