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Pizza tricolore

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 26 g, lipides 38 g, glucides 63 g, 720 kcal
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Originale et cuite au gril, cette pizza fleure bon l'Italie avec son trio de tomates cerises aromatiques et sa mozzarella di buffala. Un régal!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 mozzarella de bufflonne de 200 g
  • 1 abaisse ronde de pâte à pizza de 260 g
  • farine pour abaisser
  • 40 g de sauce tomate au basilic
  • sel
  • poivre
  • 200 g de tomates cerises mélangées , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • ½ cs d’huile d'olive
  • 1 brin de basilic
  • 2 mozzarellas de bufflonne de 200 g
  • 2 abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
  • farine pour abaisser
  • 80 g de sauce tomate au basilic
  • sel
  • poivre
  • 400 g de tomates cerises mélangées , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 2 brins de basilic
  • 3 mozzarellas de bufflonne de 200 g
  • 3 abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
  • farine pour abaisser
  • 120 g de sauce tomate au basilic
  • sel
  • poivre
  • 600 g de tomates cerises mélangées , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • 3 brins de basilic
  • 4 mozzarellas de bufflonne de 200 g
  • 4 abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
  • farine pour abaisser
  • 160 g de sauce tomate au basilic
  • sel
  • poivre
  • 800 g de tomates cerises mélangées , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 4 brins de basilic
  • 5 mozzarellas de bufflonne de 200 g
  • 5 abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
  • farine pour abaisser
  • 200 g de sauce tomate au basilic
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de tomates cerises mélangées , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 2½ cs d’huile d'olive
  • 5 brins de basilic
  • 6 mozzarellas de bufflonne de 200 g
  • 6 abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
  • farine pour abaisser
  • 240 g de sauce tomate au basilic
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de tomates cerises mélangées , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 6 brins de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four, par plaque:
15-20 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. Préchauffer le gril à 140 °C. Couper les mozzarellas en fines tranches. Abaisser plus finement les pâtes à pizza sur un peu de farine. Les disposer sur de vieilles plaques chemisées de papier sulfurisé. Napper les abaisses de sauce tomate, ajouter les tranches de mozzarella, saler et poivrer légèrement. Partager les tomates en deux et en garnir les pizzas. Les faire cuire l’une après l’autre sur le gril à feu moyen, couvercle rabattu, durant 15-20 min. Arroser d’un peu d’huile d’olive et agrémenter de quelques feuilles de basilic.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pizza-tricolore
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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