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Focaccia alsaziana con pollo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ca. 175 g di crème fraîche
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cipolla rossa
- 175 g di sminuzzato di pollo
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- farina per spianare
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
-
Pasta
- 175 g di farina integrale
- 1 cucchiaino di sale
- 15 g di lievito
- 1,1 dl d’acqua, tiepida
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ca. 350 g di crème fraîche
- sale
- pepe
- 2 cucchiaini di curry
- 2 cipolle rosse
- 350 g di sminuzzato di pollo
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- farina per spianare
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
-
Pasta
- 350 g di farina integrale
- 2 cucchiaini di sale
- 30 g di lievito
- 2,2 dl d’acqua, tiepida
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ca. 525 g di crème fraîche
- sale
- pepe
- 3 cucchiaini di curry
- 3 cipolle rosse
- 525 g di sminuzzato di pollo
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- farina per spianare
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
-
Pasta
- 525 g di farina integrale
- 3 cucchiaini di sale
- 45 g di lievito
- 3,3 dl d’acqua, tiepida
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 700 g di crème fraîche
- sale
- pepe
- 4 cucchiaini di curry
- 4 cipolle rosse
- 700 g di sminuzzato di pollo
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- farina per spianare
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
-
Pasta
- 700 g di farina integrale
- 4 cucchiaini di sale
- 60 g di lievito
- 4,4 dl d’acqua, tiepida
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 875 g di crème fraîche
- sale
- pepe
- 5 cucchiaini di curry
- 5 cipolle rosse
- 875 g di sminuzzato di pollo
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
- farina per spianare
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
-
Pasta
- 875 g di farina integrale
- 5 cucchiaini di sale
- 75 g di lievito
- 5,5 dl d’acqua, tiepida
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 1 kg di crème fraîche
- sale
- pepe
- 6 cucchiaini di curry
- 6 cipolle rosse
- 1 kg di sminuzzato di pollo
- 3 mazzetti d’erba cipollina
- farina per spianare
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
-
Pasta
- 1 kg di farina integrale
- 6 cucchiaini di sale
- 90 g di lievito
- 6,6 dl d’acqua, tiepida
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno per teglia:
- 10-12 minuti
- lievitazione
- Tempo totale:
- 2 h 2 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mescola la farina con il sale. Sciogli il lievito nell’acqua. Uniscilo alla farina poi aggiungi l’olio. Impasta il tutto fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Copri e lascia lievitare in un luogo caldo, finché il volume raddoppia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Insaporisci la crème fraîche con sale, pepe e un po' di curry. Taglia le cipolle ad anelli sottili. Condisci il pollo con sale, pepe e curry. Tagliuzza finemente l’erba cipollina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno ventilato a 220 °C. Calcola 1 focaccia a testa, quindi spiana ca. 130 g di pasta su poca farina per 1 focaccia. Trasferisci le focacce sulle teglie foderate con carta da forno. Spalma la crème fraîche sulla pasta, distribuisci le cipolle e cuoci le focacce in forno per 10-12 minuti, una dopo l'altra, finché diventano belle croccanti. Nel frattempo rosola bene lo sminuzzato di pollo per alcuni minuti in una padella unta d'olio. Poco prima di fine cottura delle focacce, distribuisci lo sminuzzato sulle focacce e completa la cottura. Guarnisci con l’erba cipollina.
Ci sei quasi!
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