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Pizza tricolore

1 h 5 min

Il rosso dei pomodori, il bianco della mozzarella e il verde del basilico: un tributo ai colori e ai sapori dell'Italia.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1mozzarella di bufala di 200 g
  • 1pasta per pizza rotonda già spianata di 260 g
  • farina per spianare
  • 40 gdi salsa di pomodoro al basilico
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi pomodori cherry misti, ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 ramettodi basilico
  • 2mozzarelle di bufala di 200 g ciascuna
  • 2paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
  • farina per spianare
  • 80 gdi salsa di pomodoro al basilico
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi pomodori cherry misti, ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2 ramettidi basilico
  • 3mozzarelle di bufala di 200 g ciascuna
  • 3paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
  • farina per spianare
  • 120 gdi salsa di pomodoro al basilico
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi pomodori cherry misti, ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 ramettidi basilico
  • 4mozzarelle di bufala di 200 g ciascuna
  • 4paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
  • farina per spianare
  • 160 gdi salsa di pomodoro al basilico
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi pomodori cherry misti, ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 ramettidi basilico
  • 5mozzarelle di bufala di 200 g ciascuna
  • 5paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
  • farina per spianare
  • 200 gdi salsa di pomodoro al basilico
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi pomodori cherry misti, ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 ramettidi basilico
  • 6mozzarelle di bufala di 200 g ciascuna
  • 6paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
  • farina per spianare
  • 240 gdi salsa di pomodoro al basilico
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi pomodori cherry misti, ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 ramettidi basilico
Kilocalorie
610 kcal
2.450 kj
Proteine
25 g
17 %
Grassi
27 g
41,4 %
Carboidrati
61 g
41,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura per teglia:
15-20 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Scaldate il grill a 140 °C. Tagliate le mozzarelle a fettine sottili. Assottigliate un po' le paste per pizza spianandole sulla farina. Accomodatele su vecchie teglie da foderate con carta da forno. Spalmatevi la salsa di pomodoro e distribuitevi le fette di mozzarella. Condite con poco sale e pepe. Dimezzate i pomodori e distribuiteli sulle pizze. Grigliate le pizze una dopo l'altra a fuoco medio e con il coperchio per 15-20 minuti. Prima di servirle, irrorate con olio d'oliva e guarnite con il basilico.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-tricolore

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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