Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Flammkuchen mit Poulet und Ananas

Flammkuchen mit Poulet und Ananas

Gesamt: 1 Std. 49 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 32 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 68 g, 640 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Exotische Variante der Elsässer Spezialität: Flammkuchen mit Mix aus Crème fraîche, Knoblauch und Curry bestreichen, dann mit Ananas und Poulet belegen.

Zutaten

Salziges GebäckFür 4 Personen

  • 400 g Pouletbrüstchen
  • Salz
  • Madras-Curry
  • 1 EL Öl
  • 1 Baby-Ananas
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 EL milder Curry
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Teig

  • 200 g Weissmehl
  • 120 g Roggen- oder Ruchmehl
  • 1½ TL Salz, ca. 9 g
  • 15 g Hefe
  • 2 dl Wasser, lauwarm
  • 1 EL Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
10-12 Minuten
Gesamt:
1 Std. 49 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehlsorten und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Öl dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf wenig Mehl ergänzen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teig halbieren, auf Mehl 2–3 mm dünn auswallen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pouletbrüstchen mit Salz und Madras-Curry würzen. Öl erhitzen, Poulet darin ca. 6 Minuten knapp durchbraten. Ananas in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Strunk mit einem runden Förmchen ausstechen. Crème fraîche mit mildem Curry mischen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Madras-Curry abschmecken. Auf den Teigen ausstreichen. Ananas darauf verteilen. Poulet in Scheiben à ca. 5 mm schneiden und auf den Flammkuchen verteilen. Im Ofen 10–12 Minuten knusprig backen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Flammkuchen streuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/flammkuchen-mit-poulet-und-ananas
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren