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Pizza

Pizza

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 27 g, grassi 17 g, carboidrati 87 g, 620 kcal
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Sua maestà la pizza è apprezzata a tutte le latitudini: basta spennellare il suo impasto con la salsa di pomodoro e quindi farcirla a piacere.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 pezzi

  • 500 g di farina bigia
  • 1 cucchiaino di sale (6 g)
  • 20 g di lievito
  • 3 dl d’acqua, tiepida
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • farina per spianare
  • 12 cucchiai di passata di pomodoro
  • guarniture a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Mescolate la farina e il sale in una scodella. Formate una conca al centro. Sciogliete il lievito nell’acqua. Versateli con l’olio nella conca. Impastate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Prova impasto: incidete la pasta con un coltello. Se si sono formate delle bolle, è impastata bene. Ricomponete la pasta, copritela con un canovaccio umido e lasciatela lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 230 °C (aria calda). Dividete la pasta in 4 parti. Spianatele sulla farina. Stendetele su teglie foderate con carta da forno. Distribuite 2-3 cucchiai di passata di pomodoro su ogni fondo. Guarnite a piacere. Condite con sale e pepe. Cuocete le pizze per 15-20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza
Già cucinato Cucinato
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