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Pizza mit Tomaten

Pizza mit Tomaten

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 36 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 93 g, 820 kcal
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Eine Variante der Pizza Margherita. Zum klassischen Belag aus Tomatensugo, Mozzarella und Basilikum kommen frische, aufgeschnittene Cherrytomaten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Stück

  • ½ Zwiebel
  • Tomaten , z. B. San Marzano
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Zucker
  • 200 g Cherrytomaten
  • 160 g Mozzarelline, abgetropft
  • ½ Bund Basilikum
  • Teig

  • 250 g Ruchmehl
  • 1¼ TL Salz
  • 10 g Hefe
  • 1,5 dl Wasser, lauwarm
  • 1 EL Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Tomaten , z. B. San Marzano
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 400 g Cherrytomaten
  • 320 g Mozzarelline, abgetropft
  • 1 Bund Basilikum
  • Teig

  • 500 g Ruchmehl
  • 2½ TL Salz
  • 20 g Hefe
  • 3 dl Wasser, lauwarm
  • 2 EL Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • Zwiebeln
  • Tomaten , z. B. San Marzano
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Zucker
  • 600 g Cherrytomaten
  • 480 g Mozzarelline, abgetropft
  • 1½ Bund Basilikum
  • Teig

  • 750 g Ruchmehl
  • 3¾ TL Salz
  • 30 g Hefe
  • 4,5 dl Wasser, lauwarm
  • 3 EL Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Tomaten , z. B. San Marzano
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zucker
  • 800 g Cherrytomaten
  • 640 g Mozzarelline, abgetropft
  • 2 Bund Basilikum
  • Teig

  • 1 kg Ruchmehl
  • 5 TL Salz
  • 40 g Hefe
  • 6 dl Wasser, lauwarm
  • 4 EL Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • Zwiebeln
  • Tomaten , z. B. San Marzano
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ EL Zucker
  • 1 kg Cherrytomaten
  • 800 g Mozzarelline, abgetropft
  • 2½ Bund Basilikum
  • Teig

  • 1,25 kg Ruchmehl
  • 6¼ TL Salz
  • 50 g Hefe
  • 7,5 dl Wasser, lauwarm
  • 5 EL Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 3 Zwiebeln
  • 9 Tomaten , z. B. San Marzano
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Zucker
  • 1,2 kg Cherrytomaten
  • 960 g Mozzarelline, abgetropft
  • 3 Bund Basilikum
  • Teig

  • 1,5 kg Ruchmehl
  • 7½ TL Salz
  • 60 g Hefe
  • 9 dl Wasser, lauwarm
  • 6 EL Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
1 Stunde
backen:
25-30 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen. Mit Öl zum Mehl geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel hacken. Tomaten in Stücke schneiden. Mit der Zwiebel im Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zucker beigeben. Kurz einkochen. Mit dem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen samt Blechen auf 250 °C Umluft vorheizen. Cherrytomaten und Mozzarelline halbieren. Teig portionieren, auf Mehl auswallen. Auf Backpapiere legen. Sauce auf die Teige verteilen. Tomaten und Mozzarelline daraufgeben. Salzen und pfeffern. Samt Papier auf die heissen Bleche ziehen. Pizzas 25–30 Minuten backen. Zum Servieren Basilikum darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pizza-mit-tomaten
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