Pizza alle verdure

Pizza alle verdure

2 h

Una variante vegetariana di sua maestà la pizza con un impasto un po’ diverso dal solito (a base di farina di spelta), pomodori cherry e zucchine.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di ca. 30 × 40 cm

  • 150 gdi pomodori cherry
  • 2mozzarelle di 150 g
  • 2zucchine piccole verdi e gialle
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Pasta per pizza

  • 500 gdi farina chiara di spelta originale
  • 2½ cucchiainidi sale, ca. 15 g
  • 20 gdi lievito
  • 3 dld’acqua tiepida
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • farina per spianare
Kilocalorie
730 kcal
3.100 kj
Proteine
38 g
21,1 %
Grassi
24 g
30 %
Carboidrati
88 g
48,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina con il sale e disponete a fontana. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo al centro della fontana insieme all’olio. Impastate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Coprite la pasta con un panno umido e lasciatela lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate i pomodori. Grattugiate le mozzarelle con la grattugia per rösti. Tagliate le zucchine a strisce sottili per il lungo con il pelapatate. Mescolate le verdure con l’olio e salatele leggermente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Spianate la pasta su un velo di farina in una sfoglia spessa ca. 5 mm. Accomodate su una teglia rivestita con carta da forno e guarnite con le verdure e la mozzarella. Condite con sale e pepe e cuocete al centro del forno per 25-30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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