Dahl di lenticchie agli spinaci

Dahl di lenticchie agli spinaci

25 min

I piatti di lenticchie hanno un posto fisso nella cucina indiana. Il dahl giallo con spinaci si prepara rapidamente ed è delizioso servito con il pane naan.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio
  • ½ cucchiainodi cumino
  • 1 cucchiaiodi curry rosso in pasta
  • 150 gdi lenticchie rosse
  • ½peperoncino
  • 1,25 dldi latte di noce di cocco
  • 3,5 dldi brodo di verdura
  • 25 gdi spinaci per insalata
  • sale
  • pepe macinato
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 90 gdi yogurt
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio
  • 1 cucchiainodi cumino
  • 2 cucchiaidi curry rosso in pasta
  • 300 gdi lenticchie rosse
  • 1peperoncino
  • 2,5 dldi latte di noce di cocco
  • 7 dldi brodo di verdura
  • 50 gdi spinaci per insalata
  • sale
  • pepe macinato
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 180 gdi yogurt
  • cipolle
  • 3 cucchiaid’olio
  • 1½ cucchiainidi cumino
  • 3 cucchiaidi curry rosso in pasta
  • 450 gdi lenticchie rosse
  • peperoncini
  • 3,75 dldi latte di noce di cocco
  • 1,05 ldi brodo di verdura
  • 75 gdi spinaci per insalata
  • sale
  • pepe macinato
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • 270 gdi yogurt
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio
  • 2 cucchiainidi cumino
  • 4 cucchiaidi curry rosso in pasta
  • 600 gdi lenticchie rosse
  • 2peperoncini
  • 5 dldi latte di noce di cocco
  • 1,4 ldi brodo di verdura
  • 100 gdi spinaci per insalata
  • sale
  • pepe macinato
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 360 gdi yogurt
  • cipolle
  • 5 cucchiaid’olio
  • 2½ cucchiainidi cumino
  • 5 cucchiaidi curry rosso in pasta
  • 750 gdi lenticchie rosse
  • peperoncini
  • 6,25 dldi latte di noce di cocco
  • 1,75 ldi brodo di verdura
  • 125 gdi spinaci per insalata
  • sale
  • pepe macinato
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • 450 gdi yogurt
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio
  • 3 cucchiainidi cumino
  • 6 cucchiaidi curry rosso in pasta
  • 900 gdi lenticchie rosse
  • 3peperoncini
  • 7,5 dldi latte di noce di cocco
  • 2,1 ldi brodo di verdura
  • 150 gdi spinaci per insalata
  • sale
  • pepe macinato
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 540 gdi yogurt
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
22 g
18,5 %
Grassi
20 g
37,8 %
Carboidrati
52 g
43,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tritate la cipolla. Scaldate l'olio e fate soffriggere la cipolla, il cumino e il curry in pasta per ca. 3 minuti. Unite le lenticchie e il peperoncino e fate soffriggere brevemente. Sfumate con il latte di cocco, poi aggiungete il brodo e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti, finché le lenticchie diventano cremose. Aggiungete gli spinaci. Condite con sale e pepe. Tritate grossolanamente il coriandolo e distribuitelo sul dahl con lo yogurt. Accompagnate con il pane naan.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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