Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Focaccia alsaziana con pollo

Focaccia alsaziana con pollo

Tempo totale: 2 h 2 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 43 g, carboidrati 58 g, 770 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Focaccia alsaziana farcita con crème fraîche, cipolle e striscioline di pollo profumate al curry. Una spolverata d'erba cipollina fresca e buon appetito.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ca. 175 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cipolla rossa
  • 175 g di sminuzzato di pollo
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • farina per spianare
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • Pasta

  • 175 g di farina integrale
  • 1 cucchiaino di sale
  • 15 g di lievito
  • 1,1 dl d’acqua, tiepida
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ca. 350 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaini di curry
  • 2 cipolle rosse
  • 350 g di sminuzzato di pollo
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • farina per spianare
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • Pasta

  • 350 g di farina integrale
  • 2 cucchiaini di sale
  • 30 g di lievito
  • 2,2 dl d’acqua, tiepida
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ca. 525 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaini di curry
  • 3 cipolle rosse
  • 525 g di sminuzzato di pollo
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • farina per spianare
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • Pasta

  • 525 g di farina integrale
  • 3 cucchiaini di sale
  • 45 g di lievito
  • 3,3 dl d’acqua, tiepida
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 700 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaini di curry
  • 4 cipolle rosse
  • 700 g di sminuzzato di pollo
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • farina per spianare
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • Pasta

  • 700 g di farina integrale
  • 4 cucchiaini di sale
  • 60 g di lievito
  • 4,4 dl d’acqua, tiepida
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 875 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaini di curry
  • 5 cipolle rosse
  • 875 g di sminuzzato di pollo
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • farina per spianare
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • Pasta

  • 875 g di farina integrale
  • 5 cucchiaini di sale
  • 75 g di lievito
  • 5,5 dl d’acqua, tiepida
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 1 kg di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaini di curry
  • 6 cipolle rosse
  • 1 kg di sminuzzato di pollo
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • farina per spianare
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • Pasta

  • 1 kg di farina integrale
  • 6 cucchiaini di sale
  • 90 g di lievito
  • 6,6 dl d’acqua, tiepida
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno per teglia:
10-12 minuti
lievitazione
Tempo totale:
2 h 2 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola la farina con il sale. Sciogli il lievito nell’acqua. Uniscilo alla farina poi aggiungi l’olio. Impasta il tutto fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Copri e lascia lievitare in un luogo caldo, finché il volume raddoppia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Insaporisci la crème fraîche con sale, pepe e un po' di curry. Taglia le cipolle ad anelli sottili. Condisci il pollo con sale, pepe e curry. Tagliuzza finemente l’erba cipollina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 220 °C. Calcola 1 focaccia a testa, quindi spiana ca. 130 g di pasta su poca farina per 1 focaccia. Trasferisci le focacce sulle teglie foderate con carta da forno. Spalma la crème fraîche sulla pasta, distribuisci le cipolle e cuoci le focacce in forno per 10-12 minuti, una dopo l'altra, finché diventano belle croccanti. Nel frattempo rosola bene lo sminuzzato di pollo per alcuni minuti in una padella unta d'olio. Poco prima di fine cottura delle focacce, distribuisci lo sminuzzato sulle focacce e completa la cottura. Guarnisci con l’erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-alsaziana-con-pollo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare