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Lachs-Oliven-Flammkuchen

Lachs-Oliven-Flammkuchen

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 40 g, Fett 54 g, Kohlenhydrate 54 g, 980 kcal
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Flammkuchen sind wie Pizze Multitalente. Der Elsässer Fladen mit Crème fraîche ist pur ein Genuss und mit Lachs, Tapenade, Tomaten, Rucola ein Leckerbissen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g Lachsfilet ohne Haut
  • 1 Elsässer Flammkuchenteig à 200 g
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL schwarze Tapenade (Olivenpaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fleischtomaten
  • ½ Zwiebel
  • 1½ Zweige Thymian
  • 1 Zweig Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • 30 g Rucola
  • 600 g Lachsfilet ohne Haut
  • 2 Elsässer Flammkuchenteige à 200 g
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 EL schwarze Tapenade (Olivenpaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zweige Thymian
  • ¼ Bund Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 60 g Rucola
  • 900 g Lachsfilet ohne Haut
  • 3 Elsässer Flammkuchenteige à 200 g
  • 300 g Crème fraîche
  • 3 EL schwarze Tapenade (Olivenpaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fleischtomaten
  • Zwiebeln
  • 4½ Zweige Thymian
  • ¼ Bund Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • 90 g Rucola
  • 1,2 kg Lachsfilet ohne Haut
  • 4 Elsässer Flammkuchenteige à 200 g
  • 400 g Crème fraîche
  • 4 EL schwarze Tapenade (Olivenpaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Fleischtomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Zweige Thymian
  • ½ Bund Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • 120 g Rucola
  • 1,5 kg Lachsfilet ohne Haut
  • 5 Elsässer Flammkuchenteige à 200 g
  • 500 g Crème fraîche
  • 5 EL schwarze Tapenade (Olivenpaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fleischtomaten
  • Zwiebeln
  • 7½ Zweige Thymian
  • ½ Bund Basilikum
  • 5 EL Olivenöl
  • 150 g Rucola
  • 1,8 kg Lachsfilet ohne Haut
  • 6 Elsässer Flammkuchenteige à 200 g
  • 600 g Crème fraîche
  • 6 EL schwarze Tapenade (Olivenpaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 Fleischtomaten
  • 3 Zwiebeln
  • 9 Zweige Thymian
  • ¾ Bund Basilikum
  • 6 EL Olivenöl
  • 180 g Rucola

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Backofen auf 230 ºC Unter-/Oberhitze vorheizen. Lachs trocken tupfen. Längs halbieren und in feine Tranchen schneiden. Flammkuchenteige ausrollen, mit Crème fraîche und Olivenpaste bestreichen. Mit dem Lachs belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchen nacheinander in der unteren Ofenhälfte ca. 8 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Tomaten halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden. Zwiebel fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen, Basilikum fein hacken. Tomaten, Zwiebel, Thymian, Basilikum und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren Flammkuchen in Stücke schneiden, Tomaten und Rucola darauf verteilen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachs-oliven-flammkuchen
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