Pizza

Pizza

1 h 40 min

Les pizzas faites maison sont délicieuses: préparer la pâte à l'aide de farine bise et de levure, enduire de sauce tomate et garnir selon ses envies.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalDonne 4 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde farine bise
  • 1 ccde sel (6 g)
  • 20 gde levure
  • 3 dld’eau, tiède
  • 3 csd’huile d’olive
  • farine pour abaisser
  • 12 csde sauce tomate
  • mozzarella
  • garnitures selon les goûts, p. ex. crevettes et câpres, gorgonzola, petits pois et oignon rouge, brocoli et pignons, jambon cru et ananas
Kilocalories
630 kcal
2 650 kj
Protéines
27 g
17,4 %
Lipides
18 g
26 %
Glucides
88 g
56,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
Total:
1 h 40 min
  1. Mélanger la farine et le sel dans une jatte. Disposer en fontaine. Délayer la levure dans l’eau. Verser dans la fontaine avec l’huile, puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Tester la consistance: entailler la pâte à l'aide d'un couteau; si des bulles apparaissent,la pâte est bien pétrie. Rassembler la pâte, la couvrir d’un linge humide et la laisser doubler de volume env. 1 h dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 230 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en 4 portions. Les abaisser sur un peu de farine, puis les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Étaler 2-3 cs de sauce tomate sur chaque abaisse puis garnir selon les goûts. Saler et poivrer. Glisser les pizzas au four et les faire cuire 15-20 min.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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