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Tarte flambée avec saumon et olives

Tarte flambée avec saumon et olives

Les tartes flambées sont aussi polyvalentes que les pizzas. Ce classique alsacien à la crème fraîche est un régal avec saumon, olives, tomates et roquette.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde filet de saumon sans la peau
  • 1pâte à tarte flambée de 160 g
  • 100 gde crème fraîche
  • 1 csde tapenade noire
  • sel
  • poivre
  • tomate charnue
  • ½oignon
  • 1½ brinde thym
  • 1 brinde basilic
  • 1 csd’huile d’olive
  • 30 gde roquette
  • 600 gde filet de saumon sans la peau
  • 2pâtes à tarte flambée de 160 g
  • 200 gde crème fraîche
  • 2 csde tapenade noire
  • sel
  • poivre
  • 3tomates charnues
  • 1oignon
  • 3 brinsde thym
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 2 csd’huile d’olive
  • 60 gde roquette
  • 900 gde filet de saumon sans la peau
  • 3pâtes à tarte flambée de 160 g
  • 300 gde crème fraîche
  • 3 csde tapenade noire
  • sel
  • poivre
  • tomates charnues
  • oignon
  • 4½ brinsde thym
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 3 csd’huile d’olive
  • 90 gde roquette
  • 1,2 kgde filet de saumon sans la peau
  • 4pâtes à tarte flambée de 160 g
  • 400 gde crème fraîche
  • 4 csde tapenade noire
  • sel
  • poivre
  • 6tomates charnues
  • 2oignons
  • 6 brinsde thym
  • ½ bouquetde basilic
  • 4 csd’huile d’olive
  • 120 gde roquette
  • 1,5 kgde filet de saumon sans la peau
  • 5pâtes à tarte flambée de 160 g
  • 500 gde crème fraîche
  • 5 csde tapenade noire
  • sel
  • poivre
  • tomates charnues
  • oignons
  • 7½ brinsde thym
  • ½ bouquetde basilic
  • 5 csd’huile d’olive
  • 150 gde roquette
  • 1,8 kgde filet de saumon sans la peau
  • 6pâtes à tarte flambée de 160 g
  • 600 gde crème fraîche
  • 6 csde tapenade noire
  • sel
  • poivre
  • 9tomates charnues
  • 3oignons
  • 9 brinsde thym
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • 6 csd’huile d’olive
  • 180 gde roquette
Kilocalories
810 kcal
3 400 kj
Protéines
39 g
19,6 %
Lipides
51 g
57,7 %
Glucides
45 g
22,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 230 °C, chaleur de voûte et de sole. Éponger le saumon, le couper en deux dans le sens de la longueur, puis en fines tranches. Dérouler les deux pâtes, les badigeonner de crème fraîche et de tapenade. Disposer le saumon par-dessus, saler et poivrer. Cuire les tartes flambées l’une après l’autre dans la partie inférieure du four durant env. 8 min.

    Presque au bout
  2. Partager les tomates en deux, les épépiner et les tailler en dés. Hacher fin l’oignon et le basilic séparément. Effeuiller le thym. Mélanger les tomates avec l’oignon, le thym, le basilic et l’huile. Relever de sel et de poivre. Pour servir, découper les tartes en parts, répartir les tomates et la roquette par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-flambee-avec-saumon-et-olives
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

 

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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