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Purè di patate dolci con cavoletti di Bruxelles

Purè di patate dolci con cavoletti di Bruxelles

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 26 g, carboidrati 82 g, 640 kcal
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Cavoletti croccanti, purea di patate dolci, burro alle noci e timo danno vita a un appetitoso piatto vegetariano, ricco di sapori e consistenze.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di patate dolci , ad es. viola, arancioni o bianche
  • sale
  • 15 g di burro
  • ca. 0,5 dl di latte
  • 1 presa di noce moscata macinata
  • pepe
  • 125 g di cavoletti di Bruxelles
  • 1,75 dl di brodo di verdura
  • 1 rametto di timo
  • 15 g di noci di pecan
  • 600 g di patate dolci , ad es. viola, arancioni o bianche
  • sale
  • 30 g di burro
  • ca. 1 dl di latte
  • 1 presa di noce moscata macinata
  • pepe
  • 250 g di cavoletti di Bruxelles
  • 3,5 dl di brodo di verdura
  • 2 rametti di timo
  • 25 g di noci di pecan
  • 1,2 kg di patate dolci , ad es. viola, arancioni o bianche
  • sale
  • 60 g di burro
  • ca. 2 dl di latte
  • 1 presa di noce moscata macinata
  • pepe
  • 500 g di cavoletti di Bruxelles
  • 7 dl di brodo di verdura
  • 4 rametti di timo
  • 50 g di noci di pecan
  • 1,8 kg di patate dolci , ad es. viola, arancioni o bianche
  • sale
  • 90 g di burro
  • ca. 3 dl di latte
  • 1 prese di noce moscata macinata
  • pepe
  • 750 g di cavoletti di Bruxelles
  • 1,05 l di brodo di verdura
  • 6 rametti di timo
  • 75 g di noci di pecan
  • 2,4 kg di patate dolci , ad es. viola, arancioni o bianche
  • sale
  • 120 g di burro
  • ca. 4 dl di latte
  • 2 prese di noce moscata macinata
  • pepe
  • 1 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 1,4 l di brodo di verdura
  • 8 rametti di timo
  • 100 g di noci di pecan
  • 3 kg di patate dolci , ad es. viola, arancioni o bianche
  • sale
  • 150 g di burro
  • ca. 5 dl di latte
  • 2 prese di noce moscata macinata
  • pepe
  • 1,25 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 1,75 l di brodo di verdura
  • 10 rametti di timo
  • 125 g di noci di pecan
  • 3,6 kg di patate dolci , ad es. viola, arancioni o bianche
  • sale
  • 180 g di burro
  • ca. 6 dl di latte
  • 3 prese di noce moscata macinata
  • pepe
  • 1,5 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 2,1 l di brodo di verdura
  • 12 rametti di timo
  • 150 g di noci di pecan

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Pela le patate dolci, tagliale a dadi grossolani e lessali in acqua salata finché diventano morbidi. Scolali e falli sgocciolare bene. Schiaccia le patate con uno schiacciapatate. Incorpora la metà del burro e il latte. Condisci con noce moscata, pepe e sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, monda i cavoletti di Bruxelles, stacca le foglie esterne e dimezzali. Porta a ebollizione le il brodo e lessaci i cavoletti e le foglie per ca. 1  minuto. Sfoglia il timo, trita le noci di pecan e rosola entrambi nel burro rimasto. Metti da parte poco burro nocciolato per guarnire. Ripassa brevemente i cavoletti nel resto di burro alle nocciole. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Servi la purea di patate dolci viola con i cavoletti di Bruxelles e il burro nocciolato messo da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pure-di-patate-dolci-con-cavoletti-di-bruxelles
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Mix di colori: le patate dolci viola e quelle bianche si possono mescolare bene. A seconda della quantità di patate dolci viola o bianche utilizzate, il colore del piatto varierà di conseguenza e sarà più o meno intenso di colore.

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