Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Pizza Margherita

Pizza Margherita

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 30 g, grassi 21 g, carboidrati 97 g, 700 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il piatto italiano per antonomasia: sua maestà la Pizza. Il suo segreto? Morbida pasta, pomodoro fresco, soffice mozzarella e qualche foglia di basilico.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 300 g di mozzarella
  • 1 mazzetto d’origano
  • 2 dl di passata di pomodoro
  • pepe
  • Pasta

  • 500 g di farina
  • 2 cucchiaini di sale
  • 20 g di lievito fresco
  • 3 dl d’acqua, tiepida
  • 2 cucchiai d’olio d'oliva
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Si continua così

    Mescola la farina e il sale in una scodella e disponi a fontana.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciogli il lievito nell’acqua e versalo al centro della fontana insieme con l’olio e l’acqua restante.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Impasta fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Prova dell’impasto: se tagliando la massa con un coltello, vedi delle bollicine d’aria, allora hai lavorato bene l’impasto.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Ricomponi l’impasto, coprilo con un panno umido e lascialo lievitare in un luogo tiepido per circa 1 ora, finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Taglia la mozzarella a fette.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Lava, asciuga e trita l’origano.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Dividi l’impasto in 4 parti e stendi le porzioni di pasta su poca farina formando dei dischi sottili oppure modella dei dischi a mano. Accomoda le pizze in teglie rivestite con carta da forno. Scalda il forno statico a 230 °C.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Distribuisci la salsa di pomodoro sulla pasta, guarnisci con la mozzarella e condisci con l’origano e il pepe. Cuoci le pizze al centro del forno per ca. 13 minuti.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Servi le pizze.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-margherita
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Forma delle pizzette e servile come aperitivo. Stendi l’intero impasto in un rettangolo adattandolo alle dimensioni di una placca da forno. Cuoci la pizza per 30-35 minuti. Guarnisci a piacimento la pizza con gli ingredienti che preferisci, ad es. con prosciutto, salame, funghi, peperoni, capperi, cipolle, aglio, uova, frutti di mare, tonno, acciughe, verdura, gorgonzola o ricotta. Pizza prosciutto crudo e rucola: guarnisci la pizza con il prosciutto crudo e la rucola solo a fine cottura.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare