Pizza aux tomates

Pizza aux tomates

2 h

Une variante de la pizza Margherita. Des tomates cerises fraîches coupées en deux s'ajoutent à la garniture classique: sauce tomate, mozzarella et basilic.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 3tomates, p. ex. San Marzano
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 csde sucre
  • 400 gde tomates cerises
  • 320 gde mozzarelline, égouttées
  • 1 bouquetde basilic
  • Pâte

  • 500 gde farine bise
  • 2½ ccde sel
  • 20 gde levure fraîche
  • 3 dld’eau tiède
  • 2 csd’huile d’olive
  • farine pour abaisser
Kilocalories
840 kcal
3 500 kj
Protéines
37 g
18,2 %
Lipides
32 g
35,5 %
Glucides
94 g
46,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
1 heure
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel. Délayer la levure dans l’eau. Verser sur la farine, ajouter l’huile et pétrir le tout en une pâte souple. Laisser lever 1 h à couvert à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher l’oignon, émincer les tomates. Les faire revenir ensemble dans l’huile, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Relever de sucre, poursuivre brièvement la cuisson, puis réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Glisser des plaques dans le four et préchauffer celui-ci à 250 °C (chaleur tournante). Couper les tomates cerises et les mozzarelline en deux. Partager la pâte en portions, les abaisser sur un peu de farine, puis les déposer sur du papier sulfurisé. Napper de sauce. Y répartir les tomates et les mozzarelline, saler et poivrer. Faire glisser sur les plaques chaudes, avec le papier, et faire cuire au four 25-30 min. Effeuiller le basilic par-dessus avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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