Lachs-Oliven-Flammkuchen
Flammkuchen sind wie Pizze Multitalente. Der Elsässer Fladen mit Crème fraîche ist pur ein Genuss und mit Lachs, Tapenade, Tomaten, Rucola ein Leckerbissen.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 gLachsfilet ohne Haut
- 1Elsässer Flammkuchenteig à 160 g
- 100 gCrème fraîche
- 1 ELschwarze Tapenade (Olivenpaste)
- Salz
- Pfeffer
- 1½Fleischtomaten
- ½Zwiebel
- 1½ ZweigeThymian
- 1 ZweigBasilikum
- 1 ELOlivenöl
- 30 gRucola
- 600 gLachsfilet ohne Haut
- 2Elsässer Flammkuchenteige à 160 g
- 200 gCrème fraîche
- 2 ELschwarze Tapenade (Olivenpaste)
- Salz
- Pfeffer
- 3Fleischtomaten
- 1Zwiebel
- 3 ZweigeThymian
- ¼ BundBasilikum
- 2 ELOlivenöl
- 60 gRucola
- 900 gLachsfilet ohne Haut
- 3Elsässer Flammkuchenteige à 160 g
- 300 gCrème fraîche
- 3 ELschwarze Tapenade (Olivenpaste)
- Salz
- Pfeffer
- 4½Fleischtomaten
- 1½Zwiebeln
- 4½ ZweigeThymian
- ¼ BundBasilikum
- 3 ELOlivenöl
- 90 gRucola
- 1,2 kgLachsfilet ohne Haut
- 4Elsässer Flammkuchenteige à 160 g
- 400 gCrème fraîche
- 4 ELschwarze Tapenade (Olivenpaste)
- Salz
- Pfeffer
- 6Fleischtomaten
- 2Zwiebeln
- 6 ZweigeThymian
- ½ BundBasilikum
- 4 ELOlivenöl
- 120 gRucola
- 1,5 kgLachsfilet ohne Haut
- 5Elsässer Flammkuchenteige à 160 g
- 500 gCrème fraîche
- 5 ELschwarze Tapenade (Olivenpaste)
- Salz
- Pfeffer
- 7½Fleischtomaten
- 2½Zwiebeln
- 7½ ZweigeThymian
- ½ BundBasilikum
- 5 ELOlivenöl
- 150 gRucola
- 1,8 kgLachsfilet ohne Haut
- 6Elsässer Flammkuchenteige à 160 g
- 600 gCrème fraîche
- 6 ELschwarze Tapenade (Olivenpaste)
- Salz
- Pfeffer
- 9Fleischtomaten
- 3Zwiebeln
- 9 ZweigeThymian
- ¾ BundBasilikum
- 6 ELOlivenöl
- 180 gRucola
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 810 kcal
- 3.400 kj
- Eiweiss
- 39 g
- 19,6 %
- Fett
- 51 g
- 57,7 %
- Kohlenhydrate
- 45 g
- 22,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 230 ºC Unter-/Oberhitze vorheizen. Lachs trocken tupfen. Längs halbieren und in feine Tranchen schneiden. Flammkuchenteige ausrollen, mit Crème fraîche und Olivenpaste bestreichen. Mit dem Lachs belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchen nacheinander in der unteren Ofenhälfte ca. 8 Minuten backen.
fast fertig -
Tomaten halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden. Zwiebel fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen, Basilikum fein hacken. Tomaten, Zwiebel, Thymian, Basilikum und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren Flammkuchen in Stücke schneiden, Tomaten und Rucola darauf verteilen.
fast fertig
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