Zucchetti al forno

Zucchetti al forno

1 Std.

Zucchetti in feine Zungen hobeln und anbraten. Abwechselnd mit Mozzarellascheiben in eine Gratinform schichten. Mit Parmesan bestreuen. Cherrytomaten darauf verteilen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Gemüse in 2 grossen Gratinformen zubereiten und bei Umluft oder nacheinander garen.
  • 350 gZucchetti
  • 1 ELOlivenöl
  • 150 gMozzarella
  • 120 gCherrytomaten aus der Dose
  • ¼ BundBasilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 gParmesan am Stück
  • 700 gZucchetti
  • 2 ELOlivenöl
  • 300 gMozzarella
  • 240 gCherrytomaten aus der Dose
  • ½ BundBasilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 gParmesan am Stück
  • 1 kgZucchetti
  • 3 ELOlivenöl
  • 450 gMozzarella
  • 360 gCherrytomaten aus der Dose
  • ¾ BundBasilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 45 gParmesan am Stück
  • 1,4 kgZucchetti
  • 4 ELOlivenöl
  • 600 gMozzarella
  • 480 gCherrytomaten aus der Dose
  • 1 BundBasilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 gParmesan am Stück
  • 1,75 kgZucchetti
  • 5 ELOlivenöl
  • 750 gMozzarella
  • 600 gCherrytomaten aus der Dose
  • 1¼ BundBasilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 gParmesan am Stück
  • 2,1 kgZucchetti
  • 6 ELOlivenöl
  • 900 gMozzarella
  • 720 gCherrytomaten aus der Dose
  • 1½ BundBasilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 90 gParmesan am Stück
Kilokalorien
320 kcal
1.300 kj
Eiweiss
22 g
28 %
Fett
22 g
63,1 %
Kohlenhydrate
7 g
8,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Zucchetti längs in ca. 2 mm dicke Zungen hobeln. Eine grosse Gratinform einölen. Restliches Öl in der Bratpfanne erhitzen. Zucchettischeiben portionenweise, beidseitig kurz braten. Herausnehmen. Mozzarella halbieren, in Scheiben schneiden. Tomaten sehr gut abtropfen lassen. Saft anderweitig verwenden. Basilikum fein hacken. Mit den Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchettischeiben einmal falten und mit Mozzarella abwechselnd in die Gratinform legen. Tomaten auf den Zucchetti verteilen. Parmesan darüberreiben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration