Pizza alla salsiccia
La chair de la salsiccia, une saucisse italienne traditionnelle, donne à cette pizza cuite sur le gril un goût particulièrement savoureux.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1mozzarella di bufala de 200 g
- 1abaisse ronde de pâte à pizza de 260 g
- farine pour abaisser
- 50 gde sauce tomate au basilic
- 1salsiccia
- sel
- poivre
- ½ csd’huile pimentée
- 5 gde roquette
- 2mozzarellas di bufala de 200 g
- 2abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
- farine pour abaisser
- 100 gde sauce tomate au basilic
- 2salsicce
- sel
- poivre
- 1 csd’huile pimentée
- 10 gde roquette
- 3mozzarellas di bufala de 200 g
- 3abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
- farine pour abaisser
- 150 gde sauce tomate au basilic
- 3salsicce
- sel
- poivre
- 1½ csd’huile pimentée
- 15 gde roquette
- 4mozzarellas di bufala de 200 g
- 4abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
- farine pour abaisser
- 200 gde sauce tomate au basilic
- 4salsicce
- sel
- poivre
- 2 csd’huile pimentée
- 20 gde roquette
- 5mozzarellas di bufala de 200 g
- 5abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
- farine pour abaisser
- 250 gde sauce tomate au basilic
- 5salsicce
- sel
- poivre
- 2½ csd’huile pimentée
- 25 gde roquette
- 6mozzarellas di bufala de 200 g
- 6abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
- farine pour abaisser
- 300 gde sauce tomate au basilic
- 6salsicce
- sel
- poivre
- 3 csd’huile pimentée
- 30 gde roquette
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 800 kcal
- 3 250 kj
- Protéines
- 41 g
- 20,9 %
- Lipides
- 43 g
- 49,4 %
- Glucides
- 58 g
- 29,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- 15-20 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 140 °C. Couper les mozzarellas en fines tranches. Abaisser plus finement les pâtes à pizza sur un peu de farine. Les disposer sur de vieilles plaques chemisées de papier sulfurisé. Napper les abaisses de sauce tomate puis ajouter les tranches de mozzarella. Extraire la chair des saucisses, la morceler et en parsemer les pizzas. Relever de poivre. Les faire cuire l’une après l’autre sur le gril à feu moyen, couvercle rabattu, durant 15-20 min. Arroser d’un peu d’huile pimentée et garnir de roquette.
Partagez cet article avec vos amis!