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Focaccia alsaziana agli spinaci

Focaccia alsaziana agli spinaci

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 24 g, grassi 29 g, carboidrati 59 g, 610 kcal
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Sottile specialità alsaziana, la focaccia può essere rivestita in mille modi. Ad esempio con spinaci, pancetta, cipolla e panna semigrassa.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 persone

  • 10 g di lievito fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 dl di latte
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 400 g di spinaci
  • 180 g di pancetta da arrostire a fette
  • 1 cipolla rossa
  • 6 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Mescolate il lievito e lo zucchero e mettete da parte finché il lievito diventa liquido. Scaldate il latte con il burro, finché il burro si scioglie. Fate raffreddare. Mescolate l’uovo con il latte, la farina, il sale e il lievito e impastate fino a ottenere una massa liscia. Copritela e lasciatela lievitare per ca. 1 ora in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno ad aria calda a 230 °C. Lavate gli spinaci. Metteteli in padella grondanti d’acqua e scaldateli finché si afflosciano. Passateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Tagliate la pancetta a pezzetti larghi ca. 1 cm e rosolateli brevemente senza aggiungere grassi. Mettete da parte. Dimezzate la cipolla e tagliatela ad anelli sottili.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividete la massa in quattro, spianatela e accomodatela su una teglia foderata con carta da cucina. Spalmate i fondi di pasta con la panna. Distribuite la pancetta, le cipolle e gli spinaci. Condite con sale e pepe. Cuocete in forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-alsaziana-agli-spinaci
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