Pizza Margherita
Il piatto italiano per antonomasia: sua maestà la Pizza. Il suo segreto? Morbida pasta, pomodoro fresco, soffice mozzarella e qualche foglia di basilico.
- vegetariano
- 1 h 30 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 300 gdi mozzarella
- 1 mazzettod’origano
- 2 dldi passata di pomodoro
- pepe
-
Pasta
- 500 gdi farina
- 2 cucchiainidi sale
- 20 gdi lievito fresco
- 3 dld’acqua, tiepida
- 2 cucchiaid’olio d'oliva
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 690 kcal
- 2.900 kj
- Proteine
- 32 g
- 18,7 %
- Grassi
- 21 g
- 27,6 %
- Carboidrati
- 92 g
- 53,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
-
Si continua così
Mescola la farina e il sale in una scodella e disponi a fontana.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sciogli il lievito nell’acqua e versalo al centro della fontana insieme con l’olio e l’acqua restante.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Impasta fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Prova dell’impasto: se tagliando la massa con un coltello, vedi delle bollicine d’aria, allora hai lavorato bene l’impasto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ricomponi l’impasto, coprilo con un panno umido e lascialo lievitare in un luogo tiepido per circa 1 ora, finché raddoppia di volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia la mozzarella a fette.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lava, asciuga e trita l’origano.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi l’impasto in 4 parti e stendi le porzioni di pasta su poca farina formando dei dischi sottili oppure modella dei dischi a mano. Accomoda le pizze in teglie rivestite con carta da forno. Scalda il forno statico a 230 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci la salsa di pomodoro sulla pasta, guarnisci con la mozzarella e condisci con l’origano e il pepe. Cuoci le pizze al centro del forno per ca. 13 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servi le pizze.
Ci sei quasi!
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