Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pizza alle verdure

Pizza alle verdure

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 24 g, carboidrati 88 g, 720 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una variante vegetariana di sua maestà la pizza con un impasto un po’ diverso dal solito (a base di farina di spelta), pomodori cherry e zucchine.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

per 1 teglia di ca. 30 × 40 cm

  • 150 g di pomodori cherry
  • 2 mozzarelle di 150 g
  • 2 zucchine piccole verdi e gialle
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Pasta per pizza

  • 500 g di farina chiara di spelta originale
  • 2½ cucchiaini di sale, ca. 15 g
  • 20 g di lievito
  • 3 dl d’acqua tiepida
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina con il sale e disponete a fontana. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo al centro della fontana insieme all’olio. Impastate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Coprite la pasta con un panno umido e lasciatela lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate i pomodori. Grattugiate le mozzarelle con la grattugia per rösti. Tagliate le zucchine a strisce sottili per il lungo con il pelapatate. Mescolate le verdure con l’olio e salatele leggermente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta su un velo di farina in una sfoglia spessa ca. 5 mm. Accomodate su una teglia rivestita con carta da forno e guarnite con le verdure e la mozzarella. Condite con sale e pepe e cuocete al centro del forno per 25-30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-alle-verdure
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare