Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Flammkuchen mit Pouletstreifen

Flammkuchen mit Pouletstreifen

Flammkuchen, frisch aus dem Ofen, mit Muskat-Crème-fraîche, roten Zwiebelringen und gebratenen Curry-Pouletstreifen, garniert mit Schnittlauchröllchen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gCrème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 Prisegeriebene Muskatnuss
  • ½rote Zwiebel
  • ½Pouletschnitzel à ca. 120 g
  • ½ TLCurry
  • 2 StängelSchnittlauch
  • Mehl zum Auswallen
  • ¾ ELOlivenöl
  • Teig

  • 75 gVollkornmehl
  • ½ TLSalz
  • ¼ TLZucker
  • 10 gHefe
  • 0,5 dlWasser, lauwarm
  • ¼ ELOlivenöl
  • 200 gCrème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prisegeriebene Muskatnuss
  • 1rote Zwiebel
  • 1Pouletschnitzel à ca. 120 g
  • 1 TLCurry
  • ¼ BundSchnittlauch
  • Mehl zum Auswallen
  • 1½ ELOlivenöl
  • Teig

  • 150 gVollkornmehl
  • 1 TLSalz
  • ½ TLZucker
  • 20 gHefe
  • 1 dlWasser, lauwarm
  • ½ ELOlivenöl
  • 400 gCrème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Prisengeriebene Muskatnuss
  • 2rote Zwiebeln
  • 2Pouletschnitzel à ca. 120 g
  • 2 TLCurry
  • ½ BundSchnittlauch
  • Mehl zum Auswallen
  • 3 ELOlivenöl
  • Teig

  • 300 gVollkornmehl
  • 2 TLSalz
  • 1 TLZucker
  • 40 gHefe
  • 2 dlWasser, lauwarm
  • 1 ELOlivenöl
  • 600 gCrème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Prisengeriebene Muskatnuss
  • 3rote Zwiebeln
  • 3Pouletschnitzel à ca. 120 g
  • 3 TLCurry
  • ¾ BundSchnittlauch
  • Mehl zum Auswallen
  • 4½ ELOlivenöl
  • Teig

  • 450 gVollkornmehl
  • 3 TLSalz
  • 1½ TLZucker
  • 60 gHefe
  • 3 dlWasser, lauwarm
  • 1½ ELOlivenöl
  • 800 gCrème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Prisengeriebene Muskatnuss
  • 4rote Zwiebeln
  • 4Pouletschnitzel à ca. 120 g
  • 4 TLCurry
  • 1 BundSchnittlauch
  • Mehl zum Auswallen
  • 6 ELOlivenöl
  • Teig

  • 600 gVollkornmehl
  • 4 TLSalz
  • 2 TLZucker
  • 80 gHefe
  • 4 dlWasser, lauwarm
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 kgCrème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Prisengeriebene Muskatnuss
  • 5rote Zwiebeln
  • 5Pouletschnitzel à ca. 120 g
  • 5 TLCurry
  • 1¼ BundSchnittlauch
  • Mehl zum Auswallen
  • 7½ ELOlivenöl
  • Teig

  • 750 gVollkornmehl
  • 5 TLSalz
  • 2½ TLZucker
  • 100 gHefe
  • 5 dlWasser, lauwarm
  • 2½ ELOlivenöl
  • 1,2 kgCrème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Prisengeriebene Muskatnuss
  • 6rote Zwiebeln
  • 6Pouletschnitzel à ca. 120 g
  • 6 TLCurry
  • 1½ BundSchnittlauch
  • Mehl zum Auswallen
  • 9 ELOlivenöl
  • Teig

  • 900 gVollkornmehl
  • 6 TLSalz
  • 3 TLZucker
  • 120 gHefe
  • 6 dlWasser, lauwarm
  • 3 ELOlivenöl
Kilokalorien
760 kcal
3.150 kj
Eiweiss
28 g
15 %
Fett
47 g
56,6 %
Kohlenhydrate
53 g
28,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Öl zugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Poulet mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Schnittlauch fein schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pro Person und Flammkuchen ca. 150 g Teig auf wenig Mehl dünn auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Crème fraîche bestreichen. Zwiebeln darauf verteilen. Flammkuchen im Ofen ca. 10 Minuten knusprig backen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Inzwischen Poulet in einer Bratpfanne im Öl durchbraten. In dünne Streifen schneiden und mit Schnittlauch auf die Flammkuchen verteilen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/flammkuchen-mit-pouletstreifen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren