Zucchetti al forno
Zucchetti in feine Zungen hobeln und anbraten. Abwechselnd mit Mozzarellascheiben in eine Gratinform schichten. Mit Parmesan bestreuen. Cherrytomaten darauf verteilen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 175 gZucchetti
- ½ ELOlivenöl
- 75 gMozzarella
- 2 ZweigeBasilikum
- 60 gCherrytomaten
- Salz
- Pfeffer
- 10 gParmesan am Stück
- 350 gZucchetti
- 1 ELOlivenöl
- 150 gMozzarella
- ¼ BundBasilikum
- 120 gCherrytomaten
- Salz
- Pfeffer
- 15 gParmesan am Stück
- 700 gZucchetti
- 2 ELOlivenöl
- 300 gMozzarella
- ½ BundBasilikum
- 240 gCherrytomaten
- Salz
- Pfeffer
- 30 gParmesan am Stück
- 1,05 kgZucchetti
- 3 ELOlivenöl
- 450 gMozzarella
- ¾ BundBasilikum
- 360 gCherrytomaten
- Salz
- Pfeffer
- 45 gParmesan am Stück
- 1,4 kgZucchetti
- 4 ELOlivenöl
- 600 gMozzarella
- 1 BundBasilikum
- 480 gCherrytomaten
- Salz
- Pfeffer
- 60 gParmesan am Stück
- 1,75 kgZucchetti
- 5 ELOlivenöl
- 750 gMozzarella
- 1¼ BundBasilikum
- 600 gCherrytomaten
- Salz
- Pfeffer
- 75 gParmesan am Stück
- 2,1 kgZucchetti
- 6 ELOlivenöl
- 900 gMozzarella
- 1½ BundBasilikum
- 720 gCherrytomaten
- Salz
- Pfeffer
- 90 gParmesan am Stück
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 28,4 %
- Fett
- 22 g
- 63,9 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 7,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zucchetti längs in ca. 2 mm dicke Zungen hobeln. Eine grosse Gratinform einölen. Restliches Öl in der Bratpfanne erhitzen. Zucchettischeiben portionenweise, beidseitig kurz braten. Herausnehmen. Mozzarella halbieren, in Scheiben schneiden. Basilikum fein hacken. Mit den Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchettischeiben einmal falten und mit Mozzarella abwechselnd in die Gratinform legen. Tomaten auf den Zucchetti verteilen. Parmesan darüberreiben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.