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Pizza tricolore
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 mozzarella di bufala di 200 g
- 1 pasta per pizza rotonda già spianata di 260 g
- farina per spianare
- 40 g di salsa di pomodoro al basilico
- sale
- pepe
- 200 g di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 rametto di basilico
- 2 mozzarelle di bufala di 200 g ciascuna
- 2 paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
- farina per spianare
- 80 g di salsa di pomodoro al basilico
- sale
- pepe
- 400 g di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 2 rametti di basilico
- 3 mozzarelle di bufala di 200 g ciascuna
- 3 paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
- farina per spianare
- 120 g di salsa di pomodoro al basilico
- sale
- pepe
- 600 g di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 3 rametti di basilico
- 4 mozzarelle di bufala di 200 g ciascuna
- 4 paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
- farina per spianare
- 160 g di salsa di pomodoro al basilico
- sale
- pepe
- 800 g di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 rametti di basilico
- 5 mozzarelle di bufala di 200 g ciascuna
- 5 paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
- farina per spianare
- 200 g di salsa di pomodoro al basilico
- sale
- pepe
- 1 kg di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 5 rametti di basilico
- 6 mozzarelle di bufala di 200 g ciascuna
- 6 paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
- farina per spianare
- 240 g di salsa di pomodoro al basilico
- sale
- pepe
- 1,2 kg di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 rametti di basilico
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno per teglia:
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Scaldate il grill a 140 °C. Tagliate le mozzarelle a fettine sottili. Assottigliate un po' le paste per pizza spianandole sulla farina. Accomodatele su vecchie teglie da foderate con carta da forno. Spalmatevi la salsa di pomodoro e distribuitevi le fette di mozzarella. Condite con poco sale e pepe. Dimezzate i pomodori e distribuiteli sulle pizze. Grigliate le pizze una dopo l'altra a fuoco medio e con il coperchio per 15-20 minuti. Prima di servirle, irrorate con olio d'oliva e guarnite con il basilico.
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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