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    Pizza aux légumes

    Pizza aux légumes

    Quoi de plus italien que la pizza? Pour satisfaire les convives végétariens, on utilise des légumes estivaux. Un délice pour les yeux et les papilles.

    Pour  4  personnes
    pour 1 plaque d’env. 30 × 40 cm

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    150 g de tomates cerises
    mozzarellas de 150 g
    petites courgettes, verte et jaune
    1 cs d’huile d’olive
      sel
      poivre
    Pâte à pizza:
    500 g de farine d’épeautre à l’ancienne, claire
    2½ cc de sel, env. 15 g
    20 g de levure fraîche
    3 dl d’eau tiède
    2 cs d’huile d’olive
      farine pour abaisser
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    730 KCAL
    3100 KJ
    Lipides
    24 G
    29,6 %
    Protéines
    38 G
    20,8 %
    Glucides
    88 G
    48,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Andreas Thumm

    Préparation

    Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel. Disposer en fontaine. Délayer la levure dans l’eau. Verser dans la fontaine avec l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Couvrir d’un linge humide. Laisser doubler de volume à température ambiante pendant env. 1 h.

    Couper les tomates en deux. Râper la mozzarella à la râpe à rösti. Tailler les courgettes en longues lanières au couteau économe. Les mélanger avec l’huile et les saler légèrement.

    Préchauffer le four à 200 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 5 mm. Puis la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir les légumes et la mozzarella dessus. Saler et poivrer. Faire cuire la pizza 25-30 min au milieu du four.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + repos de la pâte env. 1 h

    + cuisson au four 25 - 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
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