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    Pizza végétarienne à la roquette

    Pizza végétarienne à la roquette

    Pizza vegetariana con rucola

    Cette pizza végétarienne courgette et tomates multicolores régalera aussi les fans de viande. Parsemer de roquette ou de jambon cru à la sortie du four.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    300 g de farine
    ½ cc de sel
    15 g de levure fraîche
    2 dl d’eau chaude
    1 cs d'huile d´olive
    100 g de courgette
    400 g de tomates variées de différentes couleurs
    150 g de mozzarella
      farine pour abaisser
    200 g de purée de tomates (passata di pomodori)
      sel
      poivre
    30 g de roquette
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    430 KCAL
    1800 KJ
    Lipides
    11 G
    23 %
    Protéines
    20 G
    18,6 %
    Glucides
    62 G
    57,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Mélanger la farine avec le sel dans une jatte. Former une fontaine au milieu. Délayer la levure dans l’eau, verser dans la fontaine avec l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir d’un linge humide et laisser lever du double durant env. 1 h dans un endroit chaud.

    Préchauffer le four à 220 °C (chaleur tournante). Couper la courgette, les tomates et la mozzarella en fines tranches. Partager la pâte à pizza en deux portions. Les abaisser sur un peu de farine en deux minces galettes ovales. Disposer ces abaisses sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Répartir la purée de tomates sur les abaisses. Saler et poivrer. Garnir les pizzas de mozzarella, tomates et courgette. Saler et poivrer de nouveau. Cuire les pizzas au four durant env. 20 min. Retirer du four, parsemer de roquette et servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

    + repos de la pâte env. 1 h

    + cuisson au four env. 20 min

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