Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pizza alle verdure

Pizza alle verdure

2 h

Una variante vegetariana di sua maestà la pizza con un impasto un po’ diverso dal solito (a base di farina di spelta), pomodori cherry e zucchine.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di ca. 30 × 40 cm

  • 150 gdi pomodori cherry
  • 2mozzarelle di 150 g
  • 2zucchine piccole verdi e gialle
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Pasta per pizza

  • 500 gdi farina chiara di spelta originale
  • 2½ cucchiainidi sale, ca. 15 g
  • 20 gdi lievito
  • 3 dld’acqua tiepida
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • farina per spianare
Kilocalorie
730 kcal
3.100 kj
Proteine
38 g
21,1 %
Grassi
24 g
30 %
Carboidrati
88 g
48,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina con il sale e disponete a fontana. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo al centro della fontana insieme all’olio. Impastate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Coprite la pasta con un panno umido e lasciatela lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate i pomodori. Grattugiate le mozzarelle con la grattugia per rösti. Tagliate le zucchine a strisce sottili per il lungo con il pelapatate. Mescolate le verdure con l’olio e salatele leggermente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta su un velo di farina in una sfoglia spessa ca. 5 mm. Accomodate su una teglia rivestita con carta da forno e guarnite con le verdure e la mozzarella. Condite con sale e pepe e cuocete al centro del forno per 25-30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-alle-verdure

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare