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Pizza alle verdure
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 1 teglia di ca. 30 × 40 cm
- 150 g di pomodori cherry
- 2 mozzarelle di 150 g
- 2 zucchine piccole verdi e gialle
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
-
Pasta per pizza
- 500 g di farina chiara di spelta originale
- 2½ cucchiaini di sale, ca. 15 g
- 20 g di lievito
- 3 dl d’acqua tiepida
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- farina per spianare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Per la pasta, mescolate la farina con il sale e disponete a fontana. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo al centro della fontana insieme all’olio. Impastate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Coprite la pasta con un panno umido e lasciatela lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate i pomodori. Grattugiate le mozzarelle con la grattugia per rösti. Tagliate le zucchine a strisce sottili per il lungo con il pelapatate. Mescolate le verdure con l’olio e salatele leggermente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta su un velo di farina in una sfoglia spessa ca. 5 mm. Accomodate su una teglia rivestita con carta da forno e guarnite con le verdure e la mozzarella. Condite con sale e pepe e cuocete al centro del forno per 25-30 minuti.
Ci sei quasi!
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