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Rosenkohl-Brot-Knödel

Rosenkohl-Brot-Knödel

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 30 g, 310 kcal
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Das herzhafte Hauptgericht für Herbst und Winter: Rosenkohl verleiht den feinen Brotknödeln den besonderen Geschmack. Mit Zwiebelbutter servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Rosenkohl
  • Salz
  • 80 g Toastbrot
  • 1 Ei
  • 0,25 dl Milch
  • 1½ EL Mehl
  • 15 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1½ EL Butter
  • 200 g Rosenkohl
  • Salz
  • 160 g Toastbrot
  • 2 Eier
  • 0,5 dl Milch
  • 3 EL Mehl
  • 30 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 300 g Rosenkohl
  • Salz
  • 240 g Toastbrot
  • 3 Eier
  • 0,75 dl Milch
  • 4½ EL Mehl
  • 45 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 4½ EL Butter
  • 400 g Rosenkohl
  • Salz
  • 320 g Toastbrot
  • 4 Eier
  • 1 dl Milch
  • 6 EL Mehl
  • 60 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 kleine Zwiebeln
  • 6 EL Butter
  • 500 g Rosenkohl
  • Salz
  • 400 g Toastbrot
  • 5 Eier
  • 1,25 dl Milch
  • 7½ EL Mehl
  • 75 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 kleine Zwiebeln
  • 7½ EL Butter
  • 600 g Rosenkohl
  • Salz
  • 480 g Toastbrot
  • 6 Eier
  • 1,5 dl Milch
  • 9 EL Mehl
  • 90 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 kleine Zwiebeln
  • 9 EL Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Rosenkohl in Salzwasser 8 Minuten köcheln lassen. Aus dem Wasser heben und etwas abkühlen lassen. Wasser beiseitestellen. Rosenkohl vierteln und in feine Scheiben schneiden. Brot in Würfelchen schneiden und mit Eiern, Milch, Mehl und Käse vermischen. Rosenkohl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit feuchten Händen baumnussgrosse Knödel formen. Im Rosenkohl-Wasser unter dem Siedepunkt 4-5 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie braun sind. Butter dazugeben, kurz aufschäumen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel anrichten. Mit Zwiebelbutter begiessen.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rosenkohl-brot-knoedel
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Tipp

Mit Holunderkonfitüre und Salat servieren.

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