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Pizza aux tomates

Pizza aux tomates

Total: 2 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 36 g, lipides 31 g, glucides 93 g, 820 kcal
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Une variante de la pizza Margherita. Des tomates cerises fraîches coupées en deux s'ajoutent à la garniture classique: sauce tomate, mozzarella et basilic.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

pièces

  • ½ oignon
  • tomate , p. ex. San Marzano
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ½ cs de sucre
  • 200 g de tomates cerises
  • 160 g de mozzarelline, égouttées
  • ½ bouquet de basilic
  • Pâte

  • 250 g de farine bise
  • 1¼ de  cc de sel
  • 10 g de levure fraîche
  • 1,5 dl d’eau tiède
  • 1 cs d’huile d’olive
  • farine pour abaisser
  • 1 oignon
  • 3 tomates , p. ex. San Marzano
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de sucre
  • 400 g de tomates cerises
  • 320 g de mozzarelline, égouttées
  • 1 bouquet de basilic
  • Pâte

  • 500 g de farine bise
  • 2½ cc de sel
  • 20 g de levure fraîche
  • 3 dl d’eau tiède
  • 2 cs d’huile d’olive
  • farine pour abaisser
  • oignon
  • tomates , p. ex. San Marzano
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs de sucre
  • 600 g de tomates cerises
  • 480 g de mozzarelline, égouttées
  • 1½ bouquet de basilic
  • Pâte

  • 750 g de farine bise
  • 3¾ de  cc de sel
  • 30 g de levure fraîche
  • 4,5 dl d’eau tiède
  • 3 cs d’huile d’olive
  • farine pour abaisser
  • 2 oignons
  • 6 tomates , p. ex. San Marzano
  • 8 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de sucre
  • 800 g de tomates cerises
  • 640 g de mozzarelline, égouttées
  • 2 bouquets de basilic
  • Pâte

  • 1 kg de farine bise
  • 5 cc de sel
  • 40 g de levure fraîche
  • 6 dl d’eau tiède
  • 4 cs d’huile d’olive
  • farine pour abaisser
  • oignons
  • tomates , p. ex. San Marzano
  • 1 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2½ cs de sucre
  • 1 kg de tomates cerises
  • 800 g de mozzarelline, égouttées
  • 2½ bouquets de basilic
  • Pâte

  • 1,25 kg de farine bise
  • 6¼ de  cc de sel
  • 50 g de levure fraîche
  • 7,5 dl d’eau tiède
  • 5 cs d’huile d’olive
  • farine pour abaisser
  • 3 oignons
  • 9 tomates , p. ex. San Marzano
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de sucre
  • 1,2 kg de tomates cerises
  • 960 g de mozzarelline, égouttées
  • 3 bouquets de basilic
  • Pâte

  • 1,5 kg de farine bise
  • 7½ cc de sel
  • 60 g de levure fraîche
  • 9 dl d’eau tiède
  • 6 cs d’huile d’olive
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
1 heure
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel. Délayer la levure dans l’eau. Verser sur la farine, ajouter l’huile et pétrir le tout en une pâte souple. Laisser lever 1 h à couvert à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher l’oignon, émincer les tomates. Les faire revenir ensemble dans l’huile, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Relever de sucre, poursuivre brièvement la cuisson, puis réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Glisser des plaques dans le four et préchauffer celui-ci à 250 °C (chaleur tournante). Couper les tomates cerises et les mozzarelline en deux. Partager la pâte en portions, les abaisser sur un peu de farine, puis les déposer sur du papier sulfurisé. Napper de sauce. Y répartir les tomates et les mozzarelline, saler et poivrer. Faire glisser sur les plaques chaudes, avec le papier, et faire cuire au four 25-30 min. Effeuiller le basilic par-dessus avant de servir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pizza-aux-tomates
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