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    Peperoni ripieni con formaggio fuso

    Peperoni ripieni con formaggio fuso

    Questa variante vegetariana dei peperoni ripieni saprà deliziare i palati più esigenti – con riso, cipollotti, pinoli, basilico e formaggio da raclette.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 cipollotti
    1 cucchiaio d’olio d´oliva
    sale
    360 g di passata di pomodoro
    3 cucchiai di pinoli
    30 g di olive nere snocciolate
    250 g di Raccard pepe
    1 mazzetto di basilico
    6 peperoni lunghi, ad es. giallo, rosso
    500 g di riso a chicco lungo, cotto pepe
    pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    790 KCAL
    3350 KJ
    Grassi
    24 G
    27,3 %
    Proteine
    30 G
    15,2 %
    Carboidrati
    111 G
    56,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Tritate la parte bianca dei cipollotti e fateli appassire nell’olio con un pizzico di sale. Unite la passata, fate ridurre il sugo per circa 15 minuti. Nel frattempo tostate i pinoli senza grassi. Tritate grossolanamente le olive. Tagliate il formaggio a dadini e a striscioline il verde dei cipollotti e 2/3 del basilico. Incidete per il lungo i peperoni, privateli dei semini lasciando il picciolo. Tagliate a dadini la polpa asportata.

    Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate il riso con il sugo di pomodoro, i pinoli, le olive, il verde dei cipollotti, il basilico, i dadini di peperone e il formaggio. Salate, pepate e farcite i peperoni, premendo leggermente il ripieno. Cuocete in forno per 20–25 minuti. I peperoni a fine cottura devono ancora essere croccanti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno 20 - 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    I peperoni possono essere cotti anche sul grill in una vaschetta alu.
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