Pizza Margherita

Pizza Margherita

1 h 30 min

Mozzarella, sauce tomate et origan se sont donné rendez-vous sur une pâte à pizza. Le résultat: une délicieuse pizza Margherita à déguster en toute saison!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde mozzarella
  • 1 bouquetd’origan
  • 2 dlde passata di pomodori (coulis de tomates)
  • poivre
  • Pâte

  • 500 gde farine
  • 2 ccde sel
  • 20 gde levure fraîche
  • 3 dld’eau, tiède
  • 2 csd'huile d'olive
Kilocalories
690 kcal
2 900 kj
Protéines
32 g
18,7 %
Lipides
21 g
27,6 %
Glucides
92 g
53,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
Total:
1 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine et le sel dans une jatte. Disposer en fontaine.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Délayer la levure dans un peu d'eau. La mettre dans la fontaine avec l'huile et l'eau restante.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pétrir le tout en une pâte lisse. Test de pétrissage: inciser la pâte avec un couteau, si elle contient des bulles c'est qu'elle est suffisamment pétrie.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pétrir de nouveau la pâte, la couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume dans un endroit chaud pendant env. 1 h.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Couper la mozzarella en tranches.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Laver l'origan, l'éponger et le hacher.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Partager la pâte en quatre et abaisser chaque partie en cercle sur un peu de farine ou aplatir chaque quart en cercle à la main. Placer les cercles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 230 °C.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Répartir la sauce tomate sur les fonds de pâte, couvrir de mozzarella, parfumer à l'origan et poivrer. Faire cuire les pizzas env. 13 min au milieu du four.

    Presque au bout
  9. C'est pas fini

    Dresser.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préparer des mini-pizzas et les servir à l'apéritif. Étaler toute la pâte à pizza en rectangle, à la taille de la plaque du four. La faire cuire 30-35 min. Garnir la pizza à son gré, p. ex. avec jambon, salami, champignons, poivrons, câpres, oignons, ail, œuf, fruits de mer, thon, anchois, légumes, gorgonzola, ricotta. Pizza au jambon cru et à la roquette: ne garnir la pizza de jambon cru et de roquette qu'une fois cuite.

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