Pizza tricolore

1 Std. 5 Min.

Diese Pizza schmeckt richtig italienisch: Das Rot der Tomaten, das Weiss des Mozzarellas und das Grün des Basilikums ergeben die Farben von Italiens Flagge.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Mozzarella di Bufala à 200 g
  • 1rund ausgewallter Pizzateig à 260 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 40 gTomatensauce mit Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ggemischte Cherrytomaten, z. B. gelb, orange und rot
  • ½ ELOlivenöl
  • 1 ZweigBasilikum
  • 2Mozzarellas di Bufala à 200 g
  • 2rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 80 gTomatensauce mit Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 ggemischte Cherrytomaten, z. B. gelb, orange und rot
  • 1 ELOlivenöl
  • 2 ZweigeBasilikum
  • 3Mozzarellas di Bufala à 200 g
  • 3rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 120 gTomatensauce mit Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 ggemischte Cherrytomaten, z. B. gelb, orange und rot
  • 1½ ELOlivenöl
  • 3 ZweigeBasilikum
  • 4Mozzarellas di Bufala à 200 g
  • 4rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 160 gTomatensauce mit Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 ggemischte Cherrytomaten, z. B. gelb, orange und rot
  • 2 ELOlivenöl
  • 4 ZweigeBasilikum
  • 5Mozzarellas di Bufala à 200 g
  • 5rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 200 gTomatensauce mit Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kggemischte Cherrytomaten, z. B. gelb, orange und rot
  • 2½ ELOlivenöl
  • 5 ZweigeBasilikum
  • 6Mozzarellas di Bufala à 200 g
  • 6rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 240 gTomatensauce mit Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kggemischte Cherrytomaten, z. B. gelb, orange und rot
  • 3 ELOlivenöl
  • 6 ZweigeBasilikum
Kilokalorien
610 kcal
2.450 kj
Eiweiss
25 g
17 %
Fett
27 g
41,4 %
Kohlenhydrate
61 g
41,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen pro Blech:
15-20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Grill auf 140 °C vorheizen. Mozzarellas in dünne Scheiben schneiden. Pizzateig auf Mehl etwas dünner auswallen. Auf alte mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Tomatensauce bestreichen. Mit Mozzarellascheiben belegen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Tomaten halbieren und darauflegen. Pizzas nacheinander zugedeckt bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten grillieren. Zum Servieren mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikum bestreuen.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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