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Tarte flambée aux asperges
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 300 g d’asperges vertes
- sel
- 2 oignons rouges
- 80 g de lard à griller
- 200 g de crème fraîche
- poivre du moulin
-
Pâte
- 500 g de farine
- 1 cc de sel
- 10 g de levure fraîche
- 2,5 dl d’eau tiède
- 3 cs d’huile d’olive
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h 35 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel dans une jatte. Former une fontaine. Délayer la levure dans l’eau, puis la verser sur la farine. Ajouter l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Si besoin, rajouter un peu d’eau. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud durant env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, éplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Faire cuire les asperges à l’eau salée durant env. 5 min en veillant à les garder croquantes. Jeter l’eau de cuisson et bien égoutter. Couper les oignons en rouelles et le lard en lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C et le régler sur chaleur tournante. Diviser la pâte en deux portions et former deux boules. Abaisser chacune à env. 5 mm. Déposer les abaisses rondes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de crème fraîche, puis parsemer de lard et d’oignons. Répartir les asperges par-dessus. Saler et poivrer. Les cuire env. 15 min au four.
Presque au bout
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