Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Pakora de maïs au piment
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de farine de pois chiches
- 1 pointe de couteau de poudre à lever
- 1 cc de sel
- 1,125 dl d'eau
- ½ boîte de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
- ½ boîte de pois chiches cuits de 230 g, 138 g égouttés
- ½ oignon
- 1 piment mi-fort rouge
- ¼ de bouquet de menthe
- 100 g de yogourt nature
- 1 mini-laitue romaine
- env. 1 l d'huile de friture
- 300 g de farine de pois chiches
- 2 pointes de couteau de poudre à lever
- 2 cc de sel
- 2,25 dl d'eau
- 1 boîte de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
- 1 boîte de pois chiches cuits de 230 g, 138 g égouttés
- 1 oignon
- 2 piments mi-forts rouges
- ½ bouquet de menthe
- 200 g de yogourt nature
- 2 mini-laitues romaines
- env. 1 l d'huile de friture
- 450 g de farine de pois chiches
- 3 pointes de couteau de poudre à lever
- 3 cc de sel
- 3,375 dl d'eau
- 1½ boîte de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
- 1½ boîte de pois chiches cuits de 230 g, 138 g égouttés
- 1½ oignon
- 3 piments mi-forts rouges
- ¾ de bouquet de menthe
- 300 g de yogourt nature
- 3 mini-laitues romaines
- env. 1 l d'huile de friture
- 600 g de farine de pois chiches
- 4 pointes de couteau de poudre à lever
- 4 cc de sel
- 4,5 dl d'eau
- 2 boîtes de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
- 2 boîtes de pois chiches cuits de 230 g, 138 g égouttés
- 2 oignons
- 4 piments mi-forts rouges
- 1 bouquet de menthe
- 400 g de yogourt nature
- 4 mini-laitues romaines
- env. 1 l d'huile de friture
- 750 g de farine de pois chiches
- 5 pointes de couteau de poudre à lever
- 5 cc de sel
- 5,625 dl d'eau
- 2½ boîtes de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
- 2½ boîtes de pois chiches cuits de 230 g, 138 g égouttés
- 2½ oignons
- 5 piments mi-forts rouges
- 1¼ de bouquet de menthe
- 500 g de yogourt nature
- 5 mini-laitues romaines
- env. 1 l d'huile de friture
- 900 g de farine de pois chiches
- 6 pointes de couteau de poudre à lever
- 6 cc de sel
- 6,75 dl d'eau
- 3 boîtes de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
- 3 boîtes de pois chiches cuits de 230 g, 138 g égouttés
- 3 oignons
- 6 piments mi-forts rouges
- 1½ bouquet de menthe
- 600 g de yogourt nature
- 6 mini-laitues romaines
- env. 1 l d'huile de friture
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- au moins 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Réunir la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter l'eau et mélanger en une pâte lisse et épaisse. La laisser reposer au moins 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer les grains de maïs et les pois chiches sous l'eau et égoutter. Hacher l'oignon. Partager les piments en deux, les épépiner et les émincer. Hacher grossièrement la menthe et la mélanger au yogourt. Déchirer la laitue en morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile à env. 200 °C dans une friteuse ou une grande casserole. Incorporer le maïs, les pois chiches, l'oignon et le piment à la pâte, bien mélanger. Prélever des portions d'env. 1 cs bombée, les faire glisser délicatement dans l'huile et les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Retirer les pakora à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur du papier absorbant et les réserver au chaud. Servir avec la laitue et le yogourt à la menthe.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Comment savoir si l'huile est assez chaude? Plongez-y une brochette en bois, si de nombreuses petites bulles apparaissent alors, c'est bon. Les servir avec quoi? Idéalement avec du riz.
Partagez cet article avec vos amis!