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Focaccia alsaziana agli asparagi

Focaccia alsaziana agli asparagi

Tempo totale: 1 h 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 33 g, carboidrati 96 g, 780 kcal
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Se la primavera francese fosse un piatto non potrebbe che essere la focaccia alsaziana con asparagi verdi, anelli di cipolla, pancetta e crème fraîche.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 300 g d’asparagi verdi
  • sale
  • 2 cipolle rosse
  • 80 g di pancetta da arrostire
  • 200 g di crème fraîche
  • pepe dal macinapepe
  • Pasta

  • 500 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 10 g di lievito fresco
  • 2,5 dl d’acqua, tiepida
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina e il sale in una scodella. Formate un incavo al centro. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo nell’incavo, insieme con l’olio. Impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Se necessario aggiungete ancora un poco d’acqua. Coprite la pasta e lasciatela lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, pelate il terzo inferiore dei gambi degli asparagi. Spuntate le estremità. Lessateli in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare bene. Tagliate le cipolle ad anelli, la pancetta a striscioline.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno ad aria calda a 220 °C. Dividete la pasta in 2 porzioni e formate due palle. Stendete la pasta in sfoglie rotonde spesse ca. 5 mm. Accomodate i dischi di pasta su una teglia foderata con carta da forno. Spalmate la crème fraîche sulla pasta, distribuite la pancetta, le cipolle e gli asparagi. Condite con sale e pepe. Cuocete in forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-alsaziana-agli-asparagi
Già cucinato Cucinato
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