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Gemüsepizza

Gemüsepizza

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 36 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 88 g, 720 kcal
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Es geht doch nichts über eine selbstgemachte Pizza! Ein Rezept für eine vegetarische Variante mit Urdinkel-Teig, Cherrytomaten und Zucchetti.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

für 1 Blech à ca. 30 × 40 cm

  • 150 g Cherrytomaten
  • 2 Mozzarellas à 150 g
  • 2 kleine grüne und gelbe Zucchetti
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pizzateig

  • 500 g helles Urdinkelmehl
  • 2½ TL Salz, ca. 15 g
  • 20 g Hefe
  • 3 dl Wasser, handwarm
  • 2 EL Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
25-30 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe im Wasser auflösen. Mit dem Öl zum Mehl in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch zudecken. Bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Tomaten halbieren. Mozzarella an der Röstiraffel reiben. Zucchetti längs mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Mit dem Öl vermischen und leicht salzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Gemüse und Mozzarella darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pizza in der Ofenmitte 25–30 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gemuesepizza
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