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Pakora de maïs au piment

Pakora de maïs au piment

Les pakora sont des beignets indiens enrichis de légumes. Ils font ici le repas avec du maïs, des pois chiches et du piment rouge. Un délicieux goût d’ailleurs.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 1 h

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde farine de pois chiches
  • 1 pointe de couteaude poudre à lever
  • 1 ccde sel
  • 1,125 dld'eau
  • ½ boîtede grains de maïs de 140 g
  • ½ boîtede pois chiches cuits de 138 g
  • ½oignon
  • 1piment mi-fort rouge
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • 100 gde yogourt nature
  • 1mini-laitue romaine
  • env. 5 dld'huile de friture
  • 300 gde farine de pois chiches
  • 2 pointes de couteaude poudre à lever
  • 2 ccde sel
  • 2,25 dld'eau
  • 1 boîtede grains de maïs de 140 g
  • 1 boîtede pois chiches cuits de 138 g
  • 1oignon
  • 2piments mi-forts rouges
  • ½ bouquetde menthe
  • 200 gde yogourt nature
  • 2mini-laitues romaines
  • env. 1 ld'huile de friture
  • 450 gde farine de pois chiches
  • 3 pointes de couteaude poudre à lever
  • 3 ccde sel
  • 3,375 dld'eau
  • 1½ boîtede grains de maïs de 140 g
  • 1½ boîtede pois chiches cuits de 138 g
  • oignon
  • 3piments mi-forts rouges
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • 300 gde yogourt nature
  • 3mini-laitues romaines
  • env. 1,5 ld'huile de friture
  • 600 gde farine de pois chiches
  • 4 pointes de couteaude poudre à lever
  • 4 ccde sel
  • 4,5 dld'eau
  • 2 boîtesde grains de maïs de 140 g
  • 2 boîtesde pois chiches cuits de 138 g
  • 2oignons
  • 4piments mi-forts rouges
  • 1 bouquetde menthe
  • 400 gde yogourt nature
  • 4mini-laitues romaines
  • env. 2 ld'huile de friture
  • 750 gde farine de pois chiches
  • 5 pointes de couteaude poudre à lever
  • 5 ccde sel
  • 5,625 dld'eau
  • 2½ boîtesde grains de maïs de 140 g
  • 2½ boîtesde pois chiches cuits de 138 g
  • oignons
  • 5piments mi-forts rouges
  • 1¼ de  bouquetde menthe
  • 500 gde yogourt nature
  • 5mini-laitues romaines
  • env. 2,5 ld'huile de friture
  • 900 gde farine de pois chiches
  • 6 pointes de couteaude poudre à lever
  • 6 ccde sel
  • 6,75 dld'eau
  • 3 boîtesde grains de maïs de 140 g
  • 3 boîtesde pois chiches cuits de 138 g
  • 3oignons
  • 6piments mi-forts rouges
  • 1½ bouquetde menthe
  • 600 gde yogourt nature
  • 6mini-laitues romaines
  • env. 3 ld'huile de friture
Kilocalories
680 kcal
2 800 kj
Protéines
21 g
14 %
Lipides
42 g
62,8 %
Glucides
35 g
23,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
au moins 30 minutes
Total:
1 h

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Réunir la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter l'eau et mélanger en une pâte lisse et épaisse. La laisser reposer au moins 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Rincer les grains de maïs et les pois chiches sous l'eau et égoutter. Hacher l'oignon. Partager les piments en deux, les épépiner et les émincer. Hacher grossièrement la menthe et la mélanger au yogourt. Déchirer la laitue en morceaux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile à env. 200 °C dans une friteuse ou une grande casserole. Incorporer le maïs, les pois chiches, l'oignon et le piment à la pâte, bien mélanger. Prélever des portions d'env. 1 cs bombée, les faire glisser délicatement dans l'huile et les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Retirer les pakora à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur du papier absorbant et les réserver au chaud. Servir avec la laitue et le yogourt à la menthe.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pakora-de-mais-au-piment
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Comment savoir si l'huile est assez chaude? Plongez-y une brochette en bois, si de nombreuses petites bulles apparaissent alors, c'est bon. Les servir avec quoi? Idéalement avec du riz.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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