Focaccia alsaziana con pollo e ananas

Focaccia alsaziana con pollo e ananas

1 h 49 min

Ecco la variante esotica della focaccia alsaziana: basta spalmare sulla pasta un mix di crème fraîche, aglio e curry e farcire il tutto con ananas e pollo.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi petti di pollo
  • sale
  • curry madras
  • 1 cucchiaiod’olio olio
  • 1ananas baby
  • 200 gdi crème fraîche
  • 1 cucchiaiodi curry dolce
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • Pasta

  • 200 gdi farina bianca
  • 120 gdi farina di segale o bigia
  • 1½ cucchiainidi sale, ca. 9 g
  • 15 gdi lievito fresco
  • 2 dld’acqua, tiepida
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
Kilocalorie
640 kcal
2.650 kj
Proteine
32 g
20,5 %
Grassi
25 g
36 %
Carboidrati
68 g
43,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
10-12 minuti
Totale:
1 h 49 min
  1. Si continua così

    Per la pasta mescolate le due farine con il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo sulla farina. Unite l’olio e impastate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Se necessario, aggiungete altra farina. Coprite l’impasto e fatelo lievitare del doppio per ca. 1 ora in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Dividete la pasta in due e spianatela in sfoglie di 2-3 mm di spessore. Accomodate le sfoglie su due teglie foderate con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Condite i petti di pollo con sale e curry Madras. Scaldate l’olio e rosolatevi il pollo per ca. 6 minuti. Tagliate l’ananas a fette di 2 mm. Eliminate il cuore legnoso incidendolo con una formina rotonda. Mescolate la crème fraîche con il curry dolce. Unite l’aglio schiacciato. Condite con sale e curry Madras. Spalmate sulla pasta. Distribuite le fette d’ananas. Tagliate il pollo a fettine di ca. 5 mm e distribuitele sulla focaccia alsaziana. Cuocete in forno per 10-12 minuti. Sfornate. Tagliuzzate l’erba cipollina e distribuitela sulle focacce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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