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Glutenfreie Pizza mit Schinken und Rucola
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 3 laktosefreie aha!-Mozzarellas à 150 g
- 40 g entsteinte schwarze Oliven
- 80 g gekochter Schinken
- 300 g rote und gelbe Cherrytomaten
- 360 g passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
- Pfeffer
- 40 g Rucola
-
Pizzateig
- 500 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
- 2 TL Salz
- ½ TL Zucker
- 20 g frische Hefe
- ca. 3 dl Wasser, lauwarm
- 2 EL Olivenöl
- glutenfreie aha!-Mehlmischung zum Auswallen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- 12-15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Mehl, Salz, Zucker mischen. Hefe im Wasser auflösen, mit dem Öl zum Mehl geben. Mit dem Handrührgerät zu einem leicht klebrigen Teig kneten. Ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mozzarellas in Scheiben, Oliven in Ringe und Schinken in Streifen schneiden. Tomaten halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teig auf wenig Mehl kneten und vierteln. Portionenweise auf reichlich Mehl zu dünnen Rondellen auswallen, mit den Händen in Form ziehen. Teige auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Passata di pomodoro auf den Rondellen verstreichen und mit Mozzarella belegen. Oliven, Schinken und Tomaten darauf verteilen. Je 2 Pizzas 12–15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Pfeffer würzen und Rucola daraufgeben.
fast fertig
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