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Süsskartoffelstampf mit Rosenkohl
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 g Süsskartoffeln , z. B. violette, orange oder weisse
- Salz
- 15 g Butter
- ca. 0,5 dl Milch
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
- Pfeffer
- 125 g Rosenkohl
- 1,75 dl Gemüsebouillon
- 1 Zweig Thymian
- 15 g Pekannüsse
- 600 g Süsskartoffeln , z. B. violette, orange oder weisse
- Salz
- 30 g Butter
- ca. 1 dl Milch
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
- Pfeffer
- 250 g Rosenkohl
- 3,5 dl Gemüsebouillon
- 2 Zweige Thymian
- 25 g Pekannüsse
- 1,2 kg Süsskartoffeln , z. B. violette, orange oder weisse
- Salz
- 60 g Butter
- ca. 2 dl Milch
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
- Pfeffer
- 500 g Rosenkohl
- 7 dl Gemüsebouillon
- 4 Zweige Thymian
- 50 g Pekannüsse
- 1,8 kg Süsskartoffeln , z. B. violette, orange oder weisse
- Salz
- 90 g Butter
- ca. 3 dl Milch
- 1 Prisen gemahlene Muskatnuss
- Pfeffer
- 750 g Rosenkohl
- 1,05 l Gemüsebouillon
- 6 Zweige Thymian
- 75 g Pekannüsse
- 2,4 kg Süsskartoffeln , z. B. violette, orange oder weisse
- Salz
- 120 g Butter
- ca. 4 dl Milch
- 2 Prisen gemahlene Muskatnuss
- Pfeffer
- 1 kg Rosenkohl
- 1,4 l Gemüsebouillon
- 8 Zweige Thymian
- 100 g Pekannüsse
- 3 kg Süsskartoffeln , z. B. violette, orange oder weisse
- Salz
- 150 g Butter
- ca. 5 dl Milch
- 2 Prisen gemahlene Muskatnuss
- Pfeffer
- 1,25 kg Rosenkohl
- 1,75 l Gemüsebouillon
- 10 Zweige Thymian
- 125 g Pekannüsse
- 3,6 kg Süsskartoffeln , z. B. violette, orange oder weisse
- Salz
- 180 g Butter
- ca. 6 dl Milch
- 3 Prisen gemahlene Muskatnuss
- Pfeffer
- 1,5 kg Rosenkohl
- 2,1 l Gemüsebouillon
- 12 Zweige Thymian
- 150 g Pekannüsse
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Süsskartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Hälfte der Butter und die Milch dazurühren. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Rosenkohl rüsten. Äussere Blätter ablösen. Rosenkohl halbieren. Bouillon aufkochen, Rosenkohl und Blätter ca. 1 Minute bissfest garen. Thymianblättchen vom Stiel zupfen. Nüsse hacken und mit Thymianblättchen in der restlichen Butter anbraten. Wenig Nussbutter zum Anrichten beiseitestellen. Rosenkohl in der restlichen Nussbutter kurz schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Stampf mit Rosenkohl und beiseitegestellter Nussbutter anrichten.
fast fertig
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Tipp
Farbenmix: Violette und weisse Süsskartoffeln können gut gemischt werden. Je nach Menge der violetten und weissen Süsskartoffeln wird die Farbe des Stampfes intensiver oder heller.
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