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    Lachs-Oliven-Flammkuchen
    • 35 Min.
    • Einsteiger

    Lachs-Oliven-Flammkuchen

    Flammkuchen sind wie Pizze Multitalente. Der Elsässer Fladen mit Crème fraîche ist pur ein Genuss und mit Lachs, Tapenade, Tomaten, Rucola ein Leckerbissen.

    Für
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    Zutaten

    600 g Lachsfilet ohne Haut
    Elsässer Flammkuchenteige à 160 g
    200 g Crème fraîche
    2 EL schwarze Tapenade (Olivenpaste)
      Salz
      Pfeffer
    Fleischtomaten
    Zwiebel
    3 Zweige Thymian
    ¼ Bund Basilikum
    2 EL Olivenöl
    60 g Rucola
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    810 KCAL
    3400 KJ
    Fett
    51 G
    56,7 %
    Eiweiss
    39 G
    19,3 %
    Kohlenhydrate
    45 G
    22,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Katrin Klaus

    Zubereitung

    Backofen auf 230 ºC vorheizen. Lachs trocken tupfen. Längs halbieren und in feine Tranchen schneiden. Flammkuchenteige ausrollen, mit Crème fraîche und Olivenpaste bestreichen. Mit dem Lachs belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchen nacheinander in der unteren Ofenhälfte ca. 8 Minuten backen.

    Tomaten halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden. Zwiebel fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen, Basilikum fein hacken. Tomaten, Zwiebel, Thymian, Basilikum und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren Flammkuchen in Stücke schneiden, Tomaten und Rucola darauf verteilen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

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