Focaccia alsaziana agli spinaci
Sottile specialità alsaziana, la focaccia può essere rivestita in mille modi. Ad esempio con spinaci, pancetta, cipolla e panna semigrassa.
Ingredienti
Pasticceria salataPer 4 persone
- 10 gdi lievito fresco
- 1 cucchiainodi zucchero
- 1 dldi latte
- 50 gdi burro
- 1uovo
- 300 gdi farina
- 1 cucchiainodi sale
- 400 gdi spinaci
- 180 gdi pancetta da arrostire a fette
- 1cipolla rossa
- 6 cucchiaidi panna acidula semigrassa
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 610 kcal
- 2.550 kj
- Proteine
- 24 g
- 16,2 %
- Grassi
- 29 g
- 44 %
- Carboidrati
- 59 g
- 39,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
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Si continua così
Mescolate il lievito e lo zucchero e mettete da parte finché il lievito diventa liquido. Scaldate il latte con il burro, finché il burro si scioglie. Fate raffreddare. Mescolate l’uovo con il latte, la farina, il sale e il lievito e impastate fino a ottenere una massa liscia. Copritela e lasciatela lievitare per ca. 1 ora in un luogo caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno ad aria calda a 230 °C. Lavate gli spinaci. Metteteli in padella grondanti d’acqua e scaldateli finché si afflosciano. Passateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Tagliate la pancetta a pezzetti larghi ca. 1 cm e rosolateli brevemente senza aggiungere grassi. Mettete da parte. Dimezzate la cipolla e tagliatela ad anelli sottili.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete la massa in quattro, spianatela e accomodatela su una teglia foderata con carta da cucina. Spalmate i fondi di pasta con la panna. Distribuite la pancetta, le cipolle e gli spinaci. Condite con sale e pepe. Cuocete in forno per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi!
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