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Gratin di mais con insalata di peperoni

Gratin di mais con insalata di peperoni

30 min

Ecco un appetitoso gratin appena sfornato, realizzato con mais, uova panna e formaggio. Il tutto viene poi servito con un’insalata di peperoni e cipollotti.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 formine da ca. 2 dl

per 4 formine da ca. 2 dl

per 6 formine da ca. 2 dl

per 8 formine da ca. 2 dl

per 10 formine da ca. 2 dl

per 12 formine da ca. 2 dl

  • 200 gdi chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • 1uovo
  • 0,75 dldi panna
  • 50 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • burro per le pirofiline
  • peperoni di vari colori, ad es. giallo, arancione e rosso
  • 1½ cucchiaid’aceto di mele
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • ¼ di  mazzettodi cipollotti
  • ½ mazzettod'erbe aromatiche miste, ad es. basilico e cerfoglio
  • 400 gdi chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • 2uova
  • 1,5 dldi panna
  • 100 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • burro per le pirofiline
  • 3peperoni di vari colori, ad es. giallo, arancione e rosso
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • 1 mazzettod'erbe aromatiche miste, ad es. basilico e cerfoglio
  • 600 gdi chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • 3uova
  • 2,25 dldi panna
  • 150 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • burro per le pirofiline
  • peperoni di vari colori, ad es. giallo, arancione e rosso
  • 4½ cucchiaid’aceto di mele
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • ¾ di  mazzettodi cipollotti
  • 1½ mazzettid'erbe aromatiche miste, ad es. basilico e cerfoglio
  • 800 gdi chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • 4uova
  • 3 dldi panna
  • 200 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • burro per le pirofiline
  • 6peperoni di vari colori, ad es. giallo, arancione e rosso
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 2 mazzettid'erbe aromatiche miste, ad es. basilico e cerfoglio
  • 1 kgdi chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • 5uova
  • 3,75 dldi panna
  • 250 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • burro per le pirofiline
  • peperoni di vari colori, ad es. giallo, arancione e rosso
  • 7½ cucchiaid’aceto di mele
  • 10 cucchiaid’olio di colza
  • 1¼ di  mazzettidi cipollotti
  • 2½ mazzettid'erbe aromatiche miste, ad es. basilico e cerfoglio
  • 1,2 kgdi chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • 6uova
  • 4,5 dldi panna
  • 300 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • burro per le pirofiline
  • 9peperoni di vari colori, ad es. giallo, arancione e rosso
  • 9 cucchiaid’aceto di mele
  • 12 cucchiaid’olio di colza
  • 1½ mazzettidi cipollotti
  • 3 mazzettid'erbe aromatiche miste, ad es. basilico e cerfoglio
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
15 g
12,6 %
Grassi
34 g
64 %
Carboidrati
28 g
23,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scalda il forno a 220 °C. Versa il mais in un colino, sciacqualo sotto l’acqua e fallo sgocciolare. Trita le erbe grossolanamente. Sbatti le uova con la panna, poi incorpora i chicchi di mais, il formaggio, la metà delle erbe e condisci con sale e pepe. Ungi di burro le pirofiline. Riempile con il composto di mais e cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti. Dimezza i peperoni, privali dei semi e tagliali a pezzetti. Mescola l’aceto con l’olio e condisci con sale e pepe. Taglia i cipollotti ad anelli, mescolateli con i peperoni, condisci con la salsa e guarnisci con il resto delle erbe. Servi l’insalata con il gratin di mais.

Ricetta: Ralph Schelling

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