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Courgettes au four

Courgettes au four

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 26 g, glucides 7 g, 350 kcal
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De fines languettes de courgette, de fines tranches de mozzarella, des tomates cerises, du parmesan et zou! au four. Un gratin vite prêt et végétarien!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer les légumes dans 2 grands plats à gratin et faire cuire à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • 175 g de courgettes
  • 75 g de mozzarella
  • 2 brins de basilic
  • 60 g de tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 10 g de parmesan en un morceau
  • 350 g de courgettes
  • 150 g de mozzarella
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 120 g de tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 15 g de parmesan en un morceau
  • 700 g de courgettes
  • 300 g de mozzarella
  • ½ bouquet de basilic
  • 240 g de tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 30 g de parmesan en un morceau
  • 1,05 kg de courgettes
  • 450 g de mozzarella
  • ¾ de  bouquet de basilic
  • 360 g de tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 45 g de parmesan en un morceau
  • 1,4 kg de courgettes
  • 600 g de mozzarella
  • 1 bouquet de basilic
  • 480 g de tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 60 g de parmesan en un morceau
  • 1,75 kg de courgettes
  • 750 g de mozzarella
  • 1¼ de  bouquet de basilic
  • 600 g de tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 75 g de parmesan en un morceau
  • 2,1 kg de courgettes
  • 900 g de mozzarella
  • 1½ bouquet de basilic
  • 720 g de tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 90 g de parmesan en un morceau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Émincer les courgettes à la mandoline en longues bandes d’env. 2 mm d’épaisseur. Couper la mozzarella en deux, puis en tranches. Hacher fin le basilic, le mélanger avec les tomates, saler, poivrer. Huiler un plat à gratin. Répartir les bandes de courgette en alternance avec la mozzarella dans le plat à gratin. Répartir les tomates sur les courgettes. Arroser avec le reste de l’huile. Râper le parmesan par-dessus. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.

Recette: (Kulinarik) Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courgettes-au-four
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