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    Dahl di lenticchie agli spinaci
    • 25 min
    • Principiante

    Dahl di lenticchie agli spinaci

    I piatti di lenticchie hanno un posto fisso nella cucina indiana. Il dahl giallo con spinaci si prepara rapidamente ed è delizioso servito con il pane naan.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 cipolla
    2 cucchiai d’olio
    1 cucchiaino di cumino
    2 cucchiai di curry rosso in pasta
    300 g di lenticchie rosse
    1 peperoncino
    2,5 dl di latte di noce di cocco
    7 dl di brodo di verdura
    50 g di spinaci per insalata
    sale
    pepe macinato
    ½ mazzetto di coriandolo
    180 g di yogurt
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    20 G
    37,8 %
    Proteine
    22 G
    18,5 %
    Carboidrati
    52 G
    43,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Tritate la cipolla. Scaldate l'olio e fate soffriggere la cipolla, il cumino e il curry in pasta per ca. 3 minuti. Unite le lenticchie e il peperoncino e fate soffriggere brevemente. Sfumate con il latte di cocco, poi aggiungete il brodo e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti, finché le lenticchie diventano cremose. Aggiungete gli spinaci. Condite con sale e pepe. Tritate grossolanamente il coriandolo e distribuitelo sul dahl con lo yogurt. Accompagnate con il pane naan.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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    Commenti (2)
    H. Schaedel 10.06.2019

    Sehr fein und geschmackvoll, kann auch noch mit Thai Fish Sauce verfeinert werden

    Risposte

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    R. Bächler 07.03.2018

    Schnell gekocht und mit Genuss gegessen. Ich habe es ohne Chili gekocht, weil es wohl sonst zu scharf für die Kinder gewesen wäre.
    Schade, dass es kein Rezept für Naan-Brote hat. Ich habe stattdessen "normales" Fladenbrot gemacht.

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