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    Zucchetti al forno

    Zucchetti al forno

    Zucchetti in feine Zungen hobeln und anbraten. Abwechselnd mit Mozzarellascheiben in eine Gratinform schichten. Mit Parmesan bestreuen. Cherrytomaten darauf verteilen.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    700 g Zucchetti
    2 EL Olivenöl
    300 g Mozzarella
    240 g Cherrytomaten aus der Dose
    ½ Bund Basilikum
      Salz
      Pfeffer
    30 g Parmesan am Stück
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    320 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    22 G
    61,9 %
    Eiweiss
    22 G
    27,5 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    8,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katja Näf
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Zucchetti längs in ca. 2 mm dicke Zungen hobeln. Eine grosse Gratinform einölen. Restliches Öl in der Bratpfanne erhitzen. Zucchettischeiben portionenweise, beidseitig kurz braten. Herausnehmen. Mozzarella halbieren, in Scheiben schneiden. Tomaten sehr gut abtropfen lassen. Saft anderweitig verwenden. Basilikum fein hacken. Mit den Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchettischeiben einmal falten und mit Mozzarella abwechselnd in die Gratinform legen. Tomaten auf den Zucchetti verteilen. Parmesan darüberreiben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + backen ca. 30 Min.

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