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    Pizza alle verdure

    Pizza alle verdure

    Una variante vegetariana di sua maestà la pizza con un impasto un po’ diverso dal solito (a base di farina di spelta), pomodori cherry e zucchine.

    Per  4  persone
    per 1 teglia di ca. 30 × 40 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g di pomodori cherry
    mozzarelle di 150 g
    zucchine piccole verdi e gialle
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
      sale
      pepe
    Pasta per pizza
    500 g di farina chiara di spelta originale
    2½ cucchiaini di sale, ca. 15 g
    20 g di lievito
    3 dl d’acqua tiepida
    2 cucchiai d’olio d’oliva
      farina per spianare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    730 KCAL
    3100 KJ
    Grassi
    24 G
    29,6 %
    Proteine
    38 G
    20,8 %
    Carboidrati
    88 G
    48,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Per la pasta, mescolate la farina con il sale e disponete a fontana. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo al centro della fontana insieme all’olio. Impastate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Coprite la pasta con un panno umido e lasciatela lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Dimezzate i pomodori. Grattugiate le mozzarelle con la grattugia per rösti. Tagliate le zucchine a strisce sottili per il lungo con il pelapatate. Mescolate le verdure con l’olio e salatele leggermente.

    Scaldate il forno a 200 °C. Spianate la pasta su un velo di farina in una sfoglia spessa ca. 5 mm. Accomodate su una teglia rivestita con carta da forno e guarnite con le verdure e la mozzarella. Condite con sale e pepe e cuocete al centro del forno per 25-30 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + lievitazione ca. 1 h

    + cottura in forno 25 - 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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