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Gratin di mais con insalata di peperoni

Gratin di mais con insalata di peperoni

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 35 g, carboidrati 21 g, 480 kcal
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Ecco un appetitoso gratin appena sfornato, realizzato con mais, uova panna e formaggio. Il tutto viene poi servito con un’insalata di peperoni e cipollotti.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 stampi per soufflé di ca. 2 dl

per 4 stampi per soufflé di ca. 2 dl

per 6 stampi per soufflé di ca. 2 dl

per 8 stampi per soufflé di ca. 2 dl

per 10 stampi per soufflé di ca. 2 dl

per 12 stampi per soufflé di ca. 2 dl

  • 200 g di chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • ½ mazzetto d'erbe aromatiche miste , ad es. basilico, cerfoglio
  • 1 uovo
  • 0,75 dl di panna
  • 50 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • burro per le pirofiline
  • peperoni di vari colori , ad es. giallo, arancione e rosso
  • 1½ cucchiai d’aceto di mele
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • ¼ di  mazzetto di cipollotti
  • 400 g di chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • 1 mazzetto d'erbe aromatiche miste , ad es. basilico, cerfoglio
  • 2 uova
  • 1,5 dl di panna
  • 100 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • burro per le pirofiline
  • 3 peperoni di vari colori , ad es. giallo, arancione e rosso
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 600 g di chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • 1½ mazzetti d'erbe aromatiche miste , ad es. basilico, cerfoglio
  • 3 uova
  • 2,25 dl di panna
  • 150 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • burro per le pirofiline
  • peperoni di vari colori , ad es. giallo, arancione e rosso
  • 4½ cucchiai d’aceto di mele
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • ¾ di  mazzetto di cipollotti
  • 800 g di chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • 2 mazzetti d'erbe aromatiche miste , ad es. basilico, cerfoglio
  • 4 uova
  • 3 dl di panna
  • 200 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • burro per le pirofiline
  • 6 peperoni di vari colori , ad es. giallo, arancione e rosso
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 1 kg di chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • 2½ mazzetti d'erbe aromatiche miste , ad es. basilico, cerfoglio
  • 5 uova
  • 3,75 dl di panna
  • 250 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • burro per le pirofiline
  • peperoni di vari colori , ad es. giallo, arancione e rosso
  • 7½ cucchiai d’aceto di mele
  • 10 cucchiai d’olio di colza
  • 1¼ di  mazzetti di cipollotti
  • 1,2 kg di chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • 3 mazzetti d'erbe aromatiche miste , ad es. basilico, cerfoglio
  • 6 uova
  • 4,5 dl di panna
  • 300 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • burro per le pirofiline
  • 9 peperoni di vari colori , ad es. giallo, arancione e rosso
  • 9 cucchiai d’aceto di mele
  • 12 cucchiai d’olio di colza
  • 1½ mazzetti di cipollotti

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Versa il mais in un colino, sciacqualo sotto l’acqua e fallo sgocciolare. Trita le erbe grossolanamente. Sbatti le uova con la panna, poi incorpora i chicchi di mais, il formaggio, la metà delle erbe e condisci con sale e pepe. Ungi di burro le pirofiline. Riempile con il composto di mais e cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti. Dimezza i peperoni, privali dei semi e tagliali a pezzetti. Mescola l’aceto con l’olio e condisci con sale e pepe. Taglia i cipollotti ad anelli, mescolateli con i peperoni, condisci con la salsa e guarnisci con il resto delle erbe. Servi l’insalata con il gratin di mais.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-mais-con-insalata-di-peperoni
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