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Focaccia alsaziana con pollo e ananas
Ingredienti
Pasticceria salataPer 4 persone
- 400 g di petti di pollo
- sale
- curry madras
- 1 cucchiaio d’olio olio
- 1 ananas baby
- 200 g di crème fraîche
- 1 cucchiaio di curry dolce
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto d’erba cipollina
-
Pasta
- 200 g di farina bianca
- 120 g di farina di segale o bigia
- 1½ cucchiaini di sale, ca. 9 g
- 15 g di lievito fresco
- 2 dl d’acqua, tiepida
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- farina per spianare la pasta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- 10-12 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 49 min.
-
Si continua così
Per la pasta mescolate le due farine con il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo sulla farina. Unite l’olio e impastate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Se necessario, aggiungete altra farina. Coprite l’impasto e fatelo lievitare del doppio per ca. 1 ora in un luogo caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Dividete la pasta in due e spianatela in sfoglie di 2-3 mm di spessore. Accomodate le sfoglie su due teglie foderate con carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condite i petti di pollo con sale e curry Madras. Scaldate l’olio e rosolatevi il pollo per ca. 6 minuti. Tagliate l’ananas a fette di 2 mm. Eliminate il cuore legnoso incidendolo con una formina rotonda. Mescolate la crème fraîche con il curry dolce. Unite l’aglio schiacciato. Condite con sale e curry Madras. Spalmate sulla pasta. Distribuite le fette d’ananas. Tagliate il pollo a fettine di ca. 5 mm e distribuitele sulla focaccia alsaziana. Cuocete in forno per 10-12 minuti. Sfornate. Tagliuzzate l’erba cipollina e distribuitela sulle focacce.
Ci sei quasi!
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