Pizza aux pommes de terre

Pizza aux pommes de terre

1 h 25 min

Ah! la pizza, c’est toujours un vrai régal. Ici, on confectionne soi-même la pâte et on la garnit de pommes de terre, de sauce tomate et de mozzarella.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ cubede levure fraîche, 20 g
  • env. 2,2 dld’eau tiède
  • 400 gde farine
  • 1 ccde sel
  • 2 csd'huile d´olive
  • de farine pour abaisser
  • Garniture

  • 8grosses pommes de terre précoces
  • 300 gde mozzarella
  • 2 dlde sauces tomate à la napolitaine
  • ½ ccd’épices «Pizza & Pasta»
  • 40 gde roquette
Kilocalories
730 kcal
3 050 kj
Protéines
31 g
17,3 %
Lipides
22 g
27,6 %
Glucides
99 g
55,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
1 h 25 min
  1. Pour la pâte, délayer la levure dans l’eau. La mélanger avec le reste des ingrédients jusqu’à l’huile comprise. Pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir d’un linge humide et laisser reposer au moins 30 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 240 °C. Pour la garniture, tailler les pommes de terre non pelées en fines rondelles d’env. 2 mm ou les raboter à l’aide d’une mandoline. Couper la mozzarella en tranches. Partager la pâte en quatre et l’abaisser finement sur un peu de farine en procédant par portions. Déposer les abaisses sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les enduire de sugo alla napoletana. Étaler les pommes de terre dessus. Parsemer d’épices. Répartir la mozzarella dessus et assaisonner encore une fois légèrement. Faire cuire env. 10 min au four. Retirer et parsemer de roquette. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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