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    Pizza mit Tomaten

    Pizza mit Tomaten

    Eine Variante der Pizza Margherita. Zum klassischen Belag aus Tomatensugo, Mozzarella und Basilikum kommen frische, aufgeschnittene Cherrytomaten.

    Für  4  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Zwiebel
    Tomaten, z. B. San Marzano
    4 EL Olivenöl
      Salz
      Pfeffer
    1 EL Zucker
    400 g Cherrytomaten
    320 g Mozzarelline, abgetropft
    1 Bund Basilikum
    Teig:
    500 g Ruchmehl
    2½ TL Salz
    20 g Hefe
    3 dl Wasser, lauwarm
    2 EL Olivenöl
      Mehl zum Auswallen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    840 KCAL
    3500 KJ
    Fett
    32 G
    34,3 %
    Eiweiss
    37 G
    17,6 %
    Kohlenhydrate
    94 G
    44,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen. Mit Öl zum Mehl geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde aufgehen lassen.

    Zwiebel hacken. Tomaten in Stücke schneiden. Mit der Zwiebel im Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zucker beigeben. Kurz einkochen. Mit dem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Backofen samt Blechen auf 250 °C Umluft vorheizen. Cherrytomaten und Mozzarelline halbieren. Teig portionieren, auf Mehl auswallen. Auf Backpapiere legen. Sauce auf die Teige verteilen. Tomaten und Mozzarelline daraufgeben. Salzen und pfeffern. Samt Papier auf die heissen Bleche ziehen. Pizzas 25–30 Minuten backen. Zum Servieren Basilikum darüberzupfen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + aufgehen lassen 1 Std.

    + backen 25 - 30 Min.

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