Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pizza Marinara 

Pizza Marinara 

Total: 6 h 37 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 19 g, lipides 7 g, glucides 97 g, 530 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Aussi sobre que parfaite, la Marinara se résume à une bonne pâte, de la sauce tomate, de l'ail, de l'origan, de l'huile d'olive et du basilic.

Ingrédients

Plat principal

Donne

4
  • 4
  • 8

pièces

  • 1 cs de sel
  • 3 dl d’eau tiède
  • ½ cube de levure fraîche
  • 500 g de farine pour pizza
  • 2 gousses d'ail
  • farine pour abaisser
  • 360 g de sauce tomate (Passata di pomodori)
  • 1 cs d’origan séché
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 2 brins de basilic
  • 2 cs de sel
  • 6 dl d’eau tiède
  • 1 cube de levure fraîche
  • 1 kg de farine pour pizza
  • 4 gousses d'ail
  • farine pour abaisser
  • 720 g de sauce tomate (Passata di pomodori)
  • 2 cs d’origan séché
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 4 brins de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four, par plaque:
env. 7 minutes
laisser lever:
env. 6 heures
Total:
6 h 37 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger le sel et l'eau dans une jatte. Ajouter la levure et remuer. Incorporer un peu de farine et bien mélanger. Ajouter peu à peu le reste de la farine et bien pétrir. Pétrir le tout env. 10 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse et façonner en boule. Couvrir la pâte d'un film alimentaire et laisser doubler de volume durant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Diviser la pâte en boules d'env. 200 g. Couvrir de film alimentaire et laisser lever 4-6 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Disposer une pierre à pizza sur une grille et la placer sur le rail inférieur du four. Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole, au moins 20 min avant d'enfourner. Entre-temps, hacher l'ail. Sur un peu de farine, abaisser les pâtons pour obtenir des disques fins. Étaler 3-4 cs de sauce tomate sur chaque disque en laissant le bord libre. Parsemer d'ail et d'origan.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Enfourner les pizzas à l'aide d'une pelle à pizza ou d'une planche fine et faire cuire env. 8 min. Parsemer chaque pizza de basilic et arroser d'un filet d'huile d'olive.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pizza-marinara
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Pas envie de faire vous-même la pâte à pizza? Remplacez-là par 800 g de pâte à pizza toute prête!

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer