Tarte flambée à la choucroute avec saumon fumé

Tarte flambée à la choucroute avec saumon fumé

44 min

Une spécialité alsacienne revisitée ici avec de la choucroute et du saumon fumé au lieu de la version classique avec choucroute et lard. Un régal tout en finesse!

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1pâte à tarte flambée de 220 g
  • ½ potde crème fraîche de 180 g
  • ½oignon rouge
  • 125 gde choucroute au vin blanc prête à l´emploi
  • 20 gd’olives noires dénoyautées
  • poivre
  • 50 gde saumon fumé
  • 1 brinde persil
  • 2pâtes à tarte flambée de 220 g
  • 1 potde crème fraîche de 180 g
  • 1oignon rouge
  • 250 gde choucroute au vin blanc prête à l´emploi
  • 40 gd’olives noires dénoyautées
  • poivre
  • 100 gde saumon fumé
  • 2 brinsde persil
  • 4pâtes à tarte flambée de 220 g
  • 2 potsde crème fraîche de 180 g
  • 2oignons rouges
  • 500 gde choucroute au vin blanc prête à l´emploi
  • 80 gd’olives noires dénoyautées
  • poivre
  • 200 gde saumon fumé
  • 4 brinsde persil
  • 6pâtes à tarte flambée de 220 g
  • 3 potsde crème fraîche de 180 g
  • 3oignons rouges
  • 750 gde choucroute au vin blanc prête à l´emploi
  • 120 gd’olives noires dénoyautées
  • poivre
  • 300 gde saumon fumé
  • 6 brinsde persil
  • 8pâtes à tarte flambée de 220 g
  • 4 potsde crème fraîche de 180 g
  • 4oignons rouges
  • 1 kgde choucroute au vin blanc prête à l´emploi
  • 160 gd’olives noires dénoyautées
  • poivre
  • 400 gde saumon fumé
  • 8 brinsde persil
  • 10pâtes à tarte flambée de 220 g
  • 5 potsde crème fraîche de 180 g
  • 5oignons rouges
  • 1,25 kgde choucroute au vin blanc prête à l´emploi
  • 200 gd’olives noires dénoyautées
  • poivre
  • 500 gde saumon fumé
  • 10 brinsde persil
  • 12pâtes à tarte flambée de 220 g
  • 6 potsde crème fraîche de 180 g
  • 6oignons rouges
  • 1,5 kgde choucroute au vin blanc prête à l´emploi
  • 240 gd’olives noires dénoyautées
  • poivre
  • 600 gde saumon fumé
  • 12 brinsde persil
Kilocalories
1 090 kcal
4 600 kj
Protéines
32 g
11,9 %
Lipides
56 g
46,7 %
Glucides
112 g
41,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four par plaque:
env. 12 minutes
Total:
44 min
  1. Préchauffer le four à 250 °C. Dérouler les pâtes et les déposer chacune sur une plaque, avec le papier sulfurisé. Napper les pâtes de crème fraîche. Tailler l'oignon en rouelles et le répartir sur les pâtes avec la choucroute et les olives. Relever de poivre. Glisser une tarte après l'autre dans le bas du four et faire cuire env. 12 min. Garnir les tartes flambées de saumon fumé et effeuiller le persil par-dessus.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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