Pakora de maïs au piment
Les pakora sont des beignets indiens enrichis de légumes. Ils font ici le repas avec du maïs, des pois chiches et du piment rouge. Un délicieux goût d’ailleurs.
- sans gluten
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde farine de pois chiches
- 1 pointe de couteaude poudre à lever
- 1 ccde sel
- 1,125 dld'eau
- ½ boîtede grains de maïs de 140 g
- ½ boîtede pois chiches cuits de 138 g
- ½oignon
- 1piment mi-fort rouge
- ¼ de bouquetde menthe
- 100 gde yogourt nature
- 1mini-laitue romaine
- env. 5 dld'huile de friture
- 300 gde farine de pois chiches
- 2 pointes de couteaude poudre à lever
- 2 ccde sel
- 2,25 dld'eau
- 1 boîtede grains de maïs de 140 g
- 1 boîtede pois chiches cuits de 138 g
- 1oignon
- 2piments mi-forts rouges
- ½ bouquetde menthe
- 200 gde yogourt nature
- 2mini-laitues romaines
- env. 1 ld'huile de friture
- 450 gde farine de pois chiches
- 3 pointes de couteaude poudre à lever
- 3 ccde sel
- 3,375 dld'eau
- 1½ boîtede grains de maïs de 140 g
- 1½ boîtede pois chiches cuits de 138 g
- 1½oignon
- 3piments mi-forts rouges
- ¾ de bouquetde menthe
- 300 gde yogourt nature
- 3mini-laitues romaines
- env. 1,5 ld'huile de friture
- 600 gde farine de pois chiches
- 4 pointes de couteaude poudre à lever
- 4 ccde sel
- 4,5 dld'eau
- 2 boîtesde grains de maïs de 140 g
- 2 boîtesde pois chiches cuits de 138 g
- 2oignons
- 4piments mi-forts rouges
- 1 bouquetde menthe
- 400 gde yogourt nature
- 4mini-laitues romaines
- env. 2 ld'huile de friture
- 750 gde farine de pois chiches
- 5 pointes de couteaude poudre à lever
- 5 ccde sel
- 5,625 dld'eau
- 2½ boîtesde grains de maïs de 140 g
- 2½ boîtesde pois chiches cuits de 138 g
- 2½oignons
- 5piments mi-forts rouges
- 1¼ de bouquetde menthe
- 500 gde yogourt nature
- 5mini-laitues romaines
- env. 2,5 ld'huile de friture
- 900 gde farine de pois chiches
- 6 pointes de couteaude poudre à lever
- 6 ccde sel
- 6,75 dld'eau
- 3 boîtesde grains de maïs de 140 g
- 3 boîtesde pois chiches cuits de 138 g
- 3oignons
- 6piments mi-forts rouges
- 1½ bouquetde menthe
- 600 gde yogourt nature
- 6mini-laitues romaines
- env. 3 ld'huile de friture
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 680 kcal
- 2 800 kj
- Protéines
- 21 g
- 14 %
- Lipides
- 42 g
- 62,8 %
- Glucides
- 35 g
- 23,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- au moins 30 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Réunir la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter l'eau et mélanger en une pâte lisse et épaisse. La laisser reposer au moins 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer les grains de maïs et les pois chiches sous l'eau et égoutter. Hacher l'oignon. Partager les piments en deux, les épépiner et les émincer. Hacher grossièrement la menthe et la mélanger au yogourt. Déchirer la laitue en morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile à env. 200 °C dans une friteuse ou une grande casserole. Incorporer le maïs, les pois chiches, l'oignon et le piment à la pâte, bien mélanger. Prélever des portions d'env. 1 cs bombée, les faire glisser délicatement dans l'huile et les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Retirer les pakora à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur du papier absorbant et les réserver au chaud. Servir avec la laitue et le yogourt à la menthe.
Presque au bout
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