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Pizza senza glutine con prosciutto e rucola

Pizza senza glutine con prosciutto e rucola

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 28 g, carboidrati 110 g, 830 kcal
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Prosciutto e rucola danno un sapore particolare a questa pizza. Può essere preparata anche con farina senza glutine e mozzarella senza lattosio.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 3 mozzarelle aha! senza lattosio à 150 g
  • 40 g di olive nere snocciolate
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 300 g di pomodori cherry rossi e gialli
  • 360 g di passata di pomodoro
  • pepe
  • 40 g di rucola
  • Impasto per la pizza

  • 500 g di miscela di farina aha! Senza glutine
  • 2 cucchiaini cucchiaini di sale
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 20 g di lievito fresco
  • ca. 3 dl d'acqua, tiepida
  • 2 cucchiai d'olio d´oliva
  • miscela di farina aha! senza glutine per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
12-15 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Si continua così

    Per l’impasto, mescolate farina, sale e zucchero. Sciogliete il lievito nell’acqua e incorporatelo alla farina, con l’olio. Lavorate con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una massa collosa. Fate lievitare l’impasto per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le mozzarelle a fette, le olive ad anelli e il prosciutto a striscioline. Dimezzate i pomodori.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno ad aria calda a 220 °C. Lavorate la pasta su poca farina e di­videtela in quattro. Spianatela sul piano ben infarinato e formate dischi sottili. Accomodateli in teglie foderate con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Distribuite la passata sulla pasta e guarnite con la mozzarella. Aggiungete le olive, il prosciutto e i pomodori. Infornate 2 pizze per volta e cuocetele per 12-15 minuti. Prima di servire, condite le pizze con il pepe e guarnite con la rucola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-senza-glutine-con-prosciutto-e-rucola
Già cucinato Cucinato

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