Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Courgettes au four
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 g de courgettes
- ½ cs d'huile d'olive
- 75 g de mozzarella
- 2 brins de basilic
- 60 g de tomates cerises
- sel
- poivre
- 10 g de parmesan en un morceau
- 350 g de courgettes
- 1 cs d'huile d'olive
- 150 g de mozzarella
- ¼ de bouquet de basilic
- 120 g de tomates cerises
- sel
- poivre
- 15 g de parmesan en un morceau
- 700 g de courgettes
- 2 cs d'huile d'olive
- 300 g de mozzarella
- ½ bouquet de basilic
- 240 g de tomates cerises
- sel
- poivre
- 30 g de parmesan en un morceau
- 1,05 kg de courgettes
- 3 cs d'huile d'olive
- 450 g de mozzarella
- ¾ de bouquet de basilic
- 360 g de tomates cerises
- sel
- poivre
- 45 g de parmesan en un morceau
- 1,4 kg de courgettes
- 4 cs d'huile d'olive
- 600 g de mozzarella
- 1 bouquet de basilic
- 480 g de tomates cerises
- sel
- poivre
- 60 g de parmesan en un morceau
- 1,75 kg de courgettes
- 5 cs d'huile d'olive
- 750 g de mozzarella
- 1¼ de bouquet de basilic
- 600 g de tomates cerises
- sel
- poivre
- 75 g de parmesan en un morceau
- 2,1 kg de courgettes
- 6 cs d'huile d'olive
- 900 g de mozzarella
- 1½ bouquet de basilic
- 720 g de tomates cerises
- sel
- poivre
- 90 g de parmesan en un morceau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les courgettes dans le sens de la longueur en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline. Huiler un grand plat à gratin. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle. Y saisir brièvement les tranches de courgettes des deux côtés en procédant par portions. Retirer de la poêle. Partager la mozzarella en deux, puis la trancher. Ciseler finement le basilic, le mélanger avec les tomates. Saler et poivrer. Plier les tranches de courgettes en deux et les disposer en alternance avec la mozzarella dans le plat à gratin. Répartir les tomates dessus. Râper le parmesan par-dessus. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.
Partagez cet article avec vos amis!