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Pizza Margherita
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 300 g di mozzarella
- 1 mazzetto d’origano
- 2 dl di passata di pomodoro
- pepe
-
Pasta
- 500 g di farina
- 2 cucchiaini di sale
- 20 g di lievito fresco
- 3 dl d’acqua, tiepida
- 2 cucchiai d’olio d'oliva
- farina per spianare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Si continua così
Mescola la farina e il sale in una scodella e disponi a fontana.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sciogli il lievito nell’acqua e versalo al centro della fontana insieme con l’olio e l’acqua restante.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Impasta fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Prova dell’impasto: se tagliando la massa con un coltello, vedi delle bollicine d’aria, allora hai lavorato bene l’impasto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ricomponi l’impasto, coprilo con un panno umido e lascialo lievitare in un luogo tiepido per circa 1 ora, finché raddoppia di volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia la mozzarella a fette.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lava, asciuga e trita l’origano.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi l’impasto in 4 parti e stendi le porzioni di pasta su poca farina formando dei dischi sottili oppure modella dei dischi a mano. Accomoda le pizze in teglie rivestite con carta da forno. Scalda il forno statico a 230 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci la salsa di pomodoro sulla pasta, guarnisci con la mozzarella e condisci con l’origano e il pepe. Cuoci le pizze al centro del forno per ca. 13 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servi le pizze.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Forma delle pizzette e servile come aperitivo. Stendi l’intero impasto in un rettangolo adattandolo alle dimensioni di una placca da forno. Cuoci la pizza per 30-35 minuti. Guarnisci a piacimento la pizza con gli ingredienti che preferisci, ad es. con prosciutto, salame, funghi, peperoni, capperi, cipolle, aglio, uova, frutti di mare, tonno, acciughe, verdura, gorgonzola o ricotta. Pizza prosciutto crudo e rucola: guarnisci la pizza con il prosciutto crudo e la rucola solo a fine cottura.
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