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Sauerkraut-Flammkuchen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g rohes Sauerkraut
- 1 Zwiebel
- 1 rund ausgewallter Pizzateig à 260 g
- Mehl zum Auswallen
- 100 g Crème fraîche
- 50 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
- 1 EL Olivenöl
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 50 g Schwarzwald-Rohschinken
- 500 g rohes Sauerkraut
- 2 Zwiebeln
- 2 rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
- Mehl zum Auswallen
- 200 g Crème fraîche
- 100 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
- 2 EL Olivenöl
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 100 g Schwarzwald-Rohschinken
- 750 g rohes Sauerkraut
- 3 Zwiebeln
- 3 rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
- Mehl zum Auswallen
- 300 g Crème fraîche
- 150 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
- 3 EL Olivenöl
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 150 g Schwarzwald-Rohschinken
- 1 kg rohes Sauerkraut
- 4 Zwiebeln
- 4 rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
- Mehl zum Auswallen
- 400 g Crème fraîche
- 200 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
- 4 EL Olivenöl
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 200 g Schwarzwald-Rohschinken
- 1,25 kg rohes Sauerkraut
- 5 Zwiebeln
- 5 rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
- Mehl zum Auswallen
- 500 g Crème fraîche
- 250 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
- 5 EL Olivenöl
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 250 g Schwarzwald-Rohschinken
- 1,5 kg rohes Sauerkraut
- 6 Zwiebeln
- 6 rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
- Mehl zum Auswallen
- 600 g Crème fraîche
- 300 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
- 6 EL Olivenöl
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 300 g Schwarzwald-Rohschinken
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Sauerkraut in ein Sieb geben, waschen und gut ausdrücken. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Pizzateige entrollen. Auf Mehl etwas dünner oval auswallen. Teige auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Crème fraîche auf die Teige streichen. Sauerkraut, Oliven und Zwiebeln darauf verteilen. Mit Öl beträufeln. In der Ofenmitte 15–20 Minuten backen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rohschinken in mundgerechte Stücke zupfen. Auf den Flammkuchen verteilen und servieren. Dazu passt ein Blattsalat.
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