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Pakora di mais al peperoncino

Pakora di mais al peperoncino

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 42 g, carboidrati 35 g, 680 kcal
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I pakora sono frittelle indiane di farina di ceci, arricchite di verdure. In questa versione chicchi di mais e ceci al peperoncino completano la pastella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di farina di ceci
  • 1 punta di coltello di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1,125 dl d’acqua
  • ½ scatola di chicchi di mais da 150 g, peso sgocciolato 140 g
  • ½ scatola di ceci cotti da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • ½ cipolla
  • 1 peperoncino rosso
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 100 g di yogurt al naturale
  • 1 mini lattuga romana
  • ca. 1 l d’olio per friggere
  • 300 g di farina di ceci
  • 2 punte di coltello di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2,25 dl d’acqua
  • 1 scatola di chicchi di mais da 150 g, peso sgocciolato 140 g
  • 1 scatola di ceci cotti da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 1 cipolla
  • 2 peperoncini rossi
  • ½ mazzetto di menta
  • 200 g di yogurt al naturale
  • 2 mini lattughe romane
  • ca. 1 l d’olio per friggere
  • 450 g di farina di ceci
  • 3 punte di coltello di lievito in polvere
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3,375 dl d’acqua
  • 1½ scatole di chicchi di mais da 150 g, peso sgocciolato 140 g
  • 1½ scatole di ceci cotti da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • cipolle
  • 3 peperoncini rossi
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 300 g di yogurt al naturale
  • 3 mini lattughe romane
  • ca. 1 l d’olio per friggere
  • 600 g di farina di ceci
  • 4 punte di coltello di lievito in polvere
  • 4 cucchiaini di sale
  • 4,5 dl d’acqua
  • 2 scatole di chicchi di mais da 150 g, peso sgocciolato 140 g
  • 2 scatole di ceci cotti da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 2 cipolle
  • 4 peperoncini rossi
  • 1 mazzetto di menta
  • 400 g di yogurt al naturale
  • 4 mini lattughe romane
  • ca. 1 l d’olio per friggere
  • 750 g di farina di ceci
  • 5 punte di coltello di lievito in polvere
  • 5 cucchiaini di sale
  • 5,625 dl d’acqua
  • 2½ scatole di chicchi di mais da 150 g, peso sgocciolato 140 g
  • 2½ scatole di ceci cotti da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • cipolle
  • 5 peperoncini rossi
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • 500 g di yogurt al naturale
  • 5 mini lattughe romane
  • ca. 1 l d’olio per friggere
  • 900 g di farina di ceci
  • 6 punte di coltello di lievito in polvere
  • 6 cucchiaini di sale
  • 6,75 dl d’acqua
  • 3 scatole di chicchi di mais da 150 g, peso sgocciolato 140 g
  • 3 scatole di ceci cotti da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 3 cipolle
  • 6 peperoncini rossi
  • 1½ mazzetti di menta
  • 600 g di yogurt al naturale
  • 6 mini lattughe romane
  • ca. 1 l d’olio per friggere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Mescola la farina di ceci con il lievito in polvere e il sale. Incorpora l'acqua e lavora l'impasto fino a ottenere una pastella densa. Lasciala riposare per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciacqua i chicchi di mais e i ceci e lasciali sgocciolare. Trita la cipolla. Dimezza i peperoncini per il lungo, privali dei semini e tagliali a pezzettini. Trita grossolanamente la menta e mescolala con lo yogurt. Spezzetta la lattuga.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio a ca. 200 °C in una friggitrice o in una pentola capiente. Incorpora i chicchi di mais, i ceci, la cipolla e i peperoncini alla pastella. Mescola bene, poi poco alla volta, lascia scivolare nell'olio 1 cucchiaio colmo di pastella per frittella. Friggi i pakora, finché si dorano e diventano croccanti. Estraili con una schiumarola e lasciali sgocciolare su carta da cucina. Tienili in caldo poi servili con la lattuga e lo yogurt alla menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pakora-di-mais-al-peperoncino
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

L'olio per friggere è in temperatura, quando immergendo uno spiedino di legno vi si formano tante bollicine intorno. Ottimi con del riso.

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