Elsässer Flammkuchen
Der Klassiker unter den Flammkuchen. Teig mit Crème fraîche bestreichen, mit Zwiebelstreifen und klein geschnittenem Speck belegen. Im Ofen knusprig backen.
Zutaten
Salziges GebäckFür 4 Personen
- 2grosse Zwiebeln
- 150 ggeräucherter Kochspeck am Stück
- 300 gCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
-
Teig
- 200 gWeissmehl
- 120 gRoggen- oder Ruchmehl
- 1½ TLSalz, ca. 9 g
- 15 gHefe
- 2 dlWasser, lauwarm
- 1 ELOlivenöl
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 710 kcal
- 2.950 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 10,4 %
- Fett
- 40 g
- 52 %
- Kohlenhydrate
- 65 g
- 37,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- 10-12 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 34 Min.
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Weiter gehts
Für den Teig Mehlsorten und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Öl dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf wenig Mehl ergänzen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teig halbieren. Auf Mehl 2–3 mm dünn auswallen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Speck in ca. 5 mm dicke Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Crème fraîche auf den Teigen ausstreichen. Zwiebeln und Speck darauf verteilen. Flammkuchen mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 10–12 Minuten knusprig backen. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuten.
fast fertig
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