Mais-Pakora mit Peperoncini
Pakora sind nach indischer Art in Kichererbsenmehlteig frittierte Speisen. Hier werden Maiskörner und Kichererbsen mit Peperoncini im Teig ausgebacken.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gKichererbsenmehl
- 1 Msp.Backpulver
- 1 TLSalz
- 1,125 dlWasser
- ½ DoseMaiskörner à 140 g
- ½ Dosegekochte Kichererbsen à 138 g
- ½Zwiebel
- 1roter Peperoncino
- ¼ BundPfefferminze
- 100 gJoghurt nature
- 1Mini-Lattich
- ca. 5 dlÖl zum Frittieren
- 300 gKichererbsenmehl
- 2 Msp.Backpulver
- 2 TLSalz
- 2,25 dlWasser
- 1 DoseMaiskörner à 140 g
- 1 Dosegekochte Kichererbsen à 138 g
- 1Zwiebel
- 2rote Peperoncini
- ½ BundPfefferminze
- 200 gJoghurt nature
- 2Mini-Lattiche
- ca. 1 lÖl zum Frittieren
- 450 gKichererbsenmehl
- 3 Msp.Backpulver
- 3 TLSalz
- 3,375 dlWasser
- 1½ DosenMaiskörner à 140 g
- 1½ Dosengekochte Kichererbsen à 138 g
- 1½Zwiebeln
- 3rote Peperoncini
- ¾ BundPfefferminze
- 300 gJoghurt nature
- 3Mini-Lattiche
- ca. 1,5 lÖl zum Frittieren
- 600 gKichererbsenmehl
- 4 Msp.Backpulver
- 4 TLSalz
- 4,5 dlWasser
- 2 DosenMaiskörner à 140 g
- 2 Dosengekochte Kichererbsen à 138 g
- 2Zwiebeln
- 4rote Peperoncini
- 1 BundPfefferminze
- 400 gJoghurt nature
- 4Mini-Lattiche
- ca. 2 lÖl zum Frittieren
- 750 gKichererbsenmehl
- 5 Msp.Backpulver
- 5 TLSalz
- 5,625 dlWasser
- 2½ DosenMaiskörner à 140 g
- 2½ Dosengekochte Kichererbsen à 138 g
- 2½Zwiebeln
- 5rote Peperoncini
- 1¼ BundPfefferminze
- 500 gJoghurt nature
- 5Mini-Lattiche
- ca. 2,5 lÖl zum Frittieren
- 900 gKichererbsenmehl
- 6 Msp.Backpulver
- 6 TLSalz
- 6,75 dlWasser
- 3 DosenMaiskörner à 140 g
- 3 Dosengekochte Kichererbsen à 138 g
- 3Zwiebeln
- 6rote Peperoncini
- 1½ BundPfefferminze
- 600 gJoghurt nature
- 6Mini-Lattiche
- ca. 3 lÖl zum Frittieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 680 kcal
- 2.800 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 14 %
- Fett
- 42 g
- 62,8 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 23,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- mind. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Kichererbsenmehl, Backpulver und Salz mischen. Mit dem Wasser zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Maiskörner und Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel hacken. Peperoncini längs halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Pfefferminze grob hacken und mit dem Joghurt mischen. Lattich in mundgerechte Stücke zupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Fritteuse oder einer grossen Pfanne auf ca. 200 °C erhitzen. Mais, Kichererbsen, Zwiebel und Peperoncini unter den Teig mischen. Teig gut umrühren und portionenweise (jeweils 1 gehäuften EL) vorsichtig ins Öl gleiten lassen. Frittieren, bis die Pakora braun und knusprig sind. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Pakora warm halten und mit Lattich und Minzejoghurt servieren.
fast fertig
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