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Focaccia alsaziana agli spinaci
Ingredienti
Pasticceria salataPer 4 persone
- 10 g di lievito fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 dl di latte
- 50 g di burro
- 1 uovo
- 300 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 400 g di spinaci
- 180 g di pancetta da arrostire a fette
- 1 cipolla rossa
- 6 cucchiai di panna acidula semigrassa
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Si continua così
Mescolate il lievito e lo zucchero e mettete da parte finché il lievito diventa liquido. Scaldate il latte con il burro, finché il burro si scioglie. Fate raffreddare. Mescolate l’uovo con il latte, la farina, il sale e il lievito e impastate fino a ottenere una massa liscia. Copritela e lasciatela lievitare per ca. 1 ora in un luogo caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno ad aria calda a 230 °C. Lavate gli spinaci. Metteteli in padella grondanti d’acqua e scaldateli finché si afflosciano. Passateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Tagliate la pancetta a pezzetti larghi ca. 1 cm e rosolateli brevemente senza aggiungere grassi. Mettete da parte. Dimezzate la cipolla e tagliatela ad anelli sottili.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete la massa in quattro, spianatela e accomodatela su una teglia foderata con carta da cucina. Spalmate i fondi di pasta con la panna. Distribuite la pancetta, le cipolle e gli spinaci. Condite con sale e pepe. Cuocete in forno per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi!
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