Sauerkraut-Flammkuchen

Sauerkraut-Flammkuchen

35 Min.

Zwei Elsässer Spezialitäten genüsslich vereint: Flammkuchen mit Sauerkraut, angereichert mit schwarzen Oliven, Schwarzwald-Rohschinken und Crème fraîche.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Flammkuchen nacheinander backen.
  • 250 grohes Sauerkraut
  • 1Zwiebel
  • 1rund ausgewallter Pizzateig à 260 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 100 gCrème fraîche
  • 50 gschwarze Oliven, z. B. Kalamata
  • 1 ELOlivenöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 50 gSchwarzwald-Rohschinken
  • 500 grohes Sauerkraut
  • 2Zwiebeln
  • 2rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 200 gCrème fraîche
  • 100 gschwarze Oliven, z. B. Kalamata
  • 2 ELOlivenöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 100 gSchwarzwald-Rohschinken
  • 750 grohes Sauerkraut
  • 3Zwiebeln
  • 3rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 300 gCrème fraîche
  • 150 gschwarze Oliven, z. B. Kalamata
  • 3 ELOlivenöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 150 gSchwarzwald-Rohschinken
  • 1 kgrohes Sauerkraut
  • 4Zwiebeln
  • 4rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 400 gCrème fraîche
  • 200 gschwarze Oliven, z. B. Kalamata
  • 4 ELOlivenöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 200 gSchwarzwald-Rohschinken
  • 1,25 kgrohes Sauerkraut
  • 5Zwiebeln
  • 5rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 500 gCrème fraîche
  • 250 gschwarze Oliven, z. B. Kalamata
  • 5 ELOlivenöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 250 gSchwarzwald-Rohschinken
  • 1,5 kgrohes Sauerkraut
  • 6Zwiebeln
  • 6rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 600 gCrème fraîche
  • 300 gschwarze Oliven, z. B. Kalamata
  • 6 ELOlivenöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 300 gSchwarzwald-Rohschinken
Kilokalorien
640 kcal
2.600 kj
Eiweiss
21 g
13,7 %
Fett
31 g
45,7 %
Kohlenhydrate
62 g
40,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
15-20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Sauerkraut in ein Sieb geben, waschen und gut ausdrücken. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Pizzateige entrollen. Auf Mehl etwas dünner oval auswallen. Teige auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Crème fraîche auf die Teige streichen. Sauerkraut, Oliven und Zwiebeln darauf verteilen. Mit Öl beträufeln. In der Ofenmitte 15–20 Minuten backen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rohschinken in mundgerechte Stücke zupfen. Auf den Flammkuchen verteilen und servieren. Dazu passt ein Blattsalat.

Nährwerte pro Portion

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