Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tarte flambée avec saumon et olives

Tarte flambée avec saumon et olives

Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 40 g, lipides 54 g, glucides 54 g, 980 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les tartes flambées sont aussi polyvalentes que les pizzas. Ce classique alsacien à la crème fraîche est un régal avec saumon, olives, tomates et roquette.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 300 g de filet de saumon sans la peau
  • 1 pâte à tarte flambée de 200 g
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 cs de tapenade noire
  • sel
  • poivre
  • tomate charnue
  • ½ oignon
  • 1½ brin de thym
  • 1 brin de basilic
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 30 g de roquette
  • 600 g de filet de saumon sans la peau
  • 2 pâtes à tarte flambée de 200 g
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 cs de tapenade noire
  • sel
  • poivre
  • 3 tomates charnues
  • 1 oignon
  • 3 brins de thym
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 60 g de roquette
  • 900 g de filet de saumon sans la peau
  • 3 pâtes à tarte flambée de 200 g
  • 300 g de crème fraîche
  • 3 cs de tapenade noire
  • sel
  • poivre
  • tomates charnues
  • oignon
  • 4½ brins de thym
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 90 g de roquette
  • 1,2 kg de filet de saumon sans la peau
  • 4 pâtes à tarte flambée de 200 g
  • 400 g de crème fraîche
  • 4 cs de tapenade noire
  • sel
  • poivre
  • 6 tomates charnues
  • 2 oignons
  • 6 brins de thym
  • ½ bouquet de basilic
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 120 g de roquette
  • 1,5 kg de filet de saumon sans la peau
  • 5 pâtes à tarte flambée de 200 g
  • 500 g de crème fraîche
  • 5 cs de tapenade noire
  • sel
  • poivre
  • tomates charnues
  • oignons
  • 7½ brins de thym
  • ½ bouquet de basilic
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 150 g de roquette
  • 1,8 kg de filet de saumon sans la peau
  • 6 pâtes à tarte flambée de 200 g
  • 600 g de crème fraîche
  • 6 cs de tapenade noire
  • sel
  • poivre
  • 9 tomates charnues
  • 3 oignons
  • 9 brins de thym
  • ¾ de  bouquet de basilic
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 180 g de roquette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Préchauffer le four à 230 °C, chaleur de voûte et de sole. Éponger le saumon, le couper en deux dans le sens de la longueur, puis en fines tranches. Dérouler les deux pâtes, les badigeonner de crème fraîche et de tapenade. Disposer le saumon par-dessus, saler et poivrer. Cuire les tartes flambées l’une après l’autre dans la partie inférieure du four durant env. 8 min.

    Presque au bout
  2. Partager les tomates en deux, les épépiner et les tailler en dés. Hacher fin l’oignon et le basilic séparément. Effeuiller le thym. Mélanger les tomates avec l’oignon, le thym, le basilic et l’huile. Relever de sel et de poivre. Pour servir, découper les tartes en parts, répartir les tomates et la roquette par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-flambee-avec-saumon-et-olives
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

 

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer