Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Pizza aux pommes de terre

Pizza aux pommes de terre

Total: 1 h 25 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 29 g, lipides 25 g, glucides 95 g, 730 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ah! la pizza, c’est toujours un vrai régal. Ici, on confectionne soi-même la pâte et on la garnit de pommes de terre, de sauce tomate et de mozzarella.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • ½ cube de levure fraîche, 20 g
  • env. 2,2 dl d’eau tiède
  • 400 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 2 cs d'huile d´olive
  • de farine pour abaisser
  • Garniture

  • env. 400 g de pommes de terre nouvelles
  • 300 g de mozzarella
  • 2 dl de sauces tomate à la napolitaine
  • ½ cc d’épices «Pizza & Pasta»
  • 40 g de roquette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
repos de la pâte:
au moins 30 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
1 h 25 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, délayer la levure dans l’eau. La mélanger avec le reste des ingrédients jusqu’à l’huile comprise. Pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir d’un linge humide et laisser reposer au moins 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 240 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la garniture, tailler les pommes de terre non pelées en fines rondelles d’env. 2 mm ou les raboter à l’aide d’une mandoline.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper la mozzarella en tranches.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Partager la pâte en quatre et l’abaisser finement sur un peu de farine en procédant par portions. Déposer les abaisses sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Les enduire de sugo alla napoletana. Étaler les pommes de terre dessus. Parsemer d’épices. Répartir la mozzarella dessus et assaisonner encore une fois légèrement.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Faire cuire env. 10 min au four. Retirer et parsemer de roquette. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pizza-aux-pommes-de-terre
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Dans un four à pizza, qui peut atteindre une température d'env. 450 °C, la cuisson ne prend que quelques minutes. Utiliser une pelle à pizza pour déposer les pizzas une à une dans le four légèrement fariné. Les tourner un peu toutes les 30 sec environ pour que la cuisson soit uniforme de tous les côtés.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer