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    Focaccia alsaziana con pollo e ananas
    • 15 min
    • Principiante

    Focaccia alsaziana con pollo e ananas

    Ecco la variante esotica della focaccia alsaziana: basta spalmare sulla pasta un mix di crème fraîche, aglio e curry e farcire il tutto con ananas e pollo.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    500 g di pasta per focaccia alsaziana (vedi ricette simili)
    farina per spianare la pasta
    400 g di petti di pollo
    sale
    curry Madras
    1 cucchiaio d’olio
    1 ananas baby
    200 g di crème fraîche
    1 cucchiaio di curry dolce
    1 spicchio d’aglio
    1 mazzetto d’erba cipollina
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    670 KCAL
    2800 KJ
    Grassi
    31 G
    41,6 %
    Proteine
    31 G
    18,5 %
    Carboidrati
    64 G
    38,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Dividete la pasta in due e spianatela in sfoglie di 2-3 mm di spessore. Accomodate le sfoglie su due teglie foderate con carta da forno.

    Condite i petti di pollo con sale e curry Madras. Scaldate l’olio e rosolatevi il pollo per ca. 6 minuti. Tagliate l’ananas a fette di 2 mm. Eliminate il cuore legnoso incidendolo con una formina rotonda. Mescolate la crème fraîche con il curry dolce. Unite l’aglio schiacciato. Condite con sale e curry Madras. Spalmate sulla pasta. Distribuite le fette d’ananas. Tagliate il pollo a fettine di ca. 5 mm e distribuitele sulla focaccia alsaziana. Cuocete in forno per 10-12 minuti. Sfornate. Tagliuzzate l’erba cipollina e distribuitela sulle focacce.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno 10–12 min

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    Commenti (1)
    M. Scheidegger 27.09.2018

    muss sehr gut sein, freue mich darauf!

    Risposte

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