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Pizza aux légumes

Pizza aux légumes

Total: 2 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 38 g, lipides 25 g, glucides 88 g, 730 kcal
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Quoi de plus italien que la pizza? Pour satisfaire les convives végétariens, on utilise des légumes estivaux. Un délice pour les yeux et les papilles.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

pour 1 plaque d’env. 30 × 40 cm

  • 150 g de tomates cerises
  • 2 mozzarellas de 150 g
  • 2 petites courgettes, verte et jaune
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • Pâte à pizza

  • 500 g de farine d’épeautre à l’ancienne, claire
  • 2½ cc de sel, env. 15 g
  • 20 g de levure fraîche
  • 3 dl d’eau tiède
  • 2 cs d’huile d’olive
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel. Disposer en fontaine. Délayer la levure dans l’eau. Verser dans la fontaine avec l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Couvrir d’un linge humide. Laisser doubler de volume à température ambiante pendant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les tomates en deux. Râper la mozzarella à la râpe à rösti. Tailler les courgettes en longues lanières au couteau économe. Les mélanger avec l’huile et les saler légèrement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 5 mm. Puis la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir les légumes et la mozzarella dessus. Saler et poivrer. Faire cuire la pizza 25-30 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pizza-aux-legumes
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