Dal di lenticchie e cavoletti di Bruxelles

Dal di lenticchie e cavoletti di Bruxelles

30 min

Un piatto vegetariano subito pronto: un dal di lenticchie rosse e pomodori arricchito di cavoletti di Bruxelles, dadi di formaggio saltati e panna acidula.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1spicchio d'aglio
  • ½scalogno
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi lenticchie rosse
  • 5 dldi brodo di verdura
  • ½ scatoladi pomodori pelati tritati, da 400 g
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 100 gdi formaggio da arrostire, ad es. paneer
  • 90 gdi panna acidula semigrassa
  • 2spicchi d'aglio
  • 1scalogno
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi lenticchie rosse
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati, da 400 g
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 200 gdi formaggio da arrostire, ad es. paneer
  • 180 gdi panna acidula semigrassa
  • 3spicchi d'aglio
  • scalogni
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 450 gdi lenticchie rosse
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 1½ scatoledi pomodori pelati tritati, da 400 g
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 300 gdi formaggio da arrostire, ad es. paneer
  • 270 gdi panna acidula semigrassa
  • 4spicchi d'aglio
  • 2scalogni
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi lenticchie rosse
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 2 scatoledi pomodori pelati tritati, da 400 g
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 400 gdi formaggio da arrostire, ad es. paneer
  • 360 gdi panna acidula semigrassa
  • 5spicchi d'aglio
  • scalogni
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 750 gdi lenticchie rosse
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • 2½ scatoledi pomodori pelati tritati, da 400 g
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 500 gdi formaggio da arrostire, ad es. paneer
  • 450 gdi panna acidula semigrassa
  • 6spicchi d'aglio
  • 3scalogni
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 900 gdi lenticchie rosse
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 3 scatoledi pomodori pelati tritati, da 400 g
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 600 gdi formaggio da arrostire, ad es. paneer
  • 540 gdi panna acidula semigrassa
Kilocalorie
660 kcal
2.750 kj
Proteine
32 g
19,3 %
Grassi
34 g
46,2 %
Carboidrati
57 g
34,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate l'aglio e lo scalogno e fateli appassire nella metà dell'olio. Aggiungete le lenticchie e fatele soffriggere brevemente. Bagnate con il brodo, incorporate i pomodori pelati, incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Regolate di sale e pepe. Nel frattempo, lessate i cavoletti in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolateli e lasciateli intiepidire un po', poi tagliateli a striscioline. Tagliate il formaggio a cubetti e rosolatelo su tutti i lati nell'olio rimasto. Guarnite il dal con i cavoletti di Bruxelles, il formaggio e la panna.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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