Focaccia alsaziana agli asparagi
Se la primavera francese fosse un piatto non potrebbe che essere la focaccia alsaziana con asparagi verdi, anelli di cipolla, pancetta e crème fraîche.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 300 gd’asparagi verdi
- sale
- 2cipolle rosse
- 80 gdi pancetta da arrostire
- 200 gdi crème fraîche
- pepe dal macinapepe
-
Pasta
- 500 gdi farina
- 1 cucchiainodi sale
- 10 gdi lievito fresco
- 2,5 dld’acqua, tiepida
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
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Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 770 kcal
- 3.200 kj
- Proteine
- 22 g
- 11,8 %
- Grassi
- 31 g
- 37,6 %
- Carboidrati
- 94 g
- 50,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 35 min
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Si continua così
Per la pasta, mescolate la farina e il sale in una scodella. Formate un incavo al centro. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo nell’incavo, insieme con l’olio. Impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Se necessario aggiungete ancora un poco d’acqua. Coprite la pasta e lasciatela lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, pelate il terzo inferiore dei gambi degli asparagi. Spuntate le estremità. Lessateli in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare bene. Tagliate le cipolle ad anelli, la pancetta a striscioline.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno ad aria calda a 220 °C. Dividete la pasta in 2 porzioni e formate due palle. Stendete la pasta in sfoglie rotonde spesse ca. 5 mm. Accomodate i dischi di pasta su una teglia foderata con carta da forno. Spalmate la crème fraîche sulla pasta, distribuite la pancetta, le cipolle e gli asparagi. Condite con sale e pepe. Cuocete in forno per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi!
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