Focaccia alsaziana agli spinaci

Focaccia alsaziana agli spinaci

1 h 30 min

Sottile specialità alsaziana, la focaccia può essere rivestita in mille modi. Ad esempio con spinaci, pancetta, cipolla e panna semigrassa.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 10 gdi lievito fresco
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 1 dldi latte
  • 50 gdi burro
  • 1uovo
  • 300 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 400 gdi spinaci
  • 180 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 1cipolla rossa
  • 6 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
610 kcal
2.550 kj
Proteine
24 g
16,2 %
Grassi
29 g
44 %
Carboidrati
59 g
39,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 10 minuti
ui.recipe.cookingtime.total.label:
1 h 30 min
  1. Si continua così

    Mescolate il lievito e lo zucchero e mettete da parte finché il lievito diventa liquido. Scaldate il latte con il burro, finché il burro si scioglie. Fate raffreddare. Mescolate l’uovo con il latte, la farina, il sale e il lievito e impastate fino a ottenere una massa liscia. Copritela e lasciatela lievitare per ca. 1 ora in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno ad aria calda a 230 °C. Lavate gli spinaci. Metteteli in padella grondanti d’acqua e scaldateli finché si afflosciano. Passateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Tagliate la pancetta a pezzetti larghi ca. 1 cm e rosolateli brevemente senza aggiungere grassi. Mettete da parte. Dimezzate la cipolla e tagliatela ad anelli sottili.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividete la massa in quattro, spianatela e accomodatela su una teglia foderata con carta da cucina. Spalmate i fondi di pasta con la panna. Distribuite la pancetta, le cipolle e gli spinaci. Condite con sale e pepe. Cuocete in forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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