Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Focaccia alsaziana agli asparagi
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 300 g d’asparagi verdi
- sale
- 2 cipolle rosse
- 80 g di pancetta da arrostire
- 200 g di crème fraîche
- pepe dal macinapepe
-
Pasta
- 500 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 10 g di lievito fresco
- 2,5 dl d’acqua, tiepida
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 35 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mescolate la farina e il sale in una scodella. Formate un incavo al centro. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo nell’incavo, insieme con l’olio. Impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Se necessario aggiungete ancora un poco d’acqua. Coprite la pasta e lasciatela lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, pelate il terzo inferiore dei gambi degli asparagi. Spuntate le estremità. Lessateli in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare bene. Tagliate le cipolle ad anelli, la pancetta a striscioline.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno ad aria calda a 220 °C. Dividete la pasta in 2 porzioni e formate due palle. Stendete la pasta in sfoglie rotonde spesse ca. 5 mm. Accomodate i dischi di pasta su una teglia foderata con carta da forno. Spalmate la crème fraîche sulla pasta, distribuite la pancetta, le cipolle e gli asparagi. Condite con sale e pepe. Cuocete in forno per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!