Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Pizza tricolore

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 38 g, carboidrati 63 g, 720 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il rosso dei pomodori, il bianco della mozzarella e il verde del basilico: un tributo ai colori e ai sapori dell'Italia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 mozzarella di bufala di 200 g
  • 1 pasta per pizza rotonda già spianata di 260 g
  • farina per spianare
  • 40 g di salsa di pomodoro al basilico
  • sale
  • pepe
  • 200 g di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 rametto di basilico
  • 2 mozzarelle di bufala di 200 g ciascuna
  • 2 paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
  • farina per spianare
  • 80 g di salsa di pomodoro al basilico
  • sale
  • pepe
  • 400 g di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 rametti di basilico
  • 3 mozzarelle di bufala di 200 g ciascuna
  • 3 paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
  • farina per spianare
  • 120 g di salsa di pomodoro al basilico
  • sale
  • pepe
  • 600 g di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 rametti di basilico
  • 4 mozzarelle di bufala di 200 g ciascuna
  • 4 paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
  • farina per spianare
  • 160 g di salsa di pomodoro al basilico
  • sale
  • pepe
  • 800 g di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 rametti di basilico
  • 5 mozzarelle di bufala di 200 g ciascuna
  • 5 paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
  • farina per spianare
  • 200 g di salsa di pomodoro al basilico
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 rametti di basilico
  • 6 mozzarelle di bufala di 200 g ciascuna
  • 6 paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
  • farina per spianare
  • 240 g di salsa di pomodoro al basilico
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 rametti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno per teglia:
15-20 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Scaldate il grill a 140 °C. Tagliate le mozzarelle a fettine sottili. Assottigliate un po' le paste per pizza spianandole sulla farina. Accomodatele su vecchie teglie da foderate con carta da forno. Spalmatevi la salsa di pomodoro e distribuitevi le fette di mozzarella. Condite con poco sale e pepe. Dimezzate i pomodori e distribuiteli sulle pizze. Grigliate le pizze una dopo l'altra a fuoco medio e con il coperchio per 15-20 minuti. Prima di servirle, irrorate con olio d'oliva e guarnite con il basilico.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-tricolore
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare