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Tarte flambée à la choucroute

Tarte flambée à la choucroute

Total: 35 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 41 g, glucides 65 g, 730 kcal
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La tarte flambée à la choucroute, aux olives noires, au jambon cru et à la crème fraîche réunit délicieusement deux spécialités alsaciennes en une seule.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire les tartes flambées au four les unes après les autres.
  • 250 g de choucroute crue
  • 1 oignon
  • 1 abaisse ronde de pâte à pizza de 260 g
  • farine pour abaisser
  • 100 g de crème fraîche
  • 50 g d'olives noires , p. ex. kalamata
  • 1 cs d'huile d’olive
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 50 g de jambon cru Forêt-Noire
  • 500 g de choucroute crue
  • 2 oignons
  • 2 abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
  • farine pour abaisser
  • 200 g de crème fraîche
  • 100 g d'olives noires , p. ex. kalamata
  • 2 cs d'huile d’olive
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 100 g de jambon cru Forêt-Noire
  • 750 g de choucroute crue
  • 3 oignons
  • 3 abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
  • farine pour abaisser
  • 300 g de crème fraîche
  • 150 g d'olives noires , p. ex. kalamata
  • 3 cs d'huile d’olive
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 150 g de jambon cru Forêt-Noire
  • 1 kg de choucroute crue
  • 4 oignons
  • 4 abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
  • farine pour abaisser
  • 400 g de crème fraîche
  • 200 g d'olives noires , p. ex. kalamata
  • 4 cs d'huile d’olive
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 200 g de jambon cru Forêt-Noire
  • 1,25 kg de choucroute crue
  • 5 oignons
  • 5 abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
  • farine pour abaisser
  • 500 g de crème fraîche
  • 250 g d'olives noires , p. ex. kalamata
  • 5 cs d'huile d’olive
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 250 g de jambon cru Forêt-Noire
  • 1,5 kg de choucroute crue
  • 6 oignons
  • 6 abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
  • farine pour abaisser
  • 600 g de crème fraîche
  • 300 g d'olives noires , p. ex. kalamata
  • 6 cs d'huile d’olive
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 300 g de jambon cru Forêt-Noire

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
15-20 minutes
Total:
35 min.
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Mettre la choucroute dans une passoire, rincer à l’eau froide et bien égoutter. Couper les oignons en fines rondelles. Dérouler les pâtes à pizza. Étaler la farine sur le plan de travail, disposer les pâtes et les abaisser un peu plus pour les rendre plus fines et leur donner une forme ovale. Déposer les pâtes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de crème fraîche. Répartir la choucroute, les olives et les oignons par-dessus. Arroser avec l’huile. Cuire au milieu du four durant 15-20 min. Saler et poivrer. Déchirer le jambon cru en menus morceaux. Les répartir sur la tarte flambée et servir. Idéal avec une salade verte.

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