Pizza aux pommes de terre
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- ½ cube de levure fraîche, 20 g
- env. 2,2 dl d’eau tiède
- 400 g de farine
- 1 cc de sel
- 2 cs d'huile d´olive
- de farine pour abaisser
-
Garniture
- env. 400 g de pommes de terre nouvelles
- 300 g de mozzarella
- 2 dl de sauces tomate à la napolitaine
- ½ cc d’épices «Pizza & Pasta»
- 40 g de roquette
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- repos de la pâte:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 25 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, délayer la levure dans l’eau. La mélanger avec le reste des ingrédients jusqu’à l’huile comprise. Pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir d’un linge humide et laisser reposer au moins 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 240 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la garniture, tailler les pommes de terre non pelées en fines rondelles d’env. 2 mm ou les raboter à l’aide d’une mandoline.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la mozzarella en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en quatre et l’abaisser finement sur un peu de farine en procédant par portions. Déposer les abaisses sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les enduire de sugo alla napoletana. Étaler les pommes de terre dessus. Parsemer d’épices. Répartir la mozzarella dessus et assaisonner encore une fois légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire env. 10 min au four. Retirer et parsemer de roquette. Servir aussitôt.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Dans un four à pizza, qui peut atteindre une température d'env. 450 °C, la cuisson ne prend que quelques minutes. Utiliser une pelle à pizza pour déposer les pizzas une à une dans le four légèrement fariné. Les tourner un peu toutes les 30 sec environ pour que la cuisson soit uniforme de tous les côtés.
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