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    Flammkuchen mit Pouletstreifen
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Flammkuchen mit Pouletstreifen

    Flammkuchen, frisch aus dem Ofen, mit Muskat-Crème-fraîche, roten Zwiebelringen und gebratenen Curry-Pouletstreifen, garniert mit Schnittlauchröllchen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400 g Crème fraîche
      Salz
      Pfeffer
    2 Prisen geriebene Muskatnuss
    rote Zwiebeln
    Pouletschnitzel à ca. 120 g
    2 TL Curry
    ½ Bund Schnittlauch
      Mehl zum Auswallen
    3 EL Olivenöl
    Teig:
    300 g Vollkornmehl
    2 TL Salz
    1 TL Zucker
    40 g Hefe
    2 dl Wasser, lauwarm
    1 EL Olivenöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    750 KCAL
    3100 KJ
    Fett
    47 G
    56,4 %
    Eiweiss
    27 G
    14,4 %
    Kohlenhydrate
    51 G
    27,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Öl zugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.

    Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Poulet mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Schnittlauch fein schneiden.

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Pro Person und Flammkuchen ca. 150 g Teig auf wenig Mehl dünn auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Crème fraîche bestreichen. Zwiebeln darauf verteilen. Flammkuchen im Ofen ca. 10 Minuten knusprig backen.

    Inzwischen Poulet in einer Bratpfanne im Öl durchbraten. In dünne Streifen schneiden und mit Schnittlauch auf die Flammkuchen verteilen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + aufgehen lassen ca. 30 Min.

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