Dorade en papillote

Dorade en papillote

35 min

Et si l'on invitait la Méditerranée à table? Sitôt dit sitôt fait avec cette belle dorade apprêtée en papillote avec des tomates cerises, du citron et des olives. Attention: aucun jus ne doit s’échapper!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1dorade prête à cuire d'env. 400 g
  • ¼ decitron
  • 3tomates cerises
  • 20 gd'olives noires
  • 1 csd'huile d'olive
  • 2dorades prêtes à cuire d'env. 400 g
  • ½citron
  • 6tomates cerises
  • 40 gd'olives noires
  • 2 csd'huile d'olive
  • 4dorades prêtes à cuire d'env. 400 g
  • 1citron
  • 12tomates cerises
  • 80 gd'olives noires
  • 4 csd'huile d'olive
  • 6dorades prêtes à cuire d'env. 400 g
  • citron
  • 18tomates cerises
  • 120 gd'olives noires
  • 6 csd'huile d'olive
  • 8dorades prêtes à cuire d'env. 400 g
  • 2citrons
  • 24tomates cerises
  • 160 gd'olives noires
  • 8 csd'huile d'olive

Ustensiles

  • barquettes alu pour gril
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
43 g
39,5 %
Lipides
27 g
55,9 %
Glucides
5 g
4,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 15-20 minutes
Total:
35 min
  1. Rincer les dorades sous l’eau froide, puis les éponger. Les déposer chacune sur une grande feuille de papier sulfurisé. Détailler le citron en fines rondelles et couper les tomates cerises en deux. Les mélanger tous les deux avec les olives noires puis les répartir tout autour des poissons. Arroser d’huile d’olive. Replier le papier sur les dorades et le fermer de manière hermétique - aucun jus ne doit s'échapper durant la cuisson. Déposer les papillotes dans une barquette en alu. Préchauffer le gril à 220°C. Cuire les dorades 15-20 min à feu moyen, couvercle rabattu.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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