Pizza Margherita

Pizza Margherita

1 h 30 min

Il piatto italiano per antonomasia: sua maestà la Pizza. Il suo segreto? Morbida pasta, pomodoro fresco, soffice mozzarella e qualche foglia di basilico.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi mozzarella
  • 1 mazzettod’origano
  • 2 dldi passata di pomodoro
  • pepe
  • Pasta

  • 500 gdi farina
  • 2 cucchiainidi sale
  • 20 gdi lievito fresco
  • 3 dld’acqua, tiepida
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
Kilocalorie
690 kcal
2.900 kj
Proteine
32 g
18,7 %
Grassi
21 g
27,6 %
Carboidrati
92 g
53,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Si continua così

    Mescolate la farina e il sale in una scodella e disponete a fontana.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo al centro della fontana insieme con l’olio e l’acqua restante.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Impastate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Prova dell’impasto: se tagliando la massa con un coltello, vedete delle bollicine d’aria, allora avete lavorato bene l’impasto.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Ricomponete l’impasto, copritelo con un panno umido e fatelo raddoppiare di volume in un luogo tiepido per circa 1 ora.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Tagliate la mozzarella a fette.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Lavate, asciugate e tritate l’origano.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Dividete l’impasto in 4 parti e stendete le porzioni di pasta su poca farina formando dei dischi sottili o formate dei dischi a mano. Accomodate le pizze in teglie rivestite con carta da forno. Scaldate il forno a 230 °C.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Distribuite la salsa di pomodoro sulla pasta, guarnite con la mozzarella e condite con l’origano e il pepe. Cuocete le pizze al centro del forno per ca. 13 minuti.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Servite le pizze.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Formate delle pizzette e servitele come aperitivo. Stendete l’intero impasto in un rettangolo adattandolo alle dimensioni di una teglia da forno. Cuocete la pizza per 30-35 minuti. A piacere guarnite la pizza, ad es. con prosciutto, salame, funghi, peperoni, capperi, cipolle, aglio, uova, frutti di mare, tonno, acciughe, verdura, gorgonzola o ricotta. Pizza prosciutto crudo e rucola: guarnite la pizza con il prosciutto crudo e la rucola solo a fine cottura.

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