Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Courgettes au four

Courgettes au four

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 22 g, glucides 7 g, 310 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
De fines languettes de courgette, de fines tranches de mozzarella, des tomates cerises, du parmesan et zou! au four. Un gratin vite prêt et végétarien!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer les légumes dans 2 grands plats à gratin et faire cuire à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • 175 g de courgettes
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 75 g de mozzarella
  • 2 brins de basilic
  • 60 g de tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 10 g de parmesan en un morceau
  • 350 g de courgettes
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 150 g de mozzarella
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 120 g de tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 15 g de parmesan en un morceau
  • 700 g de courgettes
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 300 g de mozzarella
  • ½ bouquet de basilic
  • 240 g de tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 30 g de parmesan en un morceau
  • 1,05 kg de courgettes
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 450 g de mozzarella
  • ¾ de  bouquet de basilic
  • 360 g de tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 45 g de parmesan en un morceau
  • 1,4 kg de courgettes
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 600 g de mozzarella
  • 1 bouquet de basilic
  • 480 g de tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 60 g de parmesan en un morceau
  • 1,75 kg de courgettes
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 750 g de mozzarella
  • 1¼ de  bouquet de basilic
  • 600 g de tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 75 g de parmesan en un morceau
  • 2,1 kg de courgettes
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 900 g de mozzarella
  • 1½ bouquet de basilic
  • 720 g de tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 90 g de parmesan en un morceau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les courgettes dans le sens de la longueur en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline. Huiler un grand plat à gratin. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle. Y saisir brièvement les tranches de courgettes des deux côtés en procédant par portions. Retirer de la poêle. Partager la mozzarella en deux, puis la trancher. Ciseler finement le basilic, le mélanger avec les tomates. Saler et poivrer. Plier les tranches de courgettes en deux et les disposer en alternance avec la mozzarella dans le plat à gratin. Répartir les tomates dessus. Râper le parmesan par-dessus. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.

Recette: (Kulinarik) Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courgettes-au-four
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer