Courgettes au four
De fines languettes de courgette, de fines tranches de mozzarella, des tomates cerises, du parmesan et zou! au four. Un gratin vite prêt et végétarien!
- sans gluten
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 gde courgettes
- ½ csd'huile d'olive
- 75 gde mozzarella
- 2 brinsde basilic
- 60 gde tomates cerises
- sel
- poivre
- 10 gde parmesan en un morceau
- 350 gde courgettes
- 1 csd'huile d'olive
- 150 gde mozzarella
- ¼ de bouquetde basilic
- 120 gde tomates cerises
- sel
- poivre
- 15 gde parmesan en un morceau
- 700 gde courgettes
- 2 csd'huile d'olive
- 300 gde mozzarella
- ½ bouquetde basilic
- 240 gde tomates cerises
- sel
- poivre
- 30 gde parmesan en un morceau
- 1,05 kgde courgettes
- 3 csd'huile d'olive
- 450 gde mozzarella
- ¾ de bouquetde basilic
- 360 gde tomates cerises
- sel
- poivre
- 45 gde parmesan en un morceau
- 1,4 kgde courgettes
- 4 csd'huile d'olive
- 600 gde mozzarella
- 1 bouquetde basilic
- 480 gde tomates cerises
- sel
- poivre
- 60 gde parmesan en un morceau
- 1,75 kgde courgettes
- 5 csd'huile d'olive
- 750 gde mozzarella
- 1¼ de bouquetde basilic
- 600 gde tomates cerises
- sel
- poivre
- 75 gde parmesan en un morceau
- 2,1 kgde courgettes
- 6 csd'huile d'olive
- 900 gde mozzarella
- 1½ bouquetde basilic
- 720 gde tomates cerises
- sel
- poivre
- 90 gde parmesan en un morceau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 22 g
- 28,4 %
- Lipides
- 22 g
- 63,9 %
- Glucides
- 6 g
- 7,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les courgettes dans le sens de la longueur en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline. Huiler un grand plat à gratin. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle. Y saisir brièvement les tranches de courgettes des deux côtés en procédant par portions. Retirer de la poêle. Partager la mozzarella en deux, puis la trancher. Ciseler finement le basilic, le mélanger avec les tomates. Saler et poivrer. Plier les tranches de courgettes en deux et les disposer en alternance avec la mozzarella dans le plat à gratin. Répartir les tomates dessus. Râper le parmesan par-dessus. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.
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