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Rosenkohl-Brot-Knödel
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Rosenkohl
- Salz
- 80 g Toastbrot
- 1 Ei
- 0,25 dl Milch
- 1½ EL Mehl
- 15 g geriebener Gruyère
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine Zwiebel
- 1½ EL Butter
- 200 g Rosenkohl
- Salz
- 160 g Toastbrot
- 2 Eier
- 0,5 dl Milch
- 3 EL Mehl
- 30 g geriebener Gruyère
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 kleine Zwiebeln
- 3 EL Butter
- 300 g Rosenkohl
- Salz
- 240 g Toastbrot
- 3 Eier
- 0,75 dl Milch
- 4½ EL Mehl
- 45 g geriebener Gruyère
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 kleine Zwiebeln
- 4½ EL Butter
- 400 g Rosenkohl
- Salz
- 320 g Toastbrot
- 4 Eier
- 1 dl Milch
- 6 EL Mehl
- 60 g geriebener Gruyère
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 kleine Zwiebeln
- 6 EL Butter
- 500 g Rosenkohl
- Salz
- 400 g Toastbrot
- 5 Eier
- 1,25 dl Milch
- 7½ EL Mehl
- 75 g geriebener Gruyère
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 kleine Zwiebeln
- 7½ EL Butter
- 600 g Rosenkohl
- Salz
- 480 g Toastbrot
- 6 Eier
- 1,5 dl Milch
- 9 EL Mehl
- 90 g geriebener Gruyère
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 kleine Zwiebeln
- 9 EL Butter
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Rosenkohl in Salzwasser 8 Minuten köcheln lassen. Aus dem Wasser heben und etwas abkühlen lassen. Wasser beiseitestellen. Rosenkohl vierteln und in feine Scheiben schneiden. Brot in Würfelchen schneiden und mit Eiern, Milch, Mehl und Käse vermischen. Rosenkohl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit feuchten Händen baumnussgrosse Knödel formen. Im Rosenkohl-Wasser unter dem Siedepunkt 4-5 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie braun sind. Butter dazugeben, kurz aufschäumen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel anrichten. Mit Zwiebelbutter begiessen.
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Tipp
Mit Holunderkonfitüre und Salat servieren.
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