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    Pizza mit Salsiccia
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Pizza mit Salsiccia

    Das grob gehackte Fleisch von Salsicce, den Würsten nach italienischer Art, gibt dieser auf dem Grill gebackenen Pizza einen besonders herzhaften Geschmack.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    2 Mozzarellas di Bufala à 200 g
    2 rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
    Mehl zum Auswallen
    100 g Tomatensauce mit Basilikum
    2 Salsicce
    Salz
    Pfeffer
    1 EL Chiliöl
    10 g Rucola
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    800 KCAL
    3250 KJ
    Fett
    43 G
    49,4 %
    Eiweiss
    41 G
    20,9 %
    Kohlenhydrate
    58 G
    29,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Grill auf 140 °C vorheizen. Mozzarellas in dünne Scheiben schneiden. Pizzateig auf Mehl etwas dünner auswallen. Auf alte mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Tomatensauce bestreichen. Mit Mozzarellascheiben belegen. Salsicce aus der Haut drücken und in kleinen Stücken auf die Pizza verteilen. Mit Pfeffer würzen. Pizzas nacheinander zugedeckt bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten grillieren. Mit Olivenöl beträufeln und mit Rucola bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  15–20 Min. backen pro Blech

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