Gemüsepizza
Es geht doch nichts über eine selbstgemachte Pizza! Ein Rezept für eine vegetarische Variante mit Urdinkel-Teig, Cherrytomaten und Zucchetti.
- Vegetarisch
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Blech à ca. 30 × 40 cm
- 150 gCherrytomaten
- 2Mozzarellas à 150 g
- 2kleine grüne und gelbe Zucchetti
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
-
Pizzateig
- 500 ghelles Urdinkelmehl
- 2½ TLSalz, ca. 15 g
- 20 gHefe
- 3 dlWasser, handwarm
- 2 ELOlivenöl
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 730 kcal
- 3.100 kj
- Eiweiss
- 38 g
- 21,1 %
- Fett
- 24 g
- 30 %
- Kohlenhydrate
- 88 g
- 48,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe im Wasser auflösen. Mit dem Öl zum Mehl in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch zudecken. Bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten halbieren. Mozzarella an der Röstiraffel reiben. Zucchetti längs mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Mit dem Öl vermischen und leicht salzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Gemüse und Mozzarella darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pizza in der Ofenmitte 25–30 Minuten backen.
fast fertig
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