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Mais-Pakora mit Peperoncini

Mais-Pakora mit Peperoncini

Pakora sind nach indischer Art in Kichererbsenmehlteig frittierte Speisen. Hier werden Maiskörner und Kichererbsen mit Peperoncini im Teig ausgebacken.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 1 Std.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gKichererbsenmehl
  • 1 Msp.Backpulver
  • 1 TLSalz
  • 1,125 dlWasser
  • ½ DoseMaiskörner à 140 g
  • ½ Dosegekochte Kichererbsen à 138 g
  • ½Zwiebel
  • 1roter Peperoncino
  • ¼ BundPfefferminze
  • 100 gJoghurt nature
  • 1Mini-Lattich
  • ca. 5 dlÖl zum Frittieren
  • 300 gKichererbsenmehl
  • 2 Msp.Backpulver
  • 2 TLSalz
  • 2,25 dlWasser
  • 1 DoseMaiskörner à 140 g
  • 1 Dosegekochte Kichererbsen à 138 g
  • 1Zwiebel
  • 2rote Peperoncini
  • ½ BundPfefferminze
  • 200 gJoghurt nature
  • 2Mini-Lattiche
  • ca. 1 lÖl zum Frittieren
  • 450 gKichererbsenmehl
  • 3 Msp.Backpulver
  • 3 TLSalz
  • 3,375 dlWasser
  • 1½ DosenMaiskörner à 140 g
  • 1½ Dosengekochte Kichererbsen à 138 g
  • Zwiebeln
  • 3rote Peperoncini
  • ¾ BundPfefferminze
  • 300 gJoghurt nature
  • 3Mini-Lattiche
  • ca. 1,5 lÖl zum Frittieren
  • 600 gKichererbsenmehl
  • 4 Msp.Backpulver
  • 4 TLSalz
  • 4,5 dlWasser
  • 2 DosenMaiskörner à 140 g
  • 2 Dosengekochte Kichererbsen à 138 g
  • 2Zwiebeln
  • 4rote Peperoncini
  • 1 BundPfefferminze
  • 400 gJoghurt nature
  • 4Mini-Lattiche
  • ca. 2 lÖl zum Frittieren
  • 750 gKichererbsenmehl
  • 5 Msp.Backpulver
  • 5 TLSalz
  • 5,625 dlWasser
  • 2½ DosenMaiskörner à 140 g
  • 2½ Dosengekochte Kichererbsen à 138 g
  • Zwiebeln
  • 5rote Peperoncini
  • 1¼ BundPfefferminze
  • 500 gJoghurt nature
  • 5Mini-Lattiche
  • ca. 2,5 lÖl zum Frittieren
  • 900 gKichererbsenmehl
  • 6 Msp.Backpulver
  • 6 TLSalz
  • 6,75 dlWasser
  • 3 DosenMaiskörner à 140 g
  • 3 Dosengekochte Kichererbsen à 138 g
  • 3Zwiebeln
  • 6rote Peperoncini
  • 1½ BundPfefferminze
  • 600 gJoghurt nature
  • 6Mini-Lattiche
  • ca. 3 lÖl zum Frittieren
Kilokalorien
680 kcal
2.800 kj
Eiweiss
21 g
14 %
Fett
42 g
62,8 %
Kohlenhydrate
35 g
23,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
mind. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Kichererbsenmehl, Backpulver und Salz mischen. Mit dem Wasser zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Maiskörner und Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel hacken. Peperoncini längs halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Pfefferminze grob hacken und mit dem Joghurt mischen. Lattich in mundgerechte Stücke zupfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer Fritteuse oder einer grossen Pfanne auf ca. 200 °C erhitzen. Mais, Kichererbsen, Zwiebel und Peperoncini unter den Teig mischen. Teig gut umrühren und portionenweise (jeweils 1 gehäuften EL) vorsichtig ins Öl gleiten lassen. Frittieren, bis die Pakora braun und knusprig sind. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Pakora warm halten und mit Lattich und Minzejoghurt servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mais-pakora-mit-peperoncini
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Das Frittieröl ist heiss genug, wenn an einem eingetauchten Holzspiesschen viele kleine Bläschen entstehen. Dazu passt Reis.

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