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Pizza Marinara
Ingrédients
Plat principal
Donne
- 4
- 8
pièces
- 1 cs de sel
- 3 dl d’eau tiède
- ½ cube de levure fraîche
- 500 g de farine pour pizza
- 2 gousses d'ail
- farine pour abaisser
- 360 g de sauce tomate (Passata di pomodori)
- 1 cs d’origan séché
- 2 cs d’huile d'olive
- 2 brins de basilic
- 2 cs de sel
- 6 dl d’eau tiède
- 1 cube de levure fraîche
- 1 kg de farine pour pizza
- 4 gousses d'ail
- farine pour abaisser
- 720 g de sauce tomate (Passata di pomodori)
- 2 cs d’origan séché
- 4 cs d’huile d'olive
- 4 brins de basilic
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- env. 7 minutes
- laisser lever:
- env. 6 heures
- Total:
- 6 h 37 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger le sel et l'eau dans une jatte. Ajouter la levure et remuer. Incorporer un peu de farine et bien mélanger. Ajouter peu à peu le reste de la farine et bien pétrir. Pétrir le tout env. 10 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse et façonner en boule. Couvrir la pâte d'un film alimentaire et laisser doubler de volume durant env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Diviser la pâte en boules d'env. 200 g. Couvrir de film alimentaire et laisser lever 4-6 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Disposer une pierre à pizza sur une grille et la placer sur le rail inférieur du four. Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole, au moins 20 min avant d'enfourner. Entre-temps, hacher l'ail. Sur un peu de farine, abaisser les pâtons pour obtenir des disques fins. Étaler 3-4 cs de sauce tomate sur chaque disque en laissant le bord libre. Parsemer d'ail et d'origan.
Presque au bout -
C'est pas fini
Enfourner les pizzas à l'aide d'une pelle à pizza ou d'une planche fine et faire cuire env. 8 min. Parsemer chaque pizza de basilic et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Presque au bout
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Le p'tit truc
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