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Süsskartoffelstampf mit Rosenkohl

Süsskartoffelstampf mit Rosenkohl

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 82 g, 640 kcal
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Mit bissfest gegartem Rosenkohl wird ein gestampftes Püree von Süsskartoffeln schnell und einfach zu einer verlockenden vegetarischen Mahlzeit.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g Süsskartoffeln , z. B. violette, orange oder weisse
  • Salz
  • 15 g Butter
  • ca. 0,5 dl Milch
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 125 g Rosenkohl
  • 1,75 dl Gemüsebouillon
  • 1 Zweig Thymian
  • 15 g Pekannüsse
  • 600 g Süsskartoffeln , z. B. violette, orange oder weisse
  • Salz
  • 30 g Butter
  • ca. 1 dl Milch
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 250 g Rosenkohl
  • 3,5 dl Gemüsebouillon
  • 2 Zweige Thymian
  • 25 g Pekannüsse
  • 1,2 kg Süsskartoffeln , z. B. violette, orange oder weisse
  • Salz
  • 60 g Butter
  • ca. 2 dl Milch
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 500 g Rosenkohl
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 4 Zweige Thymian
  • 50 g Pekannüsse
  • 1,8 kg Süsskartoffeln , z. B. violette, orange oder weisse
  • Salz
  • 90 g Butter
  • ca. 3 dl Milch
  • 1 Prisen gemahlene Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 750 g Rosenkohl
  • 1,05 l Gemüsebouillon
  • 6 Zweige Thymian
  • 75 g Pekannüsse
  • 2,4 kg Süsskartoffeln , z. B. violette, orange oder weisse
  • Salz
  • 120 g Butter
  • ca. 4 dl Milch
  • 2 Prisen gemahlene Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 1 kg Rosenkohl
  • 1,4 l Gemüsebouillon
  • 8 Zweige Thymian
  • 100 g Pekannüsse
  • 3 kg Süsskartoffeln , z. B. violette, orange oder weisse
  • Salz
  • 150 g Butter
  • ca. 5 dl Milch
  • 2 Prisen gemahlene Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 1,25 kg Rosenkohl
  • 1,75 l Gemüsebouillon
  • 10 Zweige Thymian
  • 125 g Pekannüsse
  • 3,6 kg Süsskartoffeln , z. B. violette, orange oder weisse
  • Salz
  • 180 g Butter
  • ca. 6 dl Milch
  • 3 Prisen gemahlene Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Rosenkohl
  • 2,1 l Gemüsebouillon
  • 12 Zweige Thymian
  • 150 g Pekannüsse

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Süsskartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Hälfte der Butter und die Milch dazurühren. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Rosenkohl rüsten. Äussere Blätter ablösen. Rosenkohl halbieren. Bouillon aufkochen, Rosenkohl und Blätter ca. 1 Minute bissfest garen. Thymianblättchen vom Stiel zupfen. Nüsse hacken und mit Thymianblättchen in der restlichen Butter anbraten. Wenig Nussbutter zum Anrichten beiseitestellen. Rosenkohl in der restlichen Nussbutter kurz schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Stampf mit Rosenkohl und beiseitegestellter Nussbutter anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suesskartoffelstampf-mit-rosenkohl
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Farbenmix: Violette und weisse Süsskartoffeln können gut gemischt werden. Je nach Menge der violetten und weissen Süsskartoffeln wird die Farbe des Stampfes intensiver oder heller.

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