Focaccia alsaziana agli asparagi

Focaccia alsaziana agli asparagi

1 h 35 min

Se la primavera francese fosse un piatto non potrebbe che essere la focaccia alsaziana con asparagi verdi, anelli di cipolla, pancetta e crème fraîche.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gd’asparagi verdi
  • sale
  • 2cipolle rosse
  • 80 gdi pancetta a fette
  • 200 gdi crème fraîche
  • pepe dal macinapepe
  • Pasta

  • 500 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 10 gdi lievito fresco
  • 2,5 dld’acqua, tiepida
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
770 kcal
3.200 kj
Proteine
22 g
11,8 %
Grassi
31 g
37,6 %
Carboidrati
94 g
50,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 15 minuti
ui.recipe.cookingtime.total.label:
1 h 35 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina e il sale in una scodella. Formate un incavo al centro. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo nell’incavo, insieme con l’olio. Impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Se necessario aggiungete ancora un poco d’acqua. Coprite la pasta e lasciatela lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, pelate il terzo inferiore dei gambi degli asparagi. Spuntate le estremità. Lessateli in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare bene. Tagliate le cipolle ad anelli, la pancetta a striscioline.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno ad aria calda a 220 °C. Dividete la pasta in 2 porzioni e formate due palle. Stendete la pasta in sfoglie rotonde spesse ca. 5 mm. Accomodate i dischi di pasta su una teglia foderata con carta da forno. Spalmate la crème fraîche sulla pasta, distribuite la pancetta, le cipolle e gli asparagi. Condite con sale e pepe. Cuocete in forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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