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Pakora di mais al peperoncino

Pakora di mais al peperoncino

I pakora sono frittelle indiane di farina di ceci, arricchite di verdure. In questa versione chicchi di mais e ceci al peperoncino completano la pastella.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi farina di ceci
  • 1 punta di coltellodi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1,125 dld’acqua
  • ½ scatoladi chicchi di mais da 140 g
  • ½ scatoladi ceci cotti da 138 g
  • ½cipolla
  • 1peperoncino rosso
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 100 gdi yogurt al naturale
  • 1mini lattuga romana
  • ca. 5 dld’olio per friggere
  • 300 gdi farina di ceci
  • 2 punte di coltellodi lievito in polvere
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2,25 dld’acqua
  • 1 scatoladi chicchi di mais da 140 g
  • 1 scatoladi ceci cotti da 138 g
  • 1cipolla
  • 2peperoncini rossi
  • ½ mazzettodi menta
  • 200 gdi yogurt al naturale
  • 2mini lattughe romane
  • ca. 1 ld’olio per friggere
  • 450 gdi farina di ceci
  • 3 punte di coltellodi lievito in polvere
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3,375 dld’acqua
  • 1½ scatoledi chicchi di mais da 140 g
  • 1½ scatoledi ceci cotti da 138 g
  • cipolle
  • 3peperoncini rossi
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • 300 gdi yogurt al naturale
  • 3mini lattughe romane
  • ca. 1,5 ld’olio per friggere
  • 600 gdi farina di ceci
  • 4 punte di coltellodi lievito in polvere
  • 4 cucchiainidi sale
  • 4,5 dld’acqua
  • 2 scatoledi chicchi di mais da 140 g
  • 2 scatoledi ceci cotti da 138 g
  • 2cipolle
  • 4peperoncini rossi
  • 1 mazzettodi menta
  • 400 gdi yogurt al naturale
  • 4mini lattughe romane
  • ca. 2 ld’olio per friggere
  • 750 gdi farina di ceci
  • 5 punte di coltellodi lievito in polvere
  • 5 cucchiainidi sale
  • 5,625 dld’acqua
  • 2½ scatoledi chicchi di mais da 140 g
  • 2½ scatoledi ceci cotti da 138 g
  • cipolle
  • 5peperoncini rossi
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • 500 gdi yogurt al naturale
  • 5mini lattughe romane
  • ca. 2,5 ld’olio per friggere
  • 900 gdi farina di ceci
  • 6 punte di coltellodi lievito in polvere
  • 6 cucchiainidi sale
  • 6,75 dld’acqua
  • 3 scatoledi chicchi di mais da 140 g
  • 3 scatoledi ceci cotti da 138 g
  • 3cipolle
  • 6peperoncini rossi
  • 1½ mazzettidi menta
  • 600 gdi yogurt al naturale
  • 6mini lattughe romane
  • ca. 3 ld’olio per friggere
Kilocalorie
680 kcal
2.800 kj
Proteine
21 g
14 %
Grassi
42 g
62,8 %
Carboidrati
35 g
23,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
1 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Mescola la farina di ceci con il lievito in polvere e il sale. Incorpora l'acqua e lavora l'impasto fino a ottenere una pastella densa. Lasciala riposare per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciacqua i chicchi di mais e i ceci e lasciali sgocciolare. Trita la cipolla. Dimezza i peperoncini per il lungo, privali dei semini e tagliali a pezzettini. Trita grossolanamente la menta e mescolala con lo yogurt. Spezzetta la lattuga.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio a ca. 200 °C in una friggitrice o in una pentola capiente. Incorpora i chicchi di mais, i ceci, la cipolla e i peperoncini alla pastella. Mescola bene, poi poco alla volta, lascia scivolare nell'olio 1 cucchiaio colmo di pastella per frittella. Friggi i pakora, finché si dorano e diventano croccanti. Estraili con una schiumarola e lasciali sgocciolare su carta da cucina. Tienili in caldo poi servili con la lattuga e lo yogurt alla menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pakora-di-mais-al-peperoncino
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

L'olio per friggere è in temperatura, quando immergendo uno spiedino di legno vi si formano tante bollicine intorno. Ottimi con del riso.

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