Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pizza senza glutine con pomodori cherry

Pizza senza glutine con pomodori cherry

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 32 g, carboidrati 109 g, 880 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La classica pizza margherita è guarnita con deliziosi pomodori cherry e foglie di basilico fresche. Tagliata a tranci, è perfetta anche per feste e aperitivi.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 4 mozzarelle aha! senza lattosio di 150 g
  • 200 g di pomodori cherry
  • 360 g di passata di pomodoro
  • 8 rametti di basilico
  • Impasto per la pizza

  • 500 g di miscela di farina aha! senza glutine
  • 2 cucchiaini di sale
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 20 g di lievito fresco
  • ca. 3 dl d’acqua, tiepida
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • miscela di farina aha! senza glutine per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
12-15 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Si continua così

    Per l’impasto, mescolate farina, sale e zucchero. Sciogliete il lievito nell’acqua e incorporatelo alla farina, con l’olio. Lavorate con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una massa collosa. Fate lievitare l’impasto per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno ad aria calda a 220 °C. Tagliate le mozzarelle a fettine sottili. Dimezzate i pomodori. Lavorate la pasta su poca farina e dividetela in quattro. Spianatela sul piano ben infarinato e formate dischi sottili. Accomodateli in teglie foderate con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuite la passata sulla pasta e guarnite con la mozzarella. Distribuite i pomodori. Infornate 2 pizze per volta per 12-15 minuti. Prima di servire, guarnite con basilico e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-senza-glutine-con-pomodori-cherry
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare