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Pizza Margherita

Pizza Margherita

Il piatto italiano per antonomasia: sua maestà la Pizza. Il suo segreto? Morbida pasta, pomodoro fresco, soffice mozzarella e qualche foglia di basilico.

  • vegetariano
  • 1 h 30 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi mozzarella
  • 1 mazzettod’origano
  • 2 dldi passata di pomodoro
  • pepe
  • Pasta

  • 500 gdi farina
  • 2 cucchiainidi sale
  • 20 gdi lievito fresco
  • 3 dld’acqua, tiepida
  • 2 cucchiaid’olio d'oliva
Kilocalorie
690 kcal
2.900 kj
Proteine
32 g
18,7 %
Grassi
21 g
27,6 %
Carboidrati
92 g
53,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Si continua così

    Mescola la farina e il sale in una scodella e disponi a fontana.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciogli il lievito nell’acqua e versalo al centro della fontana insieme con l’olio e l’acqua restante.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Impasta fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Prova dell’impasto: se tagliando la massa con un coltello, vedi delle bollicine d’aria, allora hai lavorato bene l’impasto.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Ricomponi l’impasto, coprilo con un panno umido e lascialo lievitare in un luogo tiepido per circa 1 ora, finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Taglia la mozzarella a fette.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Lava, asciuga e trita l’origano.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Dividi l’impasto in 4 parti e stendi le porzioni di pasta su poca farina formando dei dischi sottili oppure modella dei dischi a mano. Accomoda le pizze in teglie rivestite con carta da forno. Scalda il forno statico a 230 °C.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Distribuisci la salsa di pomodoro sulla pasta, guarnisci con la mozzarella e condisci con l’origano e il pepe. Cuoci le pizze al centro del forno per ca. 13 minuti.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Servi le pizze.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-margherita
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Forma delle pizzette e servile come aperitivo. Stendi l’intero impasto in un rettangolo adattandolo alle dimensioni di una placca da forno. Cuoci la pizza per 30-35 minuti. Guarnisci a piacimento la pizza con gli ingredienti che preferisci, ad es. con prosciutto, salame, funghi, peperoni, capperi, cipolle, aglio, uova, frutti di mare, tonno, acciughe, verdura, gorgonzola o ricotta. Pizza prosciutto crudo e rucola: guarnisci la pizza con il prosciutto crudo e la rucola solo a fine cottura.

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