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Courgettes au four

Courgettes au four

De fines languettes de courgette, de fines tranches de mozzarella, des tomates cerises, du parmesan et zou! au four. Un gratin vite prêt et végétarien!

  • sans gluten
  • végétarien
  • 1 h

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Préparer les légumes dans 2 grands plats à gratin et faire cuire à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • 175 gde courgettes
  • ½ csd'huile d'olive
  • 75 gde mozzarella
  • 2 brinsde basilic
  • 60 gde tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 10 gde parmesan en un morceau
  • 350 gde courgettes
  • 1 csd'huile d'olive
  • 150 gde mozzarella
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 120 gde tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 15 gde parmesan en un morceau
  • 700 gde courgettes
  • 2 csd'huile d'olive
  • 300 gde mozzarella
  • ½ bouquetde basilic
  • 240 gde tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 30 gde parmesan en un morceau
  • 1,05 kgde courgettes
  • 3 csd'huile d'olive
  • 450 gde mozzarella
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • 360 gde tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 45 gde parmesan en un morceau
  • 1,4 kgde courgettes
  • 4 csd'huile d'olive
  • 600 gde mozzarella
  • 1 bouquetde basilic
  • 480 gde tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 60 gde parmesan en un morceau
  • 1,75 kgde courgettes
  • 5 csd'huile d'olive
  • 750 gde mozzarella
  • 1¼ de  bouquetde basilic
  • 600 gde tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 75 gde parmesan en un morceau
  • 2,1 kgde courgettes
  • 6 csd'huile d'olive
  • 900 gde mozzarella
  • 1½ bouquetde basilic
  • 720 gde tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 90 gde parmesan en un morceau
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
22 g
28,4 %
Lipides
22 g
63,9 %
Glucides
6 g
7,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les courgettes dans le sens de la longueur en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline. Huiler un grand plat à gratin. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle. Y saisir brièvement les tranches de courgettes des deux côtés en procédant par portions. Retirer de la poêle. Partager la mozzarella en deux, puis la trancher. Ciseler finement le basilic, le mélanger avec les tomates. Saler et poivrer. Plier les tranches de courgettes en deux et les disposer en alternance avec la mozzarella dans le plat à gratin. Répartir les tomates dessus. Râper le parmesan par-dessus. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.

Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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