Flammkuchen mit Pouletstreifen

Flammkuchen mit Pouletstreifen

1 Std.

Flammkuchen, frisch aus dem Ofen, mit Muskat-Crème-fraîche, roten Zwiebelringen und gebratenen Curry-Pouletstreifen, garniert mit Schnittlauchröllchen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gCrème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prisegeriebene Muskatnuss
  • 1rote Zwiebel
  • 1Pouletschnitzel à ca. 120 g
  • 1 TLCurry
  • ¼ BundSchnittlauch
  • Mehl zum Auswallen
  • 1½ ELOlivenöl
  • Teig

  • 150 gVollkornmehl
  • 1 TLSalz
  • ½ TLZucker
  • 20 gHefe
  • 1 dlWasser, lauwarm
  • ½ ELOlivenöl
  • 400 gCrème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Prisengeriebene Muskatnuss
  • 2rote Zwiebeln
  • 2Pouletschnitzel à ca. 120 g
  • 2 TLCurry
  • ½ BundSchnittlauch
  • Mehl zum Auswallen
  • 3 ELOlivenöl
  • Teig

  • 300 gVollkornmehl
  • 2 TLSalz
  • 1 TLZucker
  • 40 gHefe
  • 2 dlWasser, lauwarm
  • 1 ELOlivenöl
  • 600 gCrème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Prisengeriebene Muskatnuss
  • 3rote Zwiebeln
  • 3Pouletschnitzel à ca. 120 g
  • 3 TLCurry
  • ¾ BundSchnittlauch
  • Mehl zum Auswallen
  • 4½ ELOlivenöl
  • Teig

  • 450 gVollkornmehl
  • 3 TLSalz
  • 1½ TLZucker
  • 60 gHefe
  • 3 dlWasser, lauwarm
  • 1½ ELOlivenöl
Kilokalorien
760 kcal
3.150 kj
Eiweiss
28 g
15 %
Fett
47 g
56,6 %
Kohlenhydrate
53 g
28,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Öl zugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Poulet mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Schnittlauch fein schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Pro Person und Flammkuchen ca. 150 g Teig auf wenig Mehl dünn auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Crème fraîche bestreichen. Zwiebeln darauf verteilen. Flammkuchen im Ofen ca. 10 Minuten knusprig backen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Inzwischen Poulet in einer Bratpfanne im Öl durchbraten. In dünne Streifen schneiden und mit Schnittlauch auf die Flammkuchen verteilen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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