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Pizza aux légumes
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 plaque d’env. 30 × 40 cm
- 150 g de tomates cerises
- 2 mozzarellas de 150 g
- 2 petites courgettes, verte et jaune
- 1 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
-
Pâte à pizza
- 500 g de farine d’épeautre à l’ancienne, claire
- 2½ cc de sel, env. 15 g
- 20 g de levure fraîche
- 3 dl d’eau tiède
- 2 cs d’huile d’olive
- farine pour abaisser
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel. Disposer en fontaine. Délayer la levure dans l’eau. Verser dans la fontaine avec l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Couvrir d’un linge humide. Laisser doubler de volume à température ambiante pendant env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les tomates en deux. Râper la mozzarella à la râpe à rösti. Tailler les courgettes en longues lanières au couteau économe. Les mélanger avec l’huile et les saler légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 5 mm. Puis la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir les légumes et la mozzarella dessus. Saler et poivrer. Faire cuire la pizza 25-30 min au milieu du four.
Presque au bout
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