Flammkuchen mit Poulet und Ananas
Exotische Variante der Elsässer Spezialität: Flammkuchen mit Mix aus Crème fraîche, Knoblauch und Curry bestreichen, dann mit Ananas und Poulet belegen.
Zutaten
Salziges GebäckFür 4 Personen
- 400 gPouletbrüstchen
- Salz
- Madras-Curry
- 1 ELÖl
- 1Baby-Ananas
- 200 gCrème fraîche
- 1 ELmilder Curry
- 1Knoblauchzehe
- 1 BundSchnittlauch
-
Teig
- 200 gWeissmehl
- 120 gRoggen- oder Ruchmehl
- 1½ TLSalz, ca. 9 g
- 15 gHefe
- 2 dlWasser, lauwarm
- 1 ELOlivenöl
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 640 kcal
- 2.650 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 20,5 %
- Fett
- 25 g
- 36 %
- Kohlenhydrate
- 68 g
- 43,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- 10-12 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 49 Min.
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Weiter gehts
Für den Teig Mehlsorten und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Öl dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf wenig Mehl ergänzen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teig halbieren, auf Mehl 2–3 mm dünn auswallen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pouletbrüstchen mit Salz und Madras-Curry würzen. Öl erhitzen, Poulet darin ca. 6 Minuten knapp durchbraten. Ananas in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Strunk mit einem runden Förmchen ausstechen. Crème fraîche mit mildem Curry mischen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Madras-Curry abschmecken. Auf den Teigen ausstreichen. Ananas darauf verteilen. Poulet in Scheiben à ca. 5 mm schneiden und auf den Flammkuchen verteilen. Im Ofen 10–12 Minuten knusprig backen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Flammkuchen streuen.
fast fertig
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