Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Focaccia alsaziana agli asparagi

Focaccia alsaziana agli asparagi

Tempo totale: 1 h 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 33 g, carboidrati 96 g, 780 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Se la primavera francese fosse un piatto non potrebbe che essere la focaccia alsaziana con asparagi verdi, anelli di cipolla, pancetta e crème fraîche.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 300 g d’asparagi verdi
  • sale
  • 2 cipolle rosse
  • 80 g di pancetta da arrostire
  • 200 g di crème fraîche
  • pepe dal macinapepe
  • Pasta

  • 500 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 10 g di lievito fresco
  • 2,5 dl d’acqua, tiepida
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina e il sale in una scodella. Formate un incavo al centro. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo nell’incavo, insieme con l’olio. Impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Se necessario aggiungete ancora un poco d’acqua. Coprite la pasta e lasciatela lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, pelate il terzo inferiore dei gambi degli asparagi. Spuntate le estremità. Lessateli in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare bene. Tagliate le cipolle ad anelli, la pancetta a striscioline.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno ad aria calda a 220 °C. Dividete la pasta in 2 porzioni e formate due palle. Stendete la pasta in sfoglie rotonde spesse ca. 5 mm. Accomodate i dischi di pasta su una teglia foderata con carta da forno. Spalmate la crème fraîche sulla pasta, distribuite la pancetta, le cipolle e gli asparagi. Condite con sale e pepe. Cuocete in forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-alsaziana-agli-asparagi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare