Tarte flambée avec saumon et olives
Les tartes flambées sont aussi polyvalentes que les pizzas. Ce classique alsacien à la crème fraîche est un régal avec saumon, olives, tomates et roquette.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
personnes
- 600 gde filet de saumon sans la peau
- 2pâtes à tarte flambée de 160 g
- 200 gde crème fraîche
- 2 csde tapenade noire
- sel
- poivre
- 3tomates charnues
- 1oignon
- 3 brinsde thym
- ¼ de bouquetde basilic
- 2 csd’huile d’olive
- 60 gde roquette
- 1,2 kgde filet de saumon sans la peau
- 4pâtes à tarte flambée de 160 g
- 400 gde crème fraîche
- 4 csde tapenade noire
- sel
- poivre
- 6tomates charnues
- 2oignons
- 6 brinsde thym
- ½ bouquetde basilic
- 4 csd’huile d’olive
- 120 gde roquette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 810 kcal
- 3 400 kj
- Protéines
- 39 g
- 19,6 %
- Lipides
- 51 g
- 57,7 %
- Glucides
- 45 g
- 22,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Préchauffer le four à 230 °C. Eponger le saumon, le couper en deux dans le sens de la longueur, puis en fines tranches. Dérouler les deux pâtes, les badigeonner de crème fraîche et de tapenade. Disposer le saumon par-dessus, saler et poivrer. Cuire les tartes flambées l’une après l’autre dans la partie inférieure du four durant env. 8 min.
Presque au bout -
Partager les tomates en deux, les épépiner et les tailler en dés. Hacher fin l’oignon et le basilic séparément. Effeuiller le thym. Mélanger les tomates avec l’oignon, le thym, le basilic et l’huile. Relever de sel et de poivre. Pour servir, découper les tartes en parts, répartir les tomates et la roquette par-dessus.
Presque au bout
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