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    Sauerkraut-Flammkuchen
    • 15 Min.
    • Einsteiger

    Sauerkraut-Flammkuchen

    Zwei Elsässer Spezialitäten genüsslich vereint: Flammkuchen mit Sauerkraut, angereichert mit schwarzen Oliven, Schwarzwald-Rohschinken und Crème fraîche.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    500 g rohes Sauerkraut
    2 Zwiebeln
    2 rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
    Mehl zum Auswallen
    200 g Crème fraîche
    100 g schwarze Oliven, z. B. Kalamata
    2 EL Olivenöl
    Kräutersalz
    Pfeffer
    100 g Schwarzwald-Rohschinken
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    640 KCAL
    2600 KJ
    Fett
    30 G
    42,2 %
    Eiweiss
    23 G
    14,4 %
    Kohlenhydrate
    62 G
    38,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Sauerkraut in ein Sieb geben, waschen und gut ausdrücken. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Pizzateige entrollen. Auf Mehl etwas dünner oval auswallen. Teige auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Crème fraîche auf die Teige streichen. Sauerkraut, Oliven und Zwiebeln darauf verteilen. Mit Öl beträufeln. In der Ofenmitte 15–20 Minuten backen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rohschinken in mundgerechte Stücke zupfen. Auf den Flammkuchen verteilen und servieren. Dazu passt ein Blattsalat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + backen 15 - 20 Min.

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    Kommentare (1)
    E. Fatzer 09.11.2017

    Aaaa......das ist mein spezial Rezept.Ich liebe es........

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