Linsen-Rosenkohl-Dal
Schnelles, einfaches Vegi-Gericht: Dal aus roten Linsen und Tomaten wird mit feinen Streifen von Rosenkohl, gebratenen Käsewürfeln und Sauerrahm serviert.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Knoblauchzehe
- ¼Schalotte
- 1 ELOlivenöl
- 75 grote Linsen
- 2,5 dlGemüsebouillon
- ¼ Dosegehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- Salz
- Pfeffer
- 50 gRosenkohl
- 50 gBratkäse, z. B. Paneer
- 45 gSaurer Halbrahm
- 1Knoblauchzehe
- ½Schalotte
- 2 ELOlivenöl
- 150 grote Linsen
- 5 dlGemüsebouillon
- ½ Dosegehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- Salz
- Pfeffer
- 100 gRosenkohl
- 100 gBratkäse, z. B. Paneer
- 90 gSaurer Halbrahm
- 2Knoblauchzehen
- 1Schalotte
- 4 ELOlivenöl
- 300 grote Linsen
- 1 lGemüsebouillon
- 1 Dosegehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- Salz
- Pfeffer
- 200 gRosenkohl
- 200 gBratkäse, z. B. Paneer
- 180 gSaurer Halbrahm
- 3Knoblauchzehen
- 1½Schalotten
- 6 ELOlivenöl
- 450 grote Linsen
- 1,5 lGemüsebouillon
- 1½ Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- Salz
- Pfeffer
- 300 gRosenkohl
- 300 gBratkäse, z. B. Paneer
- 270 gSaurer Halbrahm
- 4Knoblauchzehen
- 2Schalotten
- 8 ELOlivenöl
- 600 grote Linsen
- 2 lGemüsebouillon
- 2 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- Salz
- Pfeffer
- 400 gRosenkohl
- 400 gBratkäse, z. B. Paneer
- 360 gSaurer Halbrahm
- 5Knoblauchzehen
- 2½Schalotten
- 1 dlOlivenöl
- 750 grote Linsen
- 2,5 lGemüsebouillon
- 2½ Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- Salz
- Pfeffer
- 500 gRosenkohl
- 500 gBratkäse, z. B. Paneer
- 450 gSaurer Halbrahm
- 6Knoblauchzehen
- 3Schalotten
- 1,2 dlOlivenöl
- 900 grote Linsen
- 3 lGemüsebouillon
- 3 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- Salz
- Pfeffer
- 600 gRosenkohl
- 600 gBratkäse, z. B. Paneer
- 540 gSaurer Halbrahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 660 kcal
- 2.750 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 19,3 %
- Fett
- 34 g
- 46,2 %
- Kohlenhydrate
- 57 g
- 34,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Knoblauch und Schalotte hacken. In der Hälfte des Öls andünsten. Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Tomaten dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Rosenkohl im Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgiessen und etwas abkühlen lassen. Rosenkohl in feine Streifen, Käse in Würfel schneiden und im restlichen Öl rundum anbraten. Dal mit Rosenkohl, Käse und Halbrahm anrichten.
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