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Tarte flambée avec saumon et olives
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de filet de saumon sans la peau
- 1 pâte à tarte flambée de 200 g
- 100 g de crème fraîche
- 1 cs de tapenade noire
- sel
- poivre
- 1½ tomate charnue
- ½ oignon
- 1½ brin de thym
- 1 brin de basilic
- 1 cs d’huile d’olive
- 30 g de roquette
- 600 g de filet de saumon sans la peau
- 2 pâtes à tarte flambée de 200 g
- 200 g de crème fraîche
- 2 cs de tapenade noire
- sel
- poivre
- 3 tomates charnues
- 1 oignon
- 3 brins de thym
- ¼ de bouquet de basilic
- 2 cs d’huile d’olive
- 60 g de roquette
- 900 g de filet de saumon sans la peau
- 3 pâtes à tarte flambée de 200 g
- 300 g de crème fraîche
- 3 cs de tapenade noire
- sel
- poivre
- 4½ tomates charnues
- 1½ oignon
- 4½ brins de thym
- ¼ de bouquet de basilic
- 3 cs d’huile d’olive
- 90 g de roquette
- 1,2 kg de filet de saumon sans la peau
- 4 pâtes à tarte flambée de 200 g
- 400 g de crème fraîche
- 4 cs de tapenade noire
- sel
- poivre
- 6 tomates charnues
- 2 oignons
- 6 brins de thym
- ½ bouquet de basilic
- 4 cs d’huile d’olive
- 120 g de roquette
- 1,5 kg de filet de saumon sans la peau
- 5 pâtes à tarte flambée de 200 g
- 500 g de crème fraîche
- 5 cs de tapenade noire
- sel
- poivre
- 7½ tomates charnues
- 2½ oignons
- 7½ brins de thym
- ½ bouquet de basilic
- 5 cs d’huile d’olive
- 150 g de roquette
- 1,8 kg de filet de saumon sans la peau
- 6 pâtes à tarte flambée de 200 g
- 600 g de crème fraîche
- 6 cs de tapenade noire
- sel
- poivre
- 9 tomates charnues
- 3 oignons
- 9 brins de thym
- ¾ de bouquet de basilic
- 6 cs d’huile d’olive
- 180 g de roquette
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- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Préchauffer le four à 230 °C, chaleur de voûte et de sole. Éponger le saumon, le couper en deux dans le sens de la longueur, puis en fines tranches. Dérouler les deux pâtes, les badigeonner de crème fraîche et de tapenade. Disposer le saumon par-dessus, saler et poivrer. Cuire les tartes flambées l’une après l’autre dans la partie inférieure du four durant env. 8 min.
Presque au bout -
Partager les tomates en deux, les épépiner et les tailler en dés. Hacher fin l’oignon et le basilic séparément. Effeuiller le thym. Mélanger les tomates avec l’oignon, le thym, le basilic et l’huile. Relever de sel et de poivre. Pour servir, découper les tartes en parts, répartir les tomates et la roquette par-dessus.
Presque au bout
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