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Pizza Margherita
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 300 g de mozzarella
- 1 bouquet d’origan
- 2 dl de passata di pomodori (coulis de tomates)
- poivre
-
Pâte
- 500 g de farine
- 2 cc de sel
- 20 g de levure fraîche
- 3 dl d’eau, tiède
- 2 cs d'huile d'olive
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min.
-
C'est pas fini
Mélanger la farine et le sel dans une jatte. Disposer en fontaine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Délayer la levure dans un peu d'eau. La mettre dans la fontaine avec l'huile et l'eau restante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pétrir le tout en une pâte lisse. Test de pétrissage: inciser la pâte avec un couteau, si elle contient des bulles c'est qu'elle est suffisamment pétrie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pétrir de nouveau la pâte, la couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume dans un endroit chaud pendant env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la mozzarella en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laver l'origan, l'éponger et le hacher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en quatre et abaisser chaque partie en cercle sur un peu de farine ou aplatir chaque quart en cercle à la main. Placer les cercles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 230 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la sauce tomate sur les fonds de pâte, couvrir de mozzarella, parfumer à l'origan et poivrer. Faire cuire les pizzas env. 13 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Préparer des mini-pizzas et les servir à l'apéritif. Étaler toute la pâte à pizza en rectangle, à la taille de la plaque du four. La faire cuire 30-35 min. Garnir la pizza à son gré, p. ex. avec jambon, salami, champignons, poivrons, câpres, oignons, ail, œuf, fruits de mer, thon, anchois, légumes, gorgonzola, ricotta. Pizza au jambon cru et à la roquette: ne garnir la pizza de jambon cru et de roquette qu'une fois cuite.
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