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Courgettes au four

Courgettes au four

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 20 g, lipides 21 g, glucides 7 g, 300 kcal
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De fines languettes de courgette, de fines tranches de mozzarella, des tomates cerises, du parmesan et zou! au four. Un gratin vite prêt et végétarien!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer les légumes dans 2 grands plats à gratin et faire cuire à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • 175 g de courgettes
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 75 g de mozzarella
  • 2 brins de basilic
  • 60 g de tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 10 g de parmesan en un morceau
  • 350 g de courgettes
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 150 g de mozzarella
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 120 g de tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 15 g de parmesan en un morceau
  • 700 g de courgettes
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 300 g de mozzarella
  • ½ bouquet de basilic
  • 240 g de tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 30 g de parmesan en un morceau
  • 1,05 kg de courgettes
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 450 g de mozzarella
  • ¾ de  bouquet de basilic
  • 360 g de tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 45 g de parmesan en un morceau
  • 1,4 kg de courgettes
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 600 g de mozzarella
  • 1 bouquet de basilic
  • 480 g de tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 60 g de parmesan en un morceau
  • 1,75 kg de courgettes
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 750 g de mozzarella
  • 1¼ de  bouquet de basilic
  • 600 g de tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 75 g de parmesan en un morceau
  • 2,1 kg de courgettes
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 900 g de mozzarella
  • 1½ bouquet de basilic
  • 720 g de tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 90 g de parmesan en un morceau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les courgettes dans le sens de la longueur en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline. Huiler un grand plat à gratin. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle. Y saisir brièvement les tranches de courgettes des deux côtés en procédant par portions. Retirer de la poêle. Partager la mozzarella en deux, puis la trancher. Ciseler finement le basilic, le mélanger avec les tomates. Saler et poivrer. Plier les tranches de courgettes en deux et les disposer en alternance avec la mozzarella dans le plat à gratin. Répartir les tomates dessus. Râper le parmesan par-dessus. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.

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