Pizza

Pizza

1 h 40 min

Sua maestà la pizza è apprezzata a tutte le latitudini: basta spennellare il suo impasto con la salsa di pomodoro e quindi farcirla a piacere.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi farina bigia
  • 1 cucchiainodi sale (6 g)
  • 20 gdi lievito
  • 3 dld’acqua, tiepida
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • farina per spianare
  • 12 cucchiaidi passata di pomodoro
  • guarniture a piacere
Kilocalorie
630 kcal
2.650 kj
Proteine
27 g
17,4 %
Grassi
18 g
26 %
Carboidrati
88 g
56,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Mescolate la farina e il sale in una scodella. Formate una conca al centro. Sciogliete il lievito nell’acqua. Versateli con l’olio nella conca. Impastate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Prova impasto: incidete la pasta con un coltello. Se si sono formate delle bolle, è impastata bene. Ricomponete la pasta, copritela con un canovaccio umido e lasciatela lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 230 °C (aria calda). Dividete la pasta in 4 parti. Spianatele sulla farina. Stendetele su teglie foderate con carta da forno. Distribuite 2-3 cucchiai di passata di pomodoro su ogni fondo. Guarnite a piacere. Condite con sale e pepe. Cuocete le pizze per 15-20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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