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Dahl di lenticchie agli spinaci
  • 25 min
  • Principiante

Dahl di lenticchie agli spinaci

I piatti di lenticchie hanno un posto fisso nella cucina indiana. Il dahl giallo con spinaci si prepara rapidamente ed è delizioso servito con il pane naan.

Per
persone

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Ingredienti

1 cipolla
2 cucchiai d’olio
1 cucchiaino di cumino
2 cucchiai di curry rosso in pasta
300 g di lenticchie rosse
1 peperoncino
2,5 dl di latte di noce di cocco
7 dl di brodo di verdura
50 g di spinaci per insalata
sale
pepe macinato
½ mazzetto di coriandolo
180 g di yogurt
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
500 KCAL
2100 KJ
Grassi
20 G
37,8 %
Proteine
22 G
18,5 %
Carboidrati
52 G
43,7 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Ruth Küng
Ricetta: Lina Projer

Preparazione

Tritate la cipolla. Scaldate l'olio e fate soffriggere la cipolla, il cumino e il curry in pasta per ca. 3 minuti. Unite le lenticchie e il peperoncino e fate soffriggere brevemente. Sfumate con il latte di cocco, poi aggiungete il brodo e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti, finché le lenticchie diventano cremose. Aggiungete gli spinaci. Condite con sale e pepe. Tritate grossolanamente il coriandolo e distribuitelo sul dahl con lo yogurt. Accompagnate con il pane naan.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 25 min

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