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Pizza
Ingredienti
Piatto principalePer 4 pezzi
- 500 g di farina bigia
- 1 cucchiaino di sale (6 g)
- 20 g di lievito
- 3 dl d’acqua, tiepida
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- farina per spianare
- 12 cucchiai di passata di pomodoro
- guarniture a piacere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Mescolate la farina e il sale in una scodella. Formate una conca al centro. Sciogliete il lievito nell’acqua. Versateli con l’olio nella conca. Impastate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Prova impasto: incidete la pasta con un coltello. Se si sono formate delle bolle, è impastata bene. Ricomponete la pasta, copritela con un canovaccio umido e lasciatela lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno a 230 °C (aria calda). Dividete la pasta in 4 parti. Spianatele sulla farina. Stendetele su teglie foderate con carta da forno. Distribuite 2-3 cucchiai di passata di pomodoro su ogni fondo. Guarnite a piacere. Condite con sale e pepe. Cuocete le pizze per 15-20 minuti.
Ci sei quasi!
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