Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pizza con salsiccia

Pizza con salsiccia

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 42 g, grassi 54 g, carboidrati 60 g, 910 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

L'impasto gustoso della salsiccia, fiera rappresentante della tradizione culinaria italiana, rende questa pizza cotta alla griglia particolarmente saporita.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 mozzarella di bufala di 200 g
  • 1 pasta per pizza rotonda già spianata di 260 g
  • farina per spianare
  • 50 g di salsa di pomodoro al basilico
  • 1 salsiccia
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio d’olio al peperoncino
  • 5 g di rucola
  • 2 mozzarelle di bufala di 200 g ciacuna
  • 2 paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
  • farina per spianare
  • 100 g di salsa di pomodoro al basilico
  • 2 salsicce
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio al peperoncino
  • 10 g di rucola
  • 3 mozzarelle di bufala di 200 g ciacuna
  • 3 paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
  • farina per spianare
  • 150 g di salsa di pomodoro al basilico
  • 3 salsicce
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’olio al peperoncino
  • 15 g di rucola
  • 4 mozzarelle di bufala di 200 g ciacuna
  • 4 paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
  • farina per spianare
  • 200 g di salsa di pomodoro al basilico
  • 4 salsicce
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio al peperoncino
  • 20 g di rucola
  • 5 mozzarelle di bufala di 200 g ciacuna
  • 5 paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
  • farina per spianare
  • 250 g di salsa di pomodoro al basilico
  • 5 salsicce
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiai d’olio al peperoncino
  • 25 g di rucola
  • 6 mozzarelle di bufala di 200 g ciacuna
  • 6 paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
  • farina per spianare
  • 300 g di salsa di pomodoro al basilico
  • 6 salsicce
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio al peperoncino
  • 30 g di rucola

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
15-20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il grill a 140 °C. Tagliate le mozzarelle a fette sottili. Assottigliate un po' le paste per pizza spianandole sulla farina. Accomodatele su vecchie teglie foderate con carta da forno. Spalmatevi la salsa di pomodoro e distribuitevi le fette di mozzarella. Estraete l'impasto delle salsicce dal budello e distribuitelo a pezzettini sulla pizza. Condite con pepe. Grigliate le pizze una dopo l'altra a fuoco medio con il coperchio per 15-20 minuti. Irrorate con olio d'oliva e guarnite con la rucola.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-con-salsiccia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare