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Focaccia alsaziana agli spinaci

Focaccia alsaziana agli spinaci

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 33 g, carboidrati 60 g, 640 kcal
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Sottile specialità alsaziana, la focaccia può essere rivestita in mille modi. Ad esempio con spinaci, pancetta, cipolla e panna semigrassa.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 persone

  • 10 g di lievito fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 dl di latte
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 400 g di spinaci
  • 180 g di pancetta da arrostire a fette
  • 1 cipolla rossa
  • 6 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Si continua così

    Mescolate il lievito e lo zucchero e mettete da parte finché il lievito diventa liquido. Scaldate il latte con il burro, finché il burro si scioglie. Fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate l’uovo con il latte, la farina, il sale e il lievito e impastate fino a ottenere una massa liscia. Copritela e lasciatela lievitare per ca. 1 ora in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno ad aria calda a 230 °C. Lavate gli spinaci. Metteteli in padella grondanti d’acqua e scaldateli finché si afflosciano. Passateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tagliate la pancetta a pezzetti larghi ca. 1 cm e rosolateli brevemente senza aggiungere grassi. Mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Dimezzate la cipolla e tagliatela ad anelli sottili.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Dividete la massa in quattro, spianatela e accomodatela su una teglia foderata con carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Spalmate i fondi di pasta con la panna. Distribuite la pancetta, le cipolle e gli spinaci. Condite con sale e pepe. Cuocete in forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-alsaziana-agli-spinaci
Già cucinato Cucinato
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