Pizza con salsiccia

Pizza con salsiccia

1 h

L'impasto gustoso della salsiccia, fiera rappresentante della tradizione culinaria italiana, rende questa pizza cotta alla griglia particolarmente saporita.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1mozzarella di bufala di 200 g
  • 1pasta per pizza rotonda già spianata di 260 g
  • farina per spianare
  • 50 gdi salsa di pomodoro al basilico
  • 1salsiccia
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaiod’olio al peperoncino
  • 5 gdi rucola
  • 2mozzarelle di bufala di 200 g ciacuna
  • 2paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
  • farina per spianare
  • 100 gdi salsa di pomodoro al basilico
  • 2salsicce
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio al peperoncino
  • 10 gdi rucola
  • 3mozzarelle di bufala di 200 g ciacuna
  • 3paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
  • farina per spianare
  • 150 gdi salsa di pomodoro al basilico
  • 3salsicce
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaid’olio al peperoncino
  • 15 gdi rucola
  • 4mozzarelle di bufala di 200 g ciacuna
  • 4paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
  • farina per spianare
  • 200 gdi salsa di pomodoro al basilico
  • 4salsicce
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio al peperoncino
  • 20 gdi rucola
  • 5mozzarelle di bufala di 200 g ciacuna
  • 5paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
  • farina per spianare
  • 250 gdi salsa di pomodoro al basilico
  • 5salsicce
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiaid’olio al peperoncino
  • 25 gdi rucola
  • 6mozzarelle di bufala di 200 g ciacuna
  • 6paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
  • farina per spianare
  • 300 gdi salsa di pomodoro al basilico
  • 6salsicce
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio al peperoncino
  • 30 gdi rucola
Kilocalorie
800 kcal
3.250 kj
Proteine
41 g
20,9 %
Grassi
43 g
49,4 %
Carboidrati
58 g
29,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
15-20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il grill a 140 °C. Tagliate le mozzarelle a fette sottili. Assottigliate un po' le paste per pizza spianandole sulla farina. Accomodatele su vecchie teglie foderate con carta da forno. Spalmatevi la salsa di pomodoro e distribuitevi le fette di mozzarella. Estraete l'impasto delle salsicce dal budello e distribuitelo a pezzettini sulla pizza. Condite con pepe. Grigliate le pizze una dopo l'altra a fuoco medio con il coperchio per 15-20 minuti. Irrorate con olio d'oliva e guarnite con la rucola.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni