Gratin di mais con insalata di peperoni

Gratin di mais con insalata di peperoni

30 min

Ecco un appetitoso gratin appena sfornato, realizzato con mais, uova panna e formaggio. Il tutto viene poi servito con un’insalata di peperoni e cipollotti.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 formine da ca. 2 dl

per 4 formine da ca. 2 dl

per 6 formine da ca. 2 dl

per 8 formine da ca. 2 dl

per 10 formine da ca. 2 dl

per 12 formine da ca. 2 dl

  • 250 gdi chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • 1uovo
  • 0,5 dldi panna
  • 50 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • burro per le pirofiline
  • 300 gdi peperoni colorati
  • 1½ cucchiaid’aceto di mele
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • ¼ di  mazzettodi cipollotti
  • 500 gdi chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • 2uova
  • 1 dldi panna
  • 100 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • burro per le pirofiline
  • 600 gdi peperoni colorati
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • 750 gdi chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • 3uova
  • 1,5 dldi panna
  • 150 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • burro per le pirofiline
  • 900 gdi peperoni colorati
  • 4½ cucchiaid’aceto di mele
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • ¾ di  mazzettodi cipollotti
  • 1 kgdi chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • 4uova
  • 2 dldi panna
  • 200 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • burro per le pirofiline
  • 1,2 kgdi peperoni colorati
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 1,25 kgdi chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • 5uova
  • 2,5 dldi panna
  • 250 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • burro per le pirofiline
  • 1,5 kgdi peperoni colorati
  • 7½ cucchiaid’aceto di mele
  • 1 dld’olio di colza
  • 1¼ di  mazzettidi cipollotti
  • 1,5 kgdi chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • 6uova
  • 3 dldi panna
  • 300 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • burro per le pirofiline
  • 1,8 kgdi peperoni colorati
  • 9 cucchiaid’aceto di mele
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 1½ mazzettidi cipollotti
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
15 g
13,2 %
Grassi
30 g
59,5 %
Carboidrati
31 g
27,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Versate il mais in un colino, sciacquatelo sotto l’acqua e fatelo sgocciolare. Con un frullatore a immersione frullate i chicchi di mais con le uova e la panna. Incorporate il formaggio e condite con sale e pepe. Ungete di burro le pirofiline. Riempitele con il composto di mais e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti di ca. 1 cm. Mescolate l’aceto con l’olio e condite con sale e pepe. Tagliate i cipollotti ad anelli, mescolateli con i peperoni e condite. Servite l’insalata con il gratin di mais.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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