Indien ist bekannt für seine Vielfalt an Aromen, Farben und Gewürzen. Ob du Fan von würzigen Currys, wärmendem Linsen-Dal oder fluffigem Naan-Brot bist – in der indischen Küche findest du echte Lieblingsgerichte. Statt zum Take-away zu gehen, probiere unsere Rezepte und hol dir indisches Flair auf den Teller.
Indisch essen wie im Restaurant
Indische Currys
Currys sind das Herzstück der indischen Küche. Ob cremig-mild oder würzig-scharf, mit Fleisch, Fisch oder Gemüse – Currys gehören zu den vielfältigsten Gerichten der indischen Küche.
Die Basis bildet eine Mischung aus Gewürzen wie Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Bockshornklee, die zusammen mit frischen Zutaten und Kokosmilch, Tomaten oder Joghurt zu einem unverwechselbaren Gericht verschmelzen. Die Gewürzmischungen für Currys sind dabei so vielfältig wie die Regionen Indiens.
Naan-Brot und Chapati
Das fluffige indische Fladenbrot erhält sein Aroma von einer Portion Joghurt im Teig. Und das Beste: Die Naan-Brote werden in der Bratpfanne gebacken.
Sie passen zu vielen indischen Gerichten und Dips, sind aber in der Variante mit Knoblauch und Koriander auch pur ein Genuss.
Fast ebenso beliebt sind Chapati, die ebenfalls einfach in einer Bratpfanne gebacken werden.
Linsen-Dal
Dals sind in der indischen Küche die wahren Alltagshelden: Sie sind weit mehr als eine Beilage und stehen häufig täglich auf dem Tisch – besonders reichhaltige Dals sind sogar Bestandteil von Festessen.
Kein Wunder, denn sie sind für viele Inder:innen eine erschwingliche Proteinquelle, besonders in vegetarisch geprägten Regionen.
Dals werden mit Hülsenfrüchte wie Linsen, Kichererbsen oder Mungbohnen zubereitet. Dazu isst man in Indien Reis oder Brot.
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