Pizza aux pommes de terre
Ah! la pizza, c’est toujours un vrai régal. Ici, on confectionne soi-même la pâte et on la garnit de pommes de terre, de sauce tomate et de mozzarella.
- végétarien
- 1 h 25 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- ½ cubede levure fraîche, 20 g
- env. 2,2 dld’eau tiède
- 400 gde farine
- 1 ccde sel
- 2 csd'huile d´olive
- de farine pour abaisser
-
Garniture
- 8grosses pommes de terre précoces
- 300 gde mozzarella
- 2 dlde sauces tomate à la napolitaine
- ½ ccd’épices «Pizza & Pasta»
- 40 gde roquette
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 730 kcal
- 3 050 kj
- Protéines
- 31 g
- 17,3 %
- Lipides
- 22 g
- 27,6 %
- Glucides
- 99 g
- 55,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la pâte, délayer la levure dans l’eau. La mélanger avec le reste des ingrédients jusqu’à l’huile comprise. Pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir d’un linge humide et laisser reposer au moins 30 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 240 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la garniture, tailler les pommes de terre non pelées en fines rondelles d’env. 2 mm ou les raboter à l’aide d’une mandoline. Couper la mozzarella en tranches. Partager la pâte en quatre et l’abaisser finement sur un peu de farine en procédant par portions. Déposer les abaisses sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les enduire de sugo alla napoletana. Étaler les pommes de terre dessus. Parsemer d’épices. Répartir la mozzarella dessus et assaisonner encore une fois légèrement. Faire cuire env. 10 min au four. Retirer et parsemer de roquette. Servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!