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    Gratin di mais con insalata di peperoni

    Gratin di mais con insalata di peperoni

    Ecco un appetitoso gratin appena sfornato, realizzato con mais, uova panna e formaggio. Il tutto viene poi servito con un’insalata di peperoni e cipollotti.

    Per
    persone
    per 4 formine di ca. 2 dl

    Ingredienti

    500 g di chicchi di mais in scatola, sgocciolati
    uova
    1 dl di panna
    100 g di gruyère grattugiato
      sale
      pepe
      burro per le pirofiline
    600 g di peperoni colorati
    3 cucchiai d’aceto di mele
    4 cucchiai d’olio di colza
    ½ mazzetto di cipollotti
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    460 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    30 G
    58,7 %
    Proteine
    15 G
    13 %
    Carboidrati
    31 G
    27 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Scaldate il forno a 220 °C. Versate il mais in un colino, sciacquatelo sotto l’acqua e fatelo sgocciolare. Con un frullatore a immersione frullate i chicchi di mais con le uova e la panna. Incorporate il formaggio e condite con sale e pepe. Ungete di burro le pirofiline. Riempitele con il composto di mais e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti di ca. 1 cm. Mescolate l’aceto con l’olio e condite con sale e pepe. Tagliate i cipollotti ad anelli, mescolateli con i peperoni e condite. Servite l’insalata con il gratin di mais.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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