Focaccia alsaziana con pollo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ca. 175 g di crème fraîche
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cipolla rossa
- 175 g di sminuzzato di pollo
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- farina per spianare
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
-
Pasta
- 175 g di farina integrale
- 1 cucchiaino di sale
- 15 g di lievito
- 1,1 dl d’acqua, tiepida
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ca. 350 g di crème fraîche
- sale
- pepe
- 2 cucchiaini di curry
- 2 cipolle rosse
- 350 g di sminuzzato di pollo
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- farina per spianare
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
-
Pasta
- 350 g di farina integrale
- 2 cucchiaini di sale
- 30 g di lievito
- 2,2 dl d’acqua, tiepida
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ca. 525 g di crème fraîche
- sale
- pepe
- 3 cucchiaini di curry
- 3 cipolle rosse
- 525 g di sminuzzato di pollo
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- farina per spianare
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
-
Pasta
- 525 g di farina integrale
- 3 cucchiaini di sale
- 45 g di lievito
- 3,3 dl d’acqua, tiepida
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 700 g di crème fraîche
- sale
- pepe
- 4 cucchiaini di curry
- 4 cipolle rosse
- 700 g di sminuzzato di pollo
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- farina per spianare
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
-
Pasta
- 700 g di farina integrale
- 4 cucchiaini di sale
- 60 g di lievito
- 4,4 dl d’acqua, tiepida
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 875 g di crème fraîche
- sale
- pepe
- 5 cucchiaini di curry
- 5 cipolle rosse
- 875 g di sminuzzato di pollo
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
- farina per spianare
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
-
Pasta
- 875 g di farina integrale
- 5 cucchiaini di sale
- 75 g di lievito
- 5,5 dl d’acqua, tiepida
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 1 kg di crème fraîche
- sale
- pepe
- 6 cucchiaini di curry
- 6 cipolle rosse
- 1 kg di sminuzzato di pollo
- 3 mazzetti d’erba cipollina
- farina per spianare
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
-
Pasta
- 1 kg di farina integrale
- 6 cucchiaini di sale
- 90 g di lievito
- 6,6 dl d’acqua, tiepida
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno per teglia:
- 10-12 minuti
- lievitazione
- Tempo totale:
- 2 h 2 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mescola la farina con il sale. Sciogli il lievito nell’acqua. Uniscilo alla farina poi aggiungi l’olio. Impasta il tutto fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Copri e lascia lievitare in un luogo caldo, finché il volume raddoppia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Insaporisci la crème fraîche con sale, pepe e un po' di curry. Taglia le cipolle ad anelli sottili. Condisci il pollo con sale, pepe e curry. Tagliuzza finemente l’erba cipollina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno ventilato a 220 °C. Calcola 1 focaccia a testa, quindi spiana ca. 130 g di pasta su poca farina per 1 focaccia. Trasferisci le focacce sulle teglie foderate con carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spalma la crème fraîche sulla pasta, distribuisci le cipolle e cuoci le focacce in forno per 10-12 minuti, una dopo l'altra, finché diventano belle croccanti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo rosola bene lo sminuzzato di pollo per alcuni minuti in una padella unta d'olio. Poco prima di fine cottura delle focacce, distribuisci lo sminuzzato sulle focacce e completa la cottura. Guarnisci con l’erba cipollina.
Ci sei quasi!
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