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Pakora de maïs au piment

Pakora de maïs au piment

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 21 g, lipides 42 g, glucides 50 g, 690 kcal
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Les pakora sont des beignets indiens enrichis de légumes. Ils font ici le repas avec du maïs, des pois chiches et du piment rouge. Un délicieux goût d’ailleurs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de farine de pois chiches
  • 1 pointe de couteau de poudre à lever
  • 1 cc de sel
  • 1,125 dl d'eau
  • ½ boîte de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
  • ½ boîte de pois chiches cuits de 230 g, 138 g égouttés
  • ½ oignon
  • 1 piment mi-fort rouge
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • 100 g de yogourt nature
  • 1 mini-laitue romaine
  • env. 1 l d'huile de friture
  • 300 g de farine de pois chiches
  • 2 pointes de couteau de poudre à lever
  • 2 cc de sel
  • 2,25 dl d'eau
  • 1 boîte de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
  • 1 boîte de pois chiches cuits de 230 g, 138 g égouttés
  • 1 oignon
  • 2 piments mi-forts rouges
  • ½ bouquet de menthe
  • 200 g de yogourt nature
  • 2 mini-laitues romaines
  • env. 1 l d'huile de friture
  • 450 g de farine de pois chiches
  • 3 pointes de couteau de poudre à lever
  • 3 cc de sel
  • 3,375 dl d'eau
  • 1½ boîte de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
  • 1½ boîte de pois chiches cuits de 230 g, 138 g égouttés
  • oignon
  • 3 piments mi-forts rouges
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • 300 g de yogourt nature
  • 3 mini-laitues romaines
  • env. 1 l d'huile de friture
  • 600 g de farine de pois chiches
  • 4 pointes de couteau de poudre à lever
  • 4 cc de sel
  • 4,5 dl d'eau
  • 2 boîtes de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
  • 2 boîtes de pois chiches cuits de 230 g, 138 g égouttés
  • 2 oignons
  • 4 piments mi-forts rouges
  • 1 bouquet de menthe
  • 400 g de yogourt nature
  • 4 mini-laitues romaines
  • env. 1 l d'huile de friture
  • 750 g de farine de pois chiches
  • 5 pointes de couteau de poudre à lever
  • 5 cc de sel
  • 5,625 dl d'eau
  • 2½ boîtes de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
  • 2½ boîtes de pois chiches cuits de 230 g, 138 g égouttés
  • oignons
  • 5 piments mi-forts rouges
  • 1¼ de  bouquet de menthe
  • 500 g de yogourt nature
  • 5 mini-laitues romaines
  • env. 1 l d'huile de friture
  • 900 g de farine de pois chiches
  • 6 pointes de couteau de poudre à lever
  • 6 cc de sel
  • 6,75 dl d'eau
  • 3 boîtes de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
  • 3 boîtes de pois chiches cuits de 230 g, 138 g égouttés
  • 3 oignons
  • 6 piments mi-forts rouges
  • 1½ bouquet de menthe
  • 600 g de yogourt nature
  • 6 mini-laitues romaines
  • env. 1 l d'huile de friture

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
au moins 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Réunir la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter l'eau et mélanger en une pâte lisse et épaisse. La laisser reposer au moins 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Rincer les grains de maïs et les pois chiches sous l'eau et égoutter. Hacher l'oignon. Partager les piments en deux, les épépiner et les émincer. Hacher grossièrement la menthe et la mélanger au yogourt. Déchirer la laitue en morceaux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile à env. 200 °C dans une friteuse ou une grande casserole. Incorporer le maïs, les pois chiches, l'oignon et le piment à la pâte, bien mélanger. Prélever des portions d'env. 1 cs bombée, les faire glisser délicatement dans l'huile et les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Retirer les pakora à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur du papier absorbant et les réserver au chaud. Servir avec la laitue et le yogourt à la menthe.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pakora-de-mais-au-piment
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