Pizza aux légumes

Pizza aux légumes

2 h

Quoi de plus italien que la pizza? Pour satisfaire les convives végétariens, on utilise des légumes estivaux. Un délice pour les yeux et les papilles.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque d’env. 30 × 40 cm

  • 150 gde tomates cerises
  • 2mozzarellas de 150 g
  • 2petites courgettes, verte et jaune
  • 1 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • Pâte à pizza

  • 500 gde farine d’épeautre à l’ancienne, claire
  • 2½ ccde sel, env. 15 g
  • 20 gde levure fraîche
  • 3 dld’eau tiède
  • 2 csd’huile d’olive
  • farine pour abaisser
Kilocalories
730 kcal
3 100 kj
Protéines
38 g
21,1 %
Lipides
24 g
30 %
Glucides
88 g
48,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel. Disposer en fontaine. Délayer la levure dans l’eau. Verser dans la fontaine avec l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Couvrir d’un linge humide. Laisser doubler de volume à température ambiante pendant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les tomates en deux. Râper la mozzarella à la râpe à rösti. Tailler les courgettes en longues lanières au couteau économe. Les mélanger avec l’huile et les saler légèrement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 5 mm. Puis la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir les légumes et la mozzarella dessus. Saler et poivrer. Faire cuire la pizza 25-30 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration