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Pizza
Ingrédients
Plat principalDonne 4 pièces
- 500 g de farine bise
- 1 cc de sel (6 g)
- 20 g de levure
- 3 dl d’eau, tiède
- 3 cs d’huile d’olive
- farine pour abaisser
- 12 cs de sauce tomate
- mozzarella
- garnitures selon les goûts, p. ex. crevettes et câpres, gorgonzola, petits pois et oignon rouge, brocoli et pignons, jambon cru et ananas
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 40 min.
-
Mélanger la farine et le sel dans une jatte. Disposer en fontaine. Délayer la levure dans l’eau. Verser dans la fontaine avec l’huile, puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Tester la consistance: entailler la pâte à l'aide d'un couteau; si des bulles apparaissent,la pâte est bien pétrie. Rassembler la pâte, la couvrir d’un linge humide et la laisser doubler de volume env. 1 h dans un endroit chaud.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 230 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en 4 portions. Les abaisser sur un peu de farine, puis les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Étaler 2-3 cs de sauce tomate sur chaque abaisse puis garnir selon les goûts. Saler et poivrer. Glisser les pizzas au four et les faire cuire 15-20 min.
Presque au bout
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