Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Flammkuchen mit Poulet und Ananas

Flammkuchen mit Poulet und Ananas

Gesamt: 1 Std. 49 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 32 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 68 g, 640 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Exotische Variante der Elsässer Spezialität: Flammkuchen mit Mix aus Crème fraîche, Knoblauch und Curry bestreichen, dann mit Ananas und Poulet belegen.

Zutaten

Salziges GebäckFür 4 Personen

  • 400 g Pouletbrüstchen
  • Salz
  • Madras-Curry
  • 1 EL Öl
  • 1 Baby-Ananas
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 EL milder Curry
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Teig

  • 200 g Weissmehl
  • 120 g Roggen- oder Ruchmehl
  • 1½ TL Salz, ca. 9 g
  • 15 g Hefe
  • 2 dl Wasser, lauwarm
  • 1 EL Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
10-12 Minuten
Gesamt:
1 Std. 49 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehlsorten und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Öl dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf wenig Mehl ergänzen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teig halbieren, auf Mehl 2–3 mm dünn auswallen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pouletbrüstchen mit Salz und Madras-Curry würzen. Öl erhitzen, Poulet darin ca. 6 Minuten knapp durchbraten. Ananas in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Strunk mit einem runden Förmchen ausstechen. Crème fraîche mit mildem Curry mischen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Madras-Curry abschmecken. Auf den Teigen ausstreichen. Ananas darauf verteilen. Poulet in Scheiben à ca. 5 mm schneiden und auf den Flammkuchen verteilen. Im Ofen 10–12 Minuten knusprig backen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Flammkuchen streuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/flammkuchen-mit-poulet-und-ananas
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren