Tarte flambée à la choucroute

Tarte flambée à la choucroute

35 min

La tarte flambée à la choucroute, aux olives noires, au jambon cru et à la crème fraîche réunit délicieusement deux spécialités alsaciennes en une seule.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire les tartes flambées au four les unes après les autres.
  • 250 gde choucroute crue
  • 1oignon
  • 1abaisse ronde de pâte à pizza de 260 g
  • farine pour abaisser
  • 100 gde crème fraîche
  • 50 gd'olives noires, p. ex. kalamata
  • 1 csd'huile d’olive
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 50 gde jambon cru Forêt-Noire
  • 500 gde choucroute crue
  • 2oignons
  • 2abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
  • farine pour abaisser
  • 200 gde crème fraîche
  • 100 gd'olives noires, p. ex. kalamata
  • 2 csd'huile d’olive
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 100 gde jambon cru Forêt-Noire
  • 750 gde choucroute crue
  • 3oignons
  • 3abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
  • farine pour abaisser
  • 300 gde crème fraîche
  • 150 gd'olives noires, p. ex. kalamata
  • 3 csd'huile d’olive
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 150 gde jambon cru Forêt-Noire
  • 1 kgde choucroute crue
  • 4oignons
  • 4abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
  • farine pour abaisser
  • 400 gde crème fraîche
  • 200 gd'olives noires, p. ex. kalamata
  • 4 csd'huile d’olive
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 200 gde jambon cru Forêt-Noire
  • 1,25 kgde choucroute crue
  • 5oignons
  • 5abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
  • farine pour abaisser
  • 500 gde crème fraîche
  • 250 gd'olives noires, p. ex. kalamata
  • 5 csd'huile d’olive
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 250 gde jambon cru Forêt-Noire
  • 1,5 kgde choucroute crue
  • 6oignons
  • 6abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
  • farine pour abaisser
  • 600 gde crème fraîche
  • 300 gd'olives noires, p. ex. kalamata
  • 6 csd'huile d’olive
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 300 gde jambon cru Forêt-Noire
Kilocalories
640 kcal
2 600 kj
Protéines
23 g
15,1 %
Lipides
30 g
44,3 %
Glucides
62 g
40,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
15-20 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Mettre la choucroute dans une passoire, rincer à l’eau froide et bien égoutter. Couper les oignons en fines rondelles. Dérouler les pâtes à pizza. Étaler la farine sur le plan de travail, disposer les pâtes et les abaisser un peu plus pour les rendre plus fines et leur donner une forme ovale. Déposer les pâtes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de crème fraîche. Répartir la choucroute, les olives et les oignons par-dessus. Arroser avec l’huile. Cuire au milieu du four durant 15-20 min. Saler et poivrer. Déchirer le jambon cru en menus morceaux. Les répartir sur la tarte flambée et servir. Idéal avec une salade verte.

Valeurs nutritives par portion

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