Pizza Marinara 

Pizza Marinara 

6 h 37 min

Aussi sobre que parfaite, la Marinara se résume à une bonne pâte, de la sauce tomate, de l'ail, de l'origan, de l'huile d'olive et du basilic.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Donne

4
  • 4
  • 8

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde sel
  • 3 dld’eau tiède
  • ½ cubede levure fraîche
  • 500 gde farine pour pizza
  • 2gousses d'ail
  • farine pour abaisser
  • 360 gde sauce tomate (Passata di pomodori)
  • 1 csd’origan séché
  • 2 csd’huile d'olive
  • 2 brinsde basilic
  • 2 csde sel
  • 6 dld’eau tiède
  • 1 cubede levure fraîche
  • 1 kgde farine pour pizza
  • 4gousses d'ail
  • farine pour abaisser
  • 720 gde sauce tomate (Passata di pomodori)
  • 2 csd’origan séché
  • 4 csd’huile d'olive
  • 4 brinsde basilic
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
16 g
12,6 %
Lipides
6 g
10,7 %
Glucides
97 g
76,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four par plaque:
env. 7 minutes
repos de la pâte:
env. 6 heures
Total:
6 h 37 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger le sel et l'eau dans une jatte. Ajouter la levure et remuer. Incorporer un peu de farine et bien mélanger. Ajouter peu à peu le reste de la farine et bien pétrir. Pétrir le tout env. 10 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse et façonner en boule. Couvrir la pâte d'un film alimentaire et laisser doubler de volume durant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Diviser la pâte en boules d'env. 200 g. Couvrir de film alimentaire et laisser lever 4-6 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Disposer une pierre à pizza sur une grille et la placer sur le rail inférieur du four. Préchauffer le four à 250 °C, au moins 20 min avant d'enfourner. Entre-temps, hacher l'ail. Sur un peu de farine, abaisser les pâtons pour obtenir des disques fins. Étaler 3-4 cs de sauce tomate sur chaque disque en laissant le bord libre. Parsemer d'ail et d'origan.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Enfourner les pizzas à l'aide d'une pelle à pizza ou d'une planche fine et faire cuire env. 8 min. Parsemer chaque pizza de basilic et arroser d'un filet d'huile d'olive.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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