Flammkuchen mit Pouletstreifen
Flammkuchen, frisch aus dem Ofen, mit Muskat-Crème-fraîche, roten Zwiebelringen und gebratenen Curry-Pouletstreifen, garniert mit Schnittlauchröllchen.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 Prisegeriebene Muskatnuss
- ½rote Zwiebel
- ½Pouletschnitzel à ca. 120 g
- ½ TLCurry
- 2 StängelSchnittlauch
- Mehl zum Auswallen
- ¾ ELOlivenöl
-
Teig
- 75 gVollkornmehl
- ½ TLSalz
- ¼ TLZucker
- 10 gHefe
- 0,5 dlWasser, lauwarm
- ¼ ELOlivenöl
- 200 gCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prisegeriebene Muskatnuss
- 1rote Zwiebel
- 1Pouletschnitzel à ca. 120 g
- 1 TLCurry
- ¼ BundSchnittlauch
- Mehl zum Auswallen
- 1½ ELOlivenöl
-
Teig
- 150 gVollkornmehl
- 1 TLSalz
- ½ TLZucker
- 20 gHefe
- 1 dlWasser, lauwarm
- ½ ELOlivenöl
- 400 gCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 2 Prisengeriebene Muskatnuss
- 2rote Zwiebeln
- 2Pouletschnitzel à ca. 120 g
- 2 TLCurry
- ½ BundSchnittlauch
- Mehl zum Auswallen
- 3 ELOlivenöl
-
Teig
- 300 gVollkornmehl
- 2 TLSalz
- 1 TLZucker
- 40 gHefe
- 2 dlWasser, lauwarm
- 1 ELOlivenöl
- 600 gCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 3 Prisengeriebene Muskatnuss
- 3rote Zwiebeln
- 3Pouletschnitzel à ca. 120 g
- 3 TLCurry
- ¾ BundSchnittlauch
- Mehl zum Auswallen
- 4½ ELOlivenöl
-
Teig
- 450 gVollkornmehl
- 3 TLSalz
- 1½ TLZucker
- 60 gHefe
- 3 dlWasser, lauwarm
- 1½ ELOlivenöl
- 800 gCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 4 Prisengeriebene Muskatnuss
- 4rote Zwiebeln
- 4Pouletschnitzel à ca. 120 g
- 4 TLCurry
- 1 BundSchnittlauch
- Mehl zum Auswallen
- 6 ELOlivenöl
-
Teig
- 600 gVollkornmehl
- 4 TLSalz
- 2 TLZucker
- 80 gHefe
- 4 dlWasser, lauwarm
- 2 ELOlivenöl
- 1 kgCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 5 Prisengeriebene Muskatnuss
- 5rote Zwiebeln
- 5Pouletschnitzel à ca. 120 g
- 5 TLCurry
- 1¼ BundSchnittlauch
- Mehl zum Auswallen
- 7½ ELOlivenöl
-
Teig
- 750 gVollkornmehl
- 5 TLSalz
- 2½ TLZucker
- 100 gHefe
- 5 dlWasser, lauwarm
- 2½ ELOlivenöl
- 1,2 kgCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 6 Prisengeriebene Muskatnuss
- 6rote Zwiebeln
- 6Pouletschnitzel à ca. 120 g
- 6 TLCurry
- 1½ BundSchnittlauch
- Mehl zum Auswallen
- 9 ELOlivenöl
-
Teig
- 900 gVollkornmehl
- 6 TLSalz
- 3 TLZucker
- 120 gHefe
- 6 dlWasser, lauwarm
- 3 ELOlivenöl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 760 kcal
- 3.150 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 15 %
- Fett
- 47 g
- 56,6 %
- Kohlenhydrate
- 53 g
- 28,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Öl zugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Poulet mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Schnittlauch fein schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pro Person und Flammkuchen ca. 150 g Teig auf wenig Mehl dünn auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Crème fraîche bestreichen. Zwiebeln darauf verteilen. Flammkuchen im Ofen ca. 10 Minuten knusprig backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Poulet in einer Bratpfanne im Öl durchbraten. In dünne Streifen schneiden und mit Schnittlauch auf die Flammkuchen verteilen.
fast fertig
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