Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pizza con salsiccia

Pizza con salsiccia

1 h

L'impasto gustoso della salsiccia, fiera rappresentante della tradizione culinaria italiana, rende questa pizza cotta alla griglia particolarmente saporita.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1mozzarella di bufala di 200 g
  • 1pasta per pizza rotonda già spianata di 260 g
  • farina per spianare
  • 50 gdi salsa di pomodoro al basilico
  • 1salsiccia
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaiod’olio al peperoncino
  • 5 gdi rucola
  • 2mozzarelle di bufala di 200 g ciacuna
  • 2paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
  • farina per spianare
  • 100 gdi salsa di pomodoro al basilico
  • 2salsicce
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio al peperoncino
  • 10 gdi rucola
  • 3mozzarelle di bufala di 200 g ciacuna
  • 3paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
  • farina per spianare
  • 150 gdi salsa di pomodoro al basilico
  • 3salsicce
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaid’olio al peperoncino
  • 15 gdi rucola
  • 4mozzarelle di bufala di 200 g ciacuna
  • 4paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
  • farina per spianare
  • 200 gdi salsa di pomodoro al basilico
  • 4salsicce
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio al peperoncino
  • 20 gdi rucola
  • 5mozzarelle di bufala di 200 g ciacuna
  • 5paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
  • farina per spianare
  • 250 gdi salsa di pomodoro al basilico
  • 5salsicce
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiaid’olio al peperoncino
  • 25 gdi rucola
  • 6mozzarelle di bufala di 200 g ciacuna
  • 6paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
  • farina per spianare
  • 300 gdi salsa di pomodoro al basilico
  • 6salsicce
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio al peperoncino
  • 30 gdi rucola
Kilocalorie
800 kcal
3.250 kj
Proteine
41 g
20,9 %
Grassi
43 g
49,4 %
Carboidrati
58 g
29,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
15-20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il grill a 140 °C. Tagliate le mozzarelle a fette sottili. Assottigliate un po' le paste per pizza spianandole sulla farina. Accomodatele su vecchie teglie foderate con carta da forno. Spalmatevi la salsa di pomodoro e distribuitevi le fette di mozzarella. Estraete l'impasto delle salsicce dal budello e distribuitelo a pezzettini sulla pizza. Condite con pepe. Grigliate le pizze una dopo l'altra a fuoco medio con il coperchio per 15-20 minuti. Irrorate con olio d'oliva e guarnite con la rucola.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-con-salsiccia

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare